Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Г лава 2. Анализ себестоимости производства продукции на предприятии зао «комбинат пищевой «хороший вкус»
К раткая характеристика предприятия
ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус» входит в группу компаний «Хороший вкус» – крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока – «мясопереработка», «животноводство» и «производство зерна и кормов». Комбинат «Хороший вкус» – одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Уральского региона. Основан в 2002 году. C собственных животноводческих хозяйств группы на комбинат практически «день в день» поставляется охлажденное мясное сырье. На производстве используется новейшее технологическое оборудование, осуществляется полный контроль качества поступающего сырья и вспомогательных материалов, всячески поддерживается высочайшая культура производства мясопродуктов. Ежегодно инвестируются крупные средства в оснащение предприятия современным оборудованием, работающим по передовым мировым технологиям. На каждом этапе производственного процесса происходит оценка качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при помощи современных средств и методов контроля, а также при помощи органолептического анализа. Комбинат «Хороший вкус» располагает самым совершенным лабораторным оборудованием и единственным в области экспресс-анализатором Food Skan, для определения отклонений в физико-химическом составе продукта. На предприятии соблюдаются высокие стандарты гигиены производства, что является лучшей гарантией качества выпускаемой продукции. Основные этапы деятельности: 2002 – Основано новое мясоперерабатывающее предприятие «Хороший вкус». 2006 – Вышли на первое место в области по объему производства и реализации колбасных изделий. 2007 – Производственный процесс на комбинате сертифицирован по международной системе ХАCСП. 2013 – Образована крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий «Хороший вкус». В таблице 3 представлены объемы выпускаемой продукции за период 2017-2019 гг. Таблица 3 Производство ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус» за 2017-2019 гг.
Как видно из табл. 3 наибольший удельный вес в производстве основных видов продукции занимает ветчина (30,01 %), затем колбасы вареные (23, %) сардельки (18,1 %). В 2019 году отмечается значительный рост в производстве ветчины, рост составил 107,7 %. В таблице 4 представлены технико-экономические показатели деятельности ОАО ЗАО «Комбинат пищевой «хороший вкус» за 2017-2019 гг.
Таблица 4 Основные технико-экономических показатели за 2017-2019гг.
По итогам 2019 года отмечается увеличение выручки от продажи на 13,4 % по отношению к 2017 году, что объясняется увеличением объемов производства в рассматриваемом году. Чистая прибыль в 2019 году увеличилась на 42,6 % по отношению к предшествующему периоду. Себестоимость реализованной продукции в 2019 г. увеличилась на 10,5%, это связано с увеличением выручки в анализируемом периоде. Среднесписочная численность в 2019 году сократилась на 2,4 % по отношению к 2017 году, при этом среднемесячная заработная плата выросла на 11,6 %. Фондоотдача увеличилась на 10,4 % (фондоемкость сократилась на 9,1 %), это говорит об ускорении темпов производства, уменьшении затрат на воспроизводство новых фондов, снижении издержек производства. Производительность труда также имеет тенденцию роста. Так, в 2019 г. производительность труда рабочих увеличилась на 17,0% по сравнению с 2017 г.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.243.106 (0.007 с.) |