Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Советы по расчистке платяного шкафа
1. Выньте из шкафа все. Этот процесс вынудит вас вынести на свет каждую забытую вещь; по углам уже ничего не распихаешь. Кроме того, вид пустого шкафа и то, что вы действительно позволяете себе почувствовать ментальное и эмоциональное пространство, которое в нем образуется, – отличные мотиваторы. И это заставляет хорошенько подумать, прежде чем что‑то положить или повесить обратно. Наконец, я считаю, что огромная гора нижней и верхней одежды, белья и аксессуаров всегда кажется еще больше, когда располагается посреди комнаты, чем когда все это убрано в шкаф. Уже один ее вид буквально вытряхивает большинство людей из менталитета дефицитарности, когда они осознают, насколько многим владеют; и тогда им легче с этим расстаться. 2. Берите в руки каждую вещь, прикасайтесь к ней, критически оценивая: любите ли вы ее, хорошо ли она на вас сидит, действительно ли вы ее носите. Возвращайте в шкаф только самые любимые и часто носимые вещи. 3. Вещи, которые вам не нужны, можно: отдать кому‑нибудь из друзей или родственников; продать в интернете; сдать в комиссионный магазин; отвезти в женский приют, центр пожертвований или другую некоммерческую организацию. 4. После большой чистки следуйте правилу «Один на вход – один на выход». Если вы будете его соблюдать, вашему шкафу в будущем уже не понадобятся чистки такого размаха. 5. При всем при том вещи неизбежно накапливаются даже при самых благих намерениях, и время от времени вы будете ощущать потребность снова избавить свой шкаф от хлама. Для определения сроков очередного сокращения используйте как подсказку смену времен года. Меняя летний гардероб на осенние толстовки и свитера (или зимнюю экипировку на весенние маечки и босоножки), избавляйтесь от всего, что не проходит фильтр «Люблю, хорошо сидит, ношу». 6. Если вы любите сам процесс совершения покупок (или склонны заниматься шопингом, чтобы избежать своих чувств…) и будете испытывать соблазн снова натащить в дом одежды, помочь вам поддерживать свой только что «сокращенный» шкаф в форме сможет партнер по отчетности. Уговорите подругу провести большую чистку шкафа одновременно с вами (в любом месте веселее вместе!) и обязуйтесь отчитываться друг перед другом в конце каждого месяца, чтобы сохранять ответственный подход. Я знаю пару давних подруг, которые проводят спонтанные проверки шкафов друг у друга, чтобы не давать себе сбиться с пути.
Кухня
Может быть, у вас есть форма для пирога, хотя вы не пекли пирог уже три года. Может быть, в наличии четыре лопатки, но вы на самом деле пользуетесь только одной, любимой. Или, может быть, у вас 27 крышек для ланчбоксов, а самих ланчбоксов, втиснутых в специальный ящик, только 13. (В жизни всегда есть место необъяснимому!)
Вы этим пользуетесь? В кухне лучше всего задавать себе вопрос: «Я действительно этим пользуюсь?» И под «действительно» я имею в виду – регулярно, даже часто. Многим из нас недостает мудрой функциональности в подходе к кухонным гаджетам, и не успеете оглянуться, как у вас уже все ящики забиты прессами для чеснока, соковыжималками для цитрусовых и приспособлениями для резки яблок – в то время как изо дня в день пользуетесь только разделочной доской и хорошим ножом.
Предметы для особых случаев Поскольку многие предметы для особых случаев, хранящиеся в наших кухнях, связаны с развлечениями, полезно проверить их на соответствие вашим «домашним» ценностям. Скажем, у вас семья из четырех человек. Вы устраиваете званые ужины для родственников или вечеринки для друзей пару раз в год. Поэтому у вас есть сервиз и набор столовых приборов на 12 персон, а также ряд блюд для подачи и несколько изысканных сырных ножей. Если вспомнить ваши ценности, то является ли для вас приоритетом возможность собирать вместе любимых людей? Или вы ставите простоту и легкость в быту выше развлечений? В зависимости от предпочтений вы можете считать необходимым большее или меньшее число таких предметов. Если в результате оставите меньшее количество, то предметы для тех немногих случаев, которые бывают пару раз в год, всегда можно взять взаймы или в аренду. И даже если гости в доме – один из ваших главных приоритетов (и это совершенно нормально), я все равно рекомендую вам хранить меньше подобных предметов, чем вам представляется нужным. Часто этого оказывается достаточно.
Кладовая
Те же принципы применимы к продуктам, которые вы покупаете и храните дома. Когда‑то я старалась испробовать в деле каждый кулинарный рецепт, казавшийся мне привлекательным. Но при этом в кладовой всякий раз прибавлялась пара ингредиентов, которые не шли ни в какие другие блюда, и вскоре эти случайные ингредиенты заполнили целый шкафчик и добрую долю пространства в холодильнике. По мере того как развивался с годами мой минималистский образ мышления, я стала намного избирательнее подходить к рецептам, которые готова исполнять в своей кухне. У меня сформировалась привычка проверять, какие ингредиенты уже есть дома, прежде чем выбирать, что приготовить. А еще я научилась делать замены в рецептах из тех ингредиентов, что есть под рукой. Эти два метода помогают сэкономить время и деньги. Кроме того, разве лучшая еда получается не из свежих ингредиентов и пары основных продуктов? Бутылка качественного оливкового масла и упаковка морской соли помогут вам в готовке больше, чем любой дорогущий набор специй.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.36.30 (0.005 с.) |