Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Техника отьема поросят и выращивание отьемышей для племенных и товарных целей.
Отъем поросят представляет собой сильнейший стресс-фактор и для маток и для приплода. Прекращение лактации без соответствующих мер профилактики может вызвать воспаление вымени матки. Во избежание этого за 3 — 5 дней до отъема норму кормления маток уменьшают на одну треть, а в день отъема их вовсе лишают корма (снижают также потребление воды). В хозяйствах, где используются многокомпонентные рационы, за 3-5 дней до отъема прекращают скармливание маткам корнеклубнеплодов и других молокогонных кормов. Оптимальные сроки отъема на племенных фермах — в 60 дней, на товарных фермах и комплексах — в 35 — 45 дней. При отсутствии в хозяйствах полноценных комбикормов лучше отнимать поросят в возрасте 45 — 60 дней. В зависимости от типа и назначения хозяйства отнятых поросят оставляют для дальнейшего доращивания до перевода в старшую группу (обычно в 3 — 4-месячном возрасте) в маточных станках (двухфазная технология) или перемещают в специализированные свинарники (трехфазная технология), где так же содержат их, как правило до 3 — 4-месячного возраста. Практика показала, что при двухфазной технологии производства продуктивность животных повышается на 5 — 10%. В товарных хозяйствах поросят-отъемышей выращивают обычно группами по 10 — 25 голов безвыгульно, в племенных чаще погнездно с предоставлением выгула. Для содержания молодняка используется специальное станочное оборудование.
Брейтовская порода свиней. Брейтовская порода свиней относится к мясо-сальному (универсальному) направлению продуктивности. Окрас преимущественно белый, но иногда встречаются животные и с пигментированной кожей. Для свиней этой породы характерна большая плодовитость, хорошая скороспелость, крепкая конституция и крупные размеры. Взрослые хряки в среднем весят 310-330 кг, свиноматки 220-240 кг. Экстерьерные особенности позволяют отличить брейтовскую от других пород свиней. Голова у них средней длины с заметным изгибом профиля, но не мопсовидная. Уши длинные, свисающие. Шея средней длины, широкая и мускулистая. Грудь широкая и глубокая. Спина и поясница мускулистые. Крестец умеренно спущенный. Окорока хорошо развиты, бока округлые. Ноги крепкие прямые, правильно поставленные. Длина туловища у хряков в среднем 165-172 см, у свиноматок 135-158 см. Кожа у брейтовских свиней плотная, иногда со складками, с мягкой густой щетиной.
Порода характеризуется высокой производительностью. Многоплодие свиноматок 11-12 поросят, причем свиноматки в год дают по два опороса. Высокое многоплодие сохраняется до пяти-шестилетнего возраста. Своеобразный рекорд в этом отношении имеет свиноматка Роза-56, от которой за 9 лет получено 16 опоросов, и выкормила она 206 поросят. Молочность свиноматки брейтовской породы составляет 65-70 кг. Свиньи брейтовской породы отличаются спокойным нравом, обладают повышенной жизнестойкостью, хорошо приспосабливаются к местным условиям, обладают выносливостью к низким температурам. Откормочные и мясные качества свиней брейтовской породы характеризуются следующими показателями: 100-килограммовой массы животные достигают в возрасте 197 дней при среднесуточном привесе 683 грамма. Толщина шпика над шестым-седьмым грудным позвонком 37 мм, площадь "мышечного глазка" 28,5 квадратных сантиметра. Мясо обладает мраморностью, хорошей интенсивностью окраски и высоким белково-качественным показателем. Сало белой окраски. Брейтовская порода свиней выведена в Ярославской области в результате скрещивания местных свиней с датскими ландрасами, крупными белыми и средними белыми породами свиньями. Она получила широкое распространение на северо-западе России, в Поволжье и на Урале. Свиньи этой породы выводились на фоне объемистого типа кормления с большим содержанием картофеля, мякины, бобового сена и обрата в рационе. К преимуществам брейтовской породы свиней относится их высокая производительность, свиноматки дают по 11-12 поросят за опорос, причем в год бывает 2 опороса. Свиньи этой породы отличаются спокойным нравом, обладают повышенной жизнестойкостью, хорошо приспосабливаются к местным условиям, обладают выносливостью к низким температурам
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.75.227 (0.005 с.) |