Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Растениеводство: Контрольная работа № 1↑ Стр 1 из 4Следующая ⇒ Содержание книги Поиск на нашем сайте
Задания и методические указания по выполнению контрольных работ по дисциплине «Организации производства» для студентов инженерного факультета (заочная форма обучения), обучающихся по направлению подготовки «Агроинженерия»
Чебоксары - 2019
УДК 631.331.2 ББК 65.24
Рецензенты: кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики, менеджмента и агроконсалтинга ФГБОУ ВО «ЧГСХА» Л.Г. Гордеева
Методические указания для выполнения контрольных работ по дисциплине «Организация производства» для студентов инженерного факультета (заочная форма обучения) по направлению подготовки Агроинженерия (квалификация (степень) выпускника бакалавр).
Утверждены методической комиссией экономического факультета (протокол № _____ от ____________________ 2019 года).
1. Цель и задачи дисциплины Цель дисциплины - дать более точное представление студентам о процессах, происходящих во всех сферах агропромышленного комплекса, о специфических формах проявления экономических законов в сельском хозяйстве и других отраслях АПК, механизм их воздействия на развитие агропромышленного производства, проблемах эффективного использования производственных ресурсов. Организация производства на предприятиях АПК занимается решением следующих задач: - внедрением рациональных организационных форм хозяйствования и собственности; -разработкой хозрасчетных внутрихозяйственных отношений; -определением оптимального уровня концентрации и специализации производства с учетом развития рыночных отношений; -обоснованием масштабов и способов развития отраслей разбития отраслей растениеводства и животноводства; - разработкой системы мероприятий по хранению, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. 2. Требования к уровню освоения дисциплины В результате изучения дисциплины студент должен: Знать: - законодательные и нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность предприятий разных организационно-правовых форм; - системы ведения хозяйства; - закономерности и принцип организации производства на сельскохозяйственных и других предприятиях АПК; - научные методы обоснования производственной и организационной структуры предприятия; - методы и принципы рационального построения и ведения производства в подразделениях предприятий.
Уметь: _ - принимать решения по выбору эффективных способов организации производственных и рабочих процессов; - творчески использовать имеющиеся знания в разработке проектов развития производства и в процессе самообразования; - обосновать выбор рационального варианта построения производственных процессов на сельскохозяйственных и других предприятиях АПК; - давать оценку деятельности подразделений и предприятий.
Владеть: - навыками расчета эффективности применения прогрессивных форм организации и материального стимулирования труда; - навыками обоснования сочетания отраслей на сельскохозяйственных предприятиях; - навыками обоснования организации вспомогательных и обслуживающих производств на сельскохозяйственных предприятиях. 3. Методические советы по выполнению контрольной работы
При выполнении контрольной работы рекомендуется использовать литературу, указанные в списке рекомендуемой литературы. Выполнению работы должны предшествовать ознакомление с соответствующими разделами курса и изучение рекомендуемой литературы. При выполнении контрольной работы необходимо руководствоваться следующими правилами: - контрольная работа должна быть представлена в установленные сроки; - контрольная работа должна быть выполнена аккуратно, страницы необходимо пронумеровать, оставит поля для замечаний преподавателя - рецензента, допускать лишь общепринятые сокращения слов; - в начале работы указывается номер варианта, замена одного варианта другим не допускается; - выполнение контрольной работы заключается в том, что студент дает письменные ответы на вопросы и выполняет решение задачи своего варианта; - использует литературные источники, массовые статистические материалы в целом по стране, району и конкретному хозяйств за последние 3-5 лет; - ответы должны содержать определение рассматриваемового понятия, народнохозяйственное значение процесса или производства отдельных отраслей и видов сельскохозяйственной продукции; - в конце работы следует привести список литературы; - работа должна быть подписана студентом с указанием даты ее выполнения; - если студент получил работу с подписью «на доработку», то исправленная и дополненная работа представляется с ранее возвращенной. Контрольная работа оформляется в объеме 20-25 страниц рукописного текста. Контрольная работа состоит из 4 вопросов по изучаемым в курсе темам и задачи по одной из тем курса. Второй раздел контрольной работы выполняется на основе данных сельхозпредприятия. Выбор варианта производится исходя из последней цифры шифра. Исходные данные для решения второго раздела студент берет из годовых отчетов или первичных документов бухгалтерского учета своего хозяйства, а также из нормативных справочников. ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАН КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА Титульный лист. Индивидуальное задание (вклеивается после обложки). План контрольной работы или оглавление (с указанием страниц, с которых начинаются разделы и подразделы). Раздел I. Теоретические вопросы. Вопросы по первому разделу: Планирование урожайности и валовых сборов продукции. Первая буква фамилии |
Контрольная работа №2 Варианты реорганизации с.-х. предприятий в условиях многоукладности экономики. Первая буква фамилии |
Таблица 1 В хозяйстве
Интенсификация производства в отрасли. Для анализа интенсификации производства в отрасли рассчитывают несколько показателей. Поскольку совокупные затраты в годовых отчетах показаны только в целом по растениеводству и животноводству, то для характеристики уровня интенсивности конкретной отрасли можно использовать показатель текущих производственных затрат в расчете на 1 га. Дополнительными показателями являются затраты труда на 1 га в чел.-ч. и, кроме того для растениеводческих отраслей - количество внесенных органических и минеральных удобрений, объем выполненных тракторных работ в условных эталонных гектарах, а для животноводческих отраслей — поголовье животных на 1 га соответствующих сельскохозяйственных угодий. Результаты интенсификации, определяются такими показателями, как выход валовой, товарной продукции и прибыли с 1 га сельскохозяйственных угодий, валовой продукции на затраченный человеко-час, рентабельность. Показатели.интенсификации производства можно привести в тексте, не рассчитывая специальную таблицу. Их сравнивают за последние три года для того, чтобы выявить, как улучшились результаты работы в конкретной отрасли в связи с увеличением вложений в нее средств и труда. Чем выше темпы роста (продукции и прибыли, производительности труда по сравнению с темпами возрастания затрат, тем эффективнее.процесс интенсификации. Организация основных трудовых процессов и уровень их механизации в отрасли. В начале характеризуют организацию основных трудовых процессов в производстве конкретного вида продукции в растениеводстве — по подготовке почвы, внесению удобрений, посеву, уходу за растениями, уборке урожая, в животноводстве — по раздаче кормов, уборке навоза, доению коров, сбору яиц и др. Для этого целесообразно воспользоваться следующей схемой: для растениеводческих отраслей — комплектование агрегата и подготовка других средств производства, организация рабочих мест, численность работников и расстановка их по рабочим местам, выработка за смену; для животноводческих отраслей — обеспеченность ферм типовыми постройками, используемое оборудование и средства механизации, организация рабочих мест, численность работников.и расстановка их по рабочим местам, способы выполнения работ, нормы обслуживания животных основными работниками. Затем следует определить уровень механизации трудоемких процессов в отрасли, который рассчитывается как процентное отношение объема отдельных работ, выполненных машинами, кобщему их объему. Особенности организации труда и его оплаты в отрасли. Вэтом подразделе указывают: какие формы организации труда применяют в отрасли (бригады, звенья, отряды и др.), численность работников в них и состав по профессиям, закрепленные за ними средства производства, работают ли они в условиях внутрихозяйственного расчета, коллективного и арендного подряда, как соблюдается трудовая дисциплина и осуществляется материальная заинтересованность в улучшении результатов труда (оплата за конечные результаты, условия выдачи и размеры доплат, премий, надбавок, моральное поощрение).
Таблица 3 Задания и методические указания по выполнению контрольных работ по дисциплине «Организации производства» для студентов инженерного факультета (заочная форма обучения), обучающихся по направлению подготовки «Агроинженерия»
Чебоксары - 2019
УДК 631.331.2 ББК 65.24
Рецензенты: кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики, менеджмента и агроконсалтинга ФГБОУ ВО «ЧГСХА» Л.Г. Гордеева
Методические указания для выполнения контрольных работ по дисциплине «Организация производства» для студентов инженерного факультета (заочная форма обучения) по направлению подготовки Агроинженерия (квалификация (степень) выпускника бакалавр).
Утверждены методической комиссией экономического факультета (протокол № _____ от ____________________ 2019 года).
1. Цель и задачи дисциплины Цель дисциплины - дать более точное представление студентам о процессах, происходящих во всех сферах агропромышленного комплекса, о специфических формах проявления экономических законов в сельском хозяйстве и других отраслях АПК, механизм их воздействия на развитие агропромышленного производства, проблемах эффективного использования производственных ресурсов. Организация производства на предприятиях АПК занимается решением следующих задач: - внедрением рациональных организационных форм хозяйствования и собственности; -разработкой хозрасчетных внутрихозяйственных отношений; -определением оптимального уровня концентрации и специализации производства с учетом развития рыночных отношений; -обоснованием масштабов и способов развития отраслей разбития отраслей растениеводства и животноводства; - разработкой системы мероприятий по хранению, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. 2. Требования к уровню освоения дисциплины В результате изучения дисциплины студент должен: Знать: - законодательные и нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность предприятий разных организационно-правовых форм; - системы ведения хозяйства; - закономерности и принцип организации производства на сельскохозяйственных и других предприятиях АПК; - научные методы обоснования производственной и организационной структуры предприятия; - методы и принципы рационального построения и ведения производства в подразделениях предприятий.
Уметь: _ - принимать решения по выбору эффективных способов организации производственных и рабочих процессов; - творчески использовать имеющиеся знания в разработке проектов развития производства и в процессе самообразования; - обосновать выбор рационального варианта построения производственных процессов на сельскохозяйственных и других предприятиях АПК; - давать оценку деятельности подразделений и предприятий.
Владеть: - навыками расчета эффективности применения прогрессивных форм организации и материального стимулирования труда; - навыками обоснования сочетания отраслей на сельскохозяйственных предприятиях; - навыками обоснования организации вспомогательных и обслуживающих производств на сельскохозяйственных предприятиях. 3. Методические советы по выполнению контрольной работы
При выполнении контрольной работы рекомендуется использовать литературу, указанные в списке рекомендуемой литературы. Выполнению работы должны предшествовать ознакомление с соответствующими разделами курса и изучение рекомендуемой литературы. При выполнении контрольной работы необходимо руководствоваться следующими правилами: - контрольная работа должна быть представлена в установленные сроки; - контрольная работа должна быть выполнена аккуратно, страницы необходимо пронумеровать, оставит поля для замечаний преподавателя - рецензента, допускать лишь общепринятые сокращения слов; - в начале работы указывается номер варианта, замена одного варианта другим не допускается; - выполнение контрольной работы заключается в том, что студент дает письменные ответы на вопросы и выполняет решение задачи своего варианта; - использует литературные источники, массовые статистические материалы в целом по стране, району и конкретному хозяйств за последние 3-5 лет; - ответы должны содержать определение рассматриваемового понятия, народнохозяйственное значение процесса или производства отдельных отраслей и видов сельскохозяйственной продукции; - в конце работы следует привести список литературы; - работа должна быть подписана студентом с указанием даты ее выполнения; - если студент получил работу с подписью «на доработку», то исправленная и дополненная работа представляется с ранее возвращенной. Контрольная работа оформляется в объеме 20-25 страниц рукописного текста. Контрольная работа состоит из 4 вопросов по изучаемым в курсе темам и задачи по одной из тем курса. Второй раздел контрольной работы выполняется на основе данных сельхозпредприятия. Выбор варианта производится исходя из последней цифры шифра. Исходные данные для решения второго раздела студент берет из годовых отчетов или первичных документов бухгалтерского учета своего хозяйства, а также из нормативных справочников. ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАН КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА Титульный лист. Индивидуальное задание (вклеивается после обложки). План контрольной работы или оглавление (с указанием страниц, с которых начинаются разделы и подразделы). Раздел I. Теоретические вопросы. Вопросы по первому разделу: Растениеводство: Контрольная работа № 1
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.107.243 (0.007 с.) |