Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Уральский институт управления
Факультет _______________________________________________________
Направление подготовки ____________________________________________
Направленность (профиль) ___________________________________________
КУРСОВАЯ РАБОТА на тему:
«Анализ себестоимости продукции на примере комбината питания»
Автор работы: студент _ курса
__________ формы обучения
Ф.И.О._______________________
Подпись _____________________
Научный руководитель курсовой Работы:
Должность, звание____________
Ф.И.О.______________________
Подпись ____________________
«__»____________________20_г.
г. Екатеринбург, 2020 г. Оглавление
В ведение. 3 Глава 1. Теоретические аспекты формирования и учета себестоимости на предприятии. 5 1.1 Понятие экономической сущности себестоимости производства продукции на предприятии. 5 1.2 Классификация затрат и методы ее изучения. 9 1.3 Пути снижения себестоимости производства продукции. 19 Г лава 2. Анализ себестоимости производства продукции на предприятии ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус». 24 2.1. Краткая характеристика предприятия. 24 2.2 Анализ сметы на производство продукции цеха. 27 2.3 Анализ калькуляции производства продукции цеха. 30 Глава 3. Направления снижения себестоимости производства продукции на предприятии ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус». 38 3.1 Пути снижения себестоимости производства продукции на предприятии. 38 3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий. 44 З аключение. 51 С писок использованных источников. 53 Приложение 55
В ведение
В современных условиях перехода к рыночным отношениям возникает необходимость гибко и точно решать основные вопросы деятельности предприятий – производство высококачественной продукции с минимальными затратами с целью повышения устойчивости финансового состояния, платежеспособности и конкурентоспособности предприятий. Для осуществления эффективной финансово-хозяйственной деятельности организации необходимо управлять доходами, расходами и себестоимостью. Производственный учет на предприятиях должен обеспечить планомерное снижение себестоимости, контроль за соблюдением лимитов финансовых, материальных, трудовых и иных затрат, соблюдением смет накладных и других расходов.
Актуальность данной работы состоит в том, что информация, получена при проведении анализа затрат организации, является фундаментом, на основании которого строятся продуманные и обоснованные управленческие решения в настоящее время и в будущей деятельности организации. Себестоимость продукции является одним из основных качественных показателей хозяйственной деятельности предприятия. Значение себестоимости напрямую зависит от объема и качества выпускаемой продукции, а также от уровня рационального использования сырья, оборудования, материалов и рабочего времени сотрудников. Показатель себестоимости является базовым для определения цены на выпускаемый товар. Объектом исследования является ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус». Предметом исследования выступает процесс изыскания путей снижения себестоимости производства продукции. Целью работы является изыскание путей снижения себестоимости производства продукции. Исходя из цели работы, поставлены следующие задачи: – изучить теоретические аспекты формирования и учета себестоимости на предприятии; – охарактеризовать ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус»; – проанализировать себестоимость производства продукции на предприятии ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус»; – разработать направления снижения себестоимости производства продукции на предприятии ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус». Методологической и теоретической основой исследования послужили работы отечественных и зарубежных таких авторов по вопросам, связанным с управлением затратами организации, как Игуменникова А.С., Ивашкевича В.Б., Карповой Т. П., Савчука Е. А., Врублевского М.Д., Савкиной Р.В., Любимова Л.Л. и других. В ходе исследования использовались общенаучные методы, такие как синтез, анализ, дедукция, индукция, абстрагирование. Структура работы включает в себя введение, три главы, заключение, список использованной литературы, приложение. В первой главе рассмотрены теоретические и методические аспекты анализа затрат деятельности предприятия, а именно: основные понятия и подходы к классификации затрат деятельности предприятия, себестоимость производства продукции, управленческие пути снижения затрат в деятельности предприятия.
Во второй главе проанализирована себестоимость производства продукции на предприятии ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус». В третьей главе разработаны рекомендаций по оптимизации затрат на производство и реализацию продукции.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.124.40 (0.008 с.) |