Примечание: в зависимости от характера болезни, исследования крови должны быть расширены. Например, при выполнении курсовой работы по теме «Гиповитаминоз Д у поросёнка», в комплекс биохимических исследований дополнительно включается анализ витамина Д в крови животного.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Анализ фекалий
Показатели | Результаты исследований |
а) Физические свойства | |
Количество | |
Форма | |
Цвет | |
Консистенция | |
Запах | |
Наличие непереваримых частиц (отсутствуют, имеются и какие) | |
Примеси: -слизь | |
-гной | |
-кишечные паразиты | |
-инородные предметы | |
-др. | |
б) Химический анализ | |
рН | |
Стеркобилин | |
Билирубин | |
Скрытая кровь | |
Белковая экссудация | |
в) Микроскопические исследования | |
Мышечные волокна | |
Клетчатка | |
Детриты | |
Жиры | |
Углеводы | |
Эпителий | |
Лейкоциты | |
Эритроциты | |
Гельминты | |
Яйца гельминтов |
Анализ желудочного содержимого
Показатели | Результаты исследований |
Характер пробного раздражителя (количество, качество) | |
а) Физические свойства | |
Количество | |
Цвет | |
Запах | |
Консистенция | |
Примеси | |
б) Химический анализ | |
рН | |
Свободная соляная кислота | |
Связанная соляная кислота | |
Дефицит соляной кислоты | |
Общая кислотность | |
Пигменты желчи | |
Скрытая кровь | |
Пепсин | |
в) Микроскопические исследования | |
Крахмал | |
Жир | |
Мышечные волокна | |
Эпителий | |
Лейкоциты | |
Слизь | |
Микробы | |
Гельминты | |
Яйца гельминтов |
Анализ содержимого рубца
|
Показатели | Результаты исследований |
Характер корма (соотношение концентратов и грубых кормов) | |
а) Физические свойства | |
Количество | |
Цвет | |
Запах | |
Консистенция | |
Примеси | |
б) Химический анализ | |
рН | |
Общая кислотность | |
Летучие жирные кислоты: -молочная | |
-уксусная | |
-масляная | |
-пропионовая | |
Аммиак | |
Фенолы | |
в) Микроскопические исследования | |
Количество инфузорий в 1 мл | |
Подвижность | |
Видовой состав | |
Бактерии | |
Эпителий | |
Лейкоциты | |
Слизь | |
Гельминты | |
Яйца гельминтов |
Анализ пунктата (экссудат и транссудат)
Показатели | Результаты исследований |
а) Физические свойства | |
Количество | |
Прозрачность | |
Цвет | |
Консистенция | |
Запах | |
Примеси (характер) | |
Плотность | |
Количество осадков при центрифугировании | |
б) Химический анализ | |
Фибрин | |
Белок (общее количество) | |
Проба Ривольта | |
в) Микроскопические исследования | |
Эритроциты | |
Лейкоциты | |
Клетки эндотелия | |
Гигантские клетки | |
Атипичные клетки |
Примечание: в начале в таблице проставляется «норма», а затем «результаты исследований»
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Примечание: в «Заключении» студент указывает и анализирует основные результаты клинических исследований на основании которых был поставлен «Предварительный диагноз».
Список используемой лИТЕРАТУРы
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Дата Подпись _____________
Рецензия
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа защищена «_____»_____________20___г.
и оценена на _______________________________________________________
(должность преподавателя и подпись)
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 1522096; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.166.76 (0.015 с.)