Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологические процессы на розничных торговых объектах
3.1 Организация торгово-технологических процессов на розничном торговом объекте Изучение торгово-технологического процесса в торговом объекте следуют начать с составления схемы, выделив его отдельные элементы. Последовательность и содержание отдельных основных и вспомогательных операций будет зависеть от методов продажи, типа и размеров магазина, ассортимента, физико-химических свойств товаров, состояния тары и упаковки, степени подготовленности товаров к реализации и других факторов. В связи с этим следует привести примеры групп товаров, по которым схемы будут различны. Проанализировав рациональность используемых схем, следует предложить возможные пути их оптимизации. 3.2 — 3.3 Приёмка товаров по количеству и качеству Изучив порядок приемки товаров по количеству(качеству) в торговом объекте, необходимо проанализировать правильность ее проведения в соответствии с требованиями, изложенными в Положении о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденным Постановлением Советов Министров Республики Беларусь №1290 от 03.09.2008г., и их актов законодательства. Приняв участие в приемке 1-2 партий товаров, следует указать порядок приемки, на примере партий поступивших от различных поставщиков (одногороднего и иногороднего, поставщика-изготовителя и поставщика-посредника), в различных видах транспортной тары (контейнерах, ящиках и т.д.). Анализ соблюдения правил приемки необходимо провести с точки зрения соответствия требований основных нормативных документов: ● наличия сопроводительных документов; ● соблюдение сроков проведения приемки; ● соответствие состава комиссии, осуществлявшей приемку; ● последовательности проведения приемки; ● документального оформления результатов приемки. В данной теме необходимо также указать действия работников магазина, в случае если при приемке было выявлено несоответствие количество товара и отсутствие сопроводительных документов. Аналогично следует проанализировать соблюдение требований к приемке товаров по качеству на примере различных групп товаров (например: штучных, метражных и т.д.). 3.4 Хранение товаров на торговом предприятии Анализируя организацию хранения товаров в складских помещениях магазина, следует:
- указать количество, техническую оснащенность и специализацию складов; - проанализировать соблюдение принципов размещения товаров на хранения (выбор мест хранения, с учетом соблюдения товарного соседства; закрепление постоянных мест хранения и т.д.); - указать способы укладки отдельных групп товаров на хранение (штабельная, стеллажная, навалом и другие); - описать условия и режимы, созданные для хранения отдельных групп товаров; - перечислить мероприятия, осуществляемые для обеспечения сохранности товаров; - перечислить какие виды транспортной тары, используются для хранения и транспортировки отдельных групп товаров, в том числе следует указать, какие из них являются многооборотными; - проанализировать соблюдение сроков хранения товаров. 3.5 Подготовка товаров к продаже Подготовка товаров к продаже включает ряд операций по доведению товаров до полной готовности для продажи покупателям. Изучая данную тему, следует на примере 2-3 товарных групп указать последовательность выполнения и содержание основных и специальных операций. Так к общим операциям относятся: распаковка, сортировка, облагораживание и маркировка, а к специальным операциям такие как: фасовка продовольственных товаров, накатка тканей и другие. Описывается порядок распаковки товаров укажите, какие инструменты используют для вскрытия тары; по каким признакам группируют ту или иную товарную группу при сортировке; какие операции проводят с целью облагораживания товара; и какие сведения указывают при оформлении ценников на товар.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.147.124 (0.004 с.) |