Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава пятая. Народные рецептыСодержание книги Поиск на нашем сайте
Хлеб да каша – пища наша. О пользе простой еды
Старение организма в большой степени вызвано «засорением» тканей инородными веществами, такими, как пищевые добавки, тяжелые металлы, токсины. Большой вред здоровью наносят генномодифицированные продукты. О пищевых добавках, в том числе под маркировкой Е, и о генетически измененной пище рассказано в книге «Не ешь! Опасные продукты на вашем столе» в Главе четыре. «Читайте этикетки! Пищевые добавки» и Главе пять. «Вся правда о ГМО». Чтобы избежать опасностей, связанных с попаданием в организм неродных вредных веществ, лучший выход – питаться просто. Диетологи советуют вспомнить о пище, которую так любили и уважали наши предки. Незаслуженно забытым оказался такой злак, как полба или спельта. Это полудикий сорт пшеницы. В сказке Пушкина «О попе и работнике его Балде» есть такие строки: «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…» Именно полба давала Балде недюжинную силу. Спельта не подлежит селекции и скрещиванию с другими злаками, поэтому осталась в первозданном, не измененном виде. Другие ее названия – полба, двузернянка, эммер, камут. Полба никогда не считалась привилегированным злаком, так как ее хлебопекарные свойства ниже средних. Зато каша из спельты очень вкусна и полезна, обладает при этом приятным ореховым ароматом. Из полбы готовят супы, хлеб, воздушные кремы, ризотто, используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, обжаривают в панировке с сыром. Удивительное свойство полбы – в ней содержится большое количество белка, даже больше, чем в куриных яйцах. При этом в отличие от яиц, употребление спельтовых продуктов не грозит повышением уровня плохого холестерина. Спельтовые углеводы относятся к разряду медленных, то есть они не поднимают уровень сахара в крови, усваиваются постепенно. Поэтому спельта – отличный диетический продукт, при регулярном употреблении помогает нормализовать вес. Спельта содержит богатый набор незаменимых аминокислот, в том числе триптофан, улучшающий настроение. В детское меню каши из спельты включаются при аллергии на глютен. Каша и хлеб из спельты – это волшебные продукты, помогающие сохранить молодость на долгие годы.
Молодость с большой дороги – целебные свойства подорожника
Полезные свойства подорожника известны давно. Семена этого растения особенно благотворно влияют на женское здоровье, помогая при лечении бесплодия. Настой из семян подорожника полезно применять для профилактики воспалительных процессов в малом тазу, спаек, эндометриозов, эндометритов и других женских заболеваний. Мужчинам регулярное употребление препаратов на основе семян подорожника помогает увеличить подвижность сперматозоидов, их количество и качество. Вот такая волшебная эта придорожная травка – помогает сохранить не только молодость, но и способность зачать ребенка на долгие годы. Однако осторожнее с использованием этого народного средства надо быть тем, кто сидит на диете. Дело в том, что содержащиеся в подорожнике горечи возбуждают аппетит. Поэтому в народе подорожник часто применяют как желчегонное, очищающее средство. Для женского здоровья и молодости на долгие годы полезно эфирное масло корицы. Оно обладает антибактериальным и антигрибковым эффектом, поэтому рекомендуется в качестве вспомогательного средства для профилактики и лечения молочницы. Это заболевание очень коварно. Кандидозом страдают до семидесяти процентов женщин хотя бы раз в жизни. У сорока процентов из них заболевание принимает хроническую форму. Помимо общего ослабления организма и неприятных ощущений грибки кандида могут привести к бесплодию. Масло корицы можно применять при молочнице наружно, однако необходимо проследить, чтобы не появилось аллергических реакций. А самый вкусный способ – регулярно добавлять корицу в виде порошка или палочек в еду, например, в кофе, йогурт, выпечку. Однако следует помнить, что при каких-либо грибковых инфекциях нельзя употреблять сахар, поэтому йогурты следует выбирать натуральные, без добавок, а в напитки не сыпать рафинад. Сладости, шоколад, сладкие фрукты также на время лечения следует ограничить.
Самое доступное средство – вода
Обычная вода поможет сохранить молодость, стройность и красоту. Вода, наполняя желудок, оставляет меньше места для пищи. Поэтому, чем больше воды мы пьем, тем меньше хочется есть. За лето можно очень хорошо похудеть, и все благодаря отсутствию в жаркую погоду волчьего аппетита, ведь по большей части в зной нас мучает жажда. Вода стимулирует выработку пищеварительных ферментов, поэтому пища лучше усваивается. О том, как вода влияет на вес и помогает похудеть, рассказано в книге «Ешь и худей», в третьей главе «Живая вода». Если обычную воду насытить углекислым газом, получится газированная вода. Газированная вода полезнее, потому что кальций, содержащийся в ней, благодаря волшебным пузырькам, лучше усваивается. Газировку можно приготовить дома с помощью сифона или использовать смесь уксуса с содой. Главное – хранить емкость с газировкой закрытой, чтобы пузырьки воздуха не улетучивались. Сладкая газировка несет с собой больше вреда, чем пользы, ее пить не рекомендуется. Об этом предупреждает автор книги «Ешь и худей» в разделе «Минеральная «газировка» – скрытая опасность». Жара приводит к обезвоживанию организма. Особенно это заметно после посещения пляжа, когда накатывает слабость и сонливость. При обезвоживании кровь становится менее жидкой, повышается ее свертываемость, а значит, возрастает риск образования тромбов. Поэтому и на солнце, и по возвращении домой надо много пить. Вода снижает свертываемость крови. Для этого надо пить ее маленькими глоточками, а не залпом выпивать стаканами, как многие привыкли. Хорошо от обезвоживания спасает душ или теплая ванна. Каждый день нам требуется два литра воды, а в жаркую погоду – не менее трех и даже больше. Вот простой способ соблюсти норму. Налейте в два кувшина, оба объемом один литр, кипяченую или минеральную воду. Выпивайте их в течение дня. Можно добавлять в воду варенье, ягоды, фрукты. Так вы точно не забудете выпить два литра жидкости. Еще один литр организм получит из пищи плюс вы можете пить горячий чай, кофе или какао.
Глава шестая. Действуем изнутри
Кожа как у младенца
Специалисты в один голос заявляют – омоложение организма происходит, прежде всего, изнутри. Поэтому среди самых популярных средств – таблетки с гиалуроновой кислотой и витаминами. Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной, нервной ткани, является непременной составляющей эпителия. Ее недостаток проявляется в виде морщин, дряблости кожи, пигментных пятен. Это волшебное вещество часто добавляют в антивозрастные кремы. Можно купить в аптеке препарат на чистой гиалуроновой кислоте и смазывать им кожу лица. Например, «Блефарогель», в состав которого входит помимо гиалуроновой кислоты сок Алоэ Вера, сера и глицерин. Прекрасный, простой и безопасный препарат, предназначенный для гигиены глаз. Необходимо втирать его в нижнее и верхнее веко, не избегая слизистые. В результате кожа и слезные протоки очищаются от ороговевших чешуек, снимаются симптомы «усталости глаз», при длительном применении исчезают мелкие морщинки. В Японии популярны гиалуроновые коктейли. На прилавках наших аптек и специализированных магазинов можно найти таблетки, порошки и капсулы с гиалуроновой кислотой. Их лучше не глотать, а рассасывать во рту, так как в желудке часть полезного вещества не усваивается, а выводится через кишечник. Гиалуроновая кислота усваивается во много раз лучше в присутствии витамина С. Поэтому в хороших пищевых добавках обязательно присутствует этот элемент. Покупать лучше японские или французские гиалуроновые препараты, при этом остерегайтесь подделок! Важно, что гиалуроновая кислота, применяемая внутрь, предотвращает ранние возрастные изменения в суставах и позвоночнике, так как помогает обновляться соединительной ткани. Также предотвращает заболевания глаз, деформацию роговицы, то есть улучшает зрение. Большинство принимавших препараты женщин уже в первые дни курса отмечают, что кожа стала более гладкой, увлажненной, пропадает ощущение сухости и шелушения, что позволяет реже пользоваться увлажняющими кремами. Есть у препаратов с гиалуроновой кислотой противопоказания – аллергические реакции, беременность и кормление грудью, повышенная свертываемость крови. Противопоказаний не так много, ведь вещество вполне привычно для нашего организма и хорошо им воспринимается. Неважно, натуральная гиалуроновая кислота применяется или синтезированная искусственно. По сравнению с уколами гиалуроновой кислоты есть свои преимущество для приема ее внутрь. Уколы оказывают более заметное, но точечное воздействие. Действие таблеток проявляется не сразу, зато омолаживает весь организм. Наряду с гиалуроновой кислотой за молодость кожи отвечает коллаген – особый белок. Он является основой для всех соединительных тканей организма, в том числе кожи, сухожилий, хрящей. Сахар отрицательно действует на коллаген, делает его хрупким и разрушает. Вреден для коллагена также крахмал. Поэтому сладкие булочки и пирожные – главные враги молодой и упругой кожи.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.124.119 (0.01 с.) |