Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рекомендуемый перечень литературы для составления отчета о производственной практике
Федеральные законы РФ: 1. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992.№ 2300-1 (с изменениями и дополнениями 1999, 2000, 2002, …20015г.). 2. Правила продажи отдельных видов товаров (ред. от 01.02.2005). Утверждены Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. 3. Правила продажи алкогольной продукции (ред. от 02.11.2000). Утверждены Постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996г. N 987 4. Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами (ред. от 22.02.2001). Утверждены Постановлением Правительства РФ от 6 июня 1998г. N569 5. Правила продажи товаров по образцам (ред. от 07.12.2000). Утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997г. N 918 6. Правила продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит. Утверждены Постановлением СМ - Правительства РФ от 9 сентября 1993г. N 895 7. Правила скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий (ред. от 08.05.2002). Утверждены Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001г. N 444 8. Примерные правила работы предприятия розничной торговли и Основные требования к работе мелкорозничной торговой сети. Разработаны Комитетом РФ по торговле. Письмо от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 9. Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве. Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 1998 г. N 375-РП 10. Методические указания по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве. Утверждены Распоряжением Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 30 мая 2003 г. N 31 Основные источники: 11. Арустамов Э.А. Охрана труда в торговле: учебник для студ. сред. проф. учеб. заведений / Э.А. Арустамов. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 160 с. 12. Голубенко О.А., Новопавловская В.П., Носова Т.С. Товароведение непродовольственных товаров: учебное пособие. – М.: «Альфа-М»; «Инфа-М», 2007 13. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для сред. проф. образования / Г.Г.Дубцов. – 2-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2002. – 214 с. 14. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение товаров растительного происхождения: учебник для сред. проф.образования. / Л.В. Карташова, М.А. Николаева, Е.Н. Печникова. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2004 – 816 с.
15. Неверов А.Н. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: учебник для НПО, учебное пособие для СПО/Неверов А.Н., Чалых Т. И., Пехташева Е.Л. – 7-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 464 с. 16. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. – М.: Норма, 2006 Дополнительные источники: 17. Айлова Г.Н., Васильева М.П., Петренко И.А., Рыженко Г.Н. Товароведение и экспертиза металлохозяйственных и ювелирных товаров. – СПБ.: Питер, 2005 18. Васильева Н.О. Товароведение бытовых электротехнических товаров. – М.: Издательский центр «Академия», 2004 19. Вилкова С.А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров. – М.: Деловая литература, 2004 20. Горохова С.С. Охрана труда на предприятиях торговли: учеб. пособие / С.С. Горохова, Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 64 с. 21. Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. пособие для нач. проф. образования / Н.В. Гранаткина. – 3-е изд., испр. и допол. – М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 240 с. 22. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. – М.: Экономика, 2002. 23. Ларина Т.В. Тропические и субтропические плоды. – М.: ДеЛи принт, 2002. 24. Ляшко А.А., Ходыкин А.П., Товароведение и экспертиза культтоваров. Товары для эстетического и интеллектуального развития: Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007 25. Магомедов Ш.Ш. Товароведение и экспертиза обуви. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2004. 26. Мельниченко Т.А. Товароведение ювелирных товаров и товаров народного художественного промысла. – Ростов-на- Дону, 2002 27. Николаева М.А. Новое в ассортименте и оценке качества пива. Учеб. лекция. – М. ОЦПКРТ, 2001. 28. Николаева М.А., Карташова Л.В. Ассортимент и оценка качества йогуртов. Учеб. лекция. – М. ОЦПКРТ, 2001. 29. Николаева М.А., Карташова Л.В. Безалкогольные напитки. Учеб. лекция. – М. ОЦПКРТ, 2003. 30. Николаева М.А., Карташова Л.В. Классификация продовольственных товаров. – М.: ОЦПКРТ, 2000. 31. Николаева М.А., Карташова Л.В. Новое в классификации и ассортименте мороженого. Учеб. лекция. – М. ОЦПКРТ, 2001.
32. Николаева М.А., Карташова Л.В. Пищевая ценность продовольственных товаров. – М.: ОЦПКРТ, 2005. 33. Николаева М.А., Карташова Л.В. Пищевые добавки. Учеб. лекция. – М. ОЦПКРТ, 2003. 34. Николаева М.А., Карташова Л.В. Табачные изделия. Учеб. пособие. – М. ОЦПКРТ, 2002. 35. Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли: учебник для нач. проф. образования / О.В. Памбухчиянц – 8-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2010. – 284 с. 36. Парфентьева Т.Р. Оборудование торговых предприятий: учебник для нач. проф. образования / Т.Р. Парфентьева, Н.Б. Миронова, А.А. Петухова. – 3-е изд., перераб. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 208 с. 37. Правила розничной торговли. Обязательные документы для торговых залов, киосков, рынков. – М.: Книга сервис, 2004. – 144 с. 38. Правила торговли. – 5-е изд. /Сост. Сафонов М.Н. – М.: РИОР, 2004. – 56 с. 39. Практикум по товароведению и экспертизе промышленных товаров: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений М.: Издательский центр «Академия», 2005 40. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3 т.: учеб. пособие для начального проф. образования.- М.: Издательский центр «Академия», 2010 41. Справочник по товароведению продовольственных товаров: В 2 т.: учеб. пособие для нач. проф. образования / Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. 42. Ходыкин А.П. Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для спорта и активного отдыха – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2004 43. Ходыкин А.П., А.А. Ляшко Товароведение и экспертиза электронных бытовых товаров. – М.: Издательский центр «Академия», 2004 44. Чечик А.М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2004 45. Шишкина И.В. Товароведение и экспертиза галантерейных товаров. – М.: Издательский центр «Академия», 2003 46. Щур Д.Л. Основы торговли. Розничная торговля. / Д.Л. Щур, Л.В. Труханович – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2002. – 800 с. – (Серия «Справочник работника торговли»). 47. Журналы «Спрос», «Торговля», «Коммерсант» 48. Действующие Технические регламенты на продовольственные товары. 49. Действующие стандарты на продовольственные товары. 50. Действующие стандарты на непродовольственные товары. Интернет-ресурсы: 51. www.gost.ru Официальный сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 52. www.vsegost.com Библиотека документов по стандартизации 53. www.tehlit.ru Библиотека документов по стандартизации «Техническая литература» 54. http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/ Общество защиты прав потребителей. Правила торговли 55. http://www.chelbiznes.ru/business/create/retailment?article=168 Перечень основных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в сфере торгового обслуживания населения 56. http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_522.html Санитарные правила и норма для предприятий торговли 57. http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/instructions/katalog3/index.php Охрана труда. Типовые инструкции по охране труда по профессиям.
Приложение А Перечень вопросов индивидуального задания 1. Охарактеризовать организационно-правовую форму торговой организации. 2. Определить цели, задачи и основные направления формирования ассортимента в торговом предприятии.
3. Изучить нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность торговой организации 4. На основе исследований проведенных в течение преддипломной практики в организации провести экспертизу качества выбранной группы товаров, реализуемых розничным торговым предприятием…. С этой целью необходимо провести ряд мероприятий: - проанализировать ассортимент выбранной группы товаров, реализуемых розничным торговым предприятием…; - провести экспертизу и оценку качества ассортимента выбранной группы товаров (анализ показателей качества товаров в соответствии с нормативно-технической документацией); - рассмотреть конкурентоспособность ассортимента товаров выбранной группы товаров различных производителей; - предложить мероприятия (предложения) по совершенствованию качества потребительских товаров выбранной группы.
Приложение Б Титульный лист отчета Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области «МУРМАНСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ ИМ. Н.Е. МОМОТА»
ОТЧЕТ о преддипломной практике
Обучающегося III курса, группы 3251-11
Специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Фамилия ___________________________________________________
Имя ________________________________________________________
Отчество ___________________________________________________
Место прохождения практики________________________________________
Срок практики с «20» апреля 2018г. по «17» мая 2018г.
ФИО руководителя практики от организации____________________________ __________________________________________________________________
ФИО руководителя от колледжа Рогожникова Евгения Викторовна
Оценка _________________________
Дата 17.05.2018
Подписи проверяющих ____________/Рогожникова Е.В./
Мурманск 2018
Приложение В Пример оформления содержания Содержание
Приложение Г
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ «МУРМАНСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ ИМЕНИ Н.Е. МОМОТА» Аттестационный лист по преддипломной практике ____________________________________________________ (Ф.И.О. обучающегося) обучающегося 3 курса специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров успешно прошла учебную, производственную по профилю специальности практику по профессиональным модулям: ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров в объеме 144 часов с «20» апреля 2021 года по «17» мая 2021 года в организации________________________________________________________________ (наименование) _____________________________________________________________________________ (юридический адрес) В ходе практики освоены общие компетенции:
В ходе практики освоены профессиональные компетенции:
Характеристика на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период прохождения практики _____________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Результат выполнения заданий в ходе практики _____________________________________ (отлично, хорошо, удовлетворительно) Представитель работодателя ____________________________________________ (ФИО, должность)
____________________/__________________/
Дата «____» ____________2021год М.П.
Приложение Д
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ «МУРМАНСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ ИМЕНИ Н.Е. МОМОТА»
ДНЕВНИК производственной практики
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров Обучающейся _____________________________________________________________________ (ФИО полностью) Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
курс III группа 3281-11
База практики _____________________________________________________________________ (наименование)
Руководитель практики от профильной организации __________________________________________________________________________________ (ФИО полностью)
Руководитель практики от колледжа Рогожникова Евгения Викторовна
Срок прохождения практики: с «20» апреля 202 1 г. по «17» мая 202 1 г.
ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ _____________________________________________________________________________ (наименование организации)
по _________________________________________________________________________
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров проведен (наименование профессиональных модулей) с_____________________________________________________________________________ (Ф.И.О обучающегося)
Подпись руководителя практики от предприятия______________ / _________________ / м.п. (при наличии)
«__» _________________ 2021г.
Мурманск
Руководитель практики от профильной организации:
___________________ ____________________________ м.п. подпись расшифровка
Обучающийся: ____________________ _________________________ подпись расшифровка
Приложение Е
ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА Изучение ассортимента реализуемых торговым предприятием товаров ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности Студен(ка) (ФИО) ___________________________________________ группа №3281-11
Студент(ка) ____________/_______________________/
Приложение Ж Лист экспертизы по организации и документированию приемки товаров по количеству и качеству ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.
Студен(ка) (ФИО) ________________________________________________ группа №3281-11
Студент (ка) ____________/_______________________/ Приложение З
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 52; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.1.136 (0.11 с.) |