Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Результаты собственных исследованийСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Упаковка у всех образцов идентична в виде лотка из вспененного полистирола, обернутые полимерной пленкой. При исследовании упаковки можно отметить следующее, что тара всех образцов чистая, сухая, без загрязнений. Упаковка герметична. На лицевой части имеется этикетка содержащая следующую информацию: - наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес); - наименование полуфабриката; - масса нетто; - пищевая ценность; - дата изготовления и упаковывания; - условия хранения; - срок годности - состав. При вскрытии упаковки отмечали: отсутствие постороннего запаха и скопление жидкости на дне подложки. Таблица 12 – Масса нетто и брутто
По полученным данным таблицы, фактическая масса полуфабрикатов без упаковки (масса нетто) согласовывается с данными упомянутый производителем. По результатам анализа исследования, упаковка и маркировка полуфабрикатов соответствует требованиям ТР ТС 022/2011 и ГОСТ 31936-2012. Исследуемые полуфабрикаты представлены в виде отдельных частей тушки птицы без добавки, специй, то есть в натуральном виде. При органолептическом исследовании определяли внешний вид и цвет поверхности, запах, консистенцию и состояние мышц на разрезе, прозрачность и аромат бульона. Результаты органолептического исследования представлены в таблице 12. Таблица 12 – Органолептические показатели мяса
При внешнем осмотре полуфабрикатов: поверхность чистая, кожа целостная без надрывов, признаков порчи и заплесневения не обнаружено. Образцы №1 и №2 цвет внешней поверхности был беловато-желтый с розоватым оттенком, а у образцов №3 и №4 светло-розового, кожа всех образцов имел беловатый цвет с розоватым оттенком. Мышцы на разрезе были бледно-розового цвета, хорошо обескровлены, не оставляли кровавых следов. Образцы были слегка влажные, на фильтровальной бумаге не оставляли влажного пятна. При надавливании пальцем образующееся ямка быстро выравнивалась, по консистенции все образцы были упругие и плотные. Запах у всех образцов был специфический, свойственный свежему мясу. При приготовлении бульона образовывалась пенка бело-серого цвета. В итоге бульон образцов №1, №2 и №3 был прозрачным и ароматным, а у образца №4 слабо мутноватым и ароматным. По результатам органолептического исследования полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, образцы №1, №2 и №3 оказались свежими, а образец №4 сомнительной свежести. Результаты физико-химического исследования полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров представлены в таблице 13. Таблица 13 – Физико-химические показатели мяса
По результатам физико-химического исследования на свежесть полуфабрикатов, кислотное число жира у всех образцов не превышало 4,1 мг КОН. Реакция на аммиак и соли аммония у всех четырех образцов был отрицательным. Исходя из полученных данных, все образцы полуфабрикатов соответствовали свежему мясу.
Таблица 14 – Массовая доля жира и белка
По результатам данной таблицы видно, что жировой тканью богата бедро и голень цыпленка-бройлера, в минимальных количествах содержится в грудке и крылышках. Но в сравнении с требованиями ГОСТ 31936-2012 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы» не соответствует. Наибольшее количество белка содержится в грудке, затем крылышке. Данные по содержанию белка соответствует требованиям стандарта. При сравнении полученных данных с информацией указанной на этикетке производителя, можно выделить следующее: - фактическая массовая доля жира в 2-3 раза меньше указанной производителем. - фактическая массовая доля белка образцов №1 и №2 соответствует данным указанный на этикетке, а образцов №3 и №4 незначительно меньше. Исходя из выше сказанного, следует, что массовая доля жира не соответствует данным указанным производителем. Рисунок 2 – Массовая доля жира, %
Рисунок 3 – массовая доля белка, % Результаты микроскопического исследования представлены в таблице 14. Таблица 14 – Результаты микроскопического исследования полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров
По результатам данной таблицы, мазки отпечатки всех образцов плохо заметен и окрашен, обнаружены микробных тел – кокков не более 8. Отсутствуют следы распада мышечной ткани. Что соответствует свежему мясу.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.20.205 (0.008 с.) |