Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как понять пропорции и не запутаться.
Вы встретите два вида пропорций, как не запутаться? Пропорция всегда показывает, что на одну часть закваски надо взять энную часть подкормки. Например 1:2 - это значит что на 1 часть подкормки надо взять 2 части питания (1 муки и 1 воды).
Примеры расшифровки пропорций есть в табличке:
ОПАРА 1. Поставить опару в 1 или 2 этапа Если, ваша закваска активная и готова, то можете поставить опару сегодня вечером перед сном в 22-23 часа в пропорции 20 г закваски +195 воды + 195 муки ржаной обдирной (это сразу на оба хлебушка). И тогда она точно успеет созреть за 10-12 часов как раз к замесу теста в 10 утра по мск. Если у Вас другой часовой пояс или более слабая закваска, то Вы можете сделать опару в 2 этапа, как я показала на эфире. 1) Сейчас поставить в пропорции 25 г закваски + 130 г воды + 130 г муки рж. на 10-12 часов 2. Не забывайте кормить свои закваски. У большинства они уже готовы. Как понять готовность - я рассказала на эфире. Задание на утро: 1. Обновить опару тем, кто делает в 2 этапа Ниже к письму, я прикрепила для Вас тех-карты! Ржаной хлеб (Люба) Шоколадный хлеб (Люба) Не забудьте подготовить сухофрукты, какао и специи. Сухофрукты и орехи:
Какао и специи:
Рецепт. Ржаные калитки.
Их ещё называют Карельские калитки. Это открытые пирожки из тонкого ржаного теста с разными начинками. Я покажу вариант с начинкой из картошки.
Тесто: 250 г ржаной обойной муки 60 г пшеничной цельнозерновой муки 165 г йогурта домашнего или сметаны 100 г молока 5 г соли
Начинка: 5 средних картофелин 2 ст ложки сливочного масла 1 яйцо Соус: 250 г -сметаны 1 яйцо
Сливочное масло для обмазки готовых калиток. Укроп со сметаной для подачи. Все ингредиенты для теста перемешать, должно получиться довольно густое тесто.Слишком сухое тесто разбавить водой, очень липкое тесто посыпать ржаной мукой. Тесто замотать в пищевую плёнку или пакет и убрать на 30 минут в холодильник. Пока тесто в холодильнике, очистить и сварить картофель. Сделать пюре с добавлением сливочного масла и яйца. Должна получиться не слишком жидкая начинка. Если очень густое получилось пюре, то можно добавить немного молока.
Достаем тесто из холодильника. И делаем из него “колбаску”. Делим её на 15 частей, скатать шарики и убрать их в пакет.
Каждый шарик по одному доставать из пакета и раскатывать. В получившийся «овал» теста поместить 1 – 1,5 столовой ложки начинки, оставляя 1 см по краям. Защипать края так, чтобы получилась характерная «оборка». Калитки поместить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовые изделия накрыть тканью, чтобы калитки не высохли, пока начиняются остальные пирожки.
Смазать силиконовой кисточкой начинку в калитках соусом: соединить яйца и сметану.После запекания соус образует красивую и вкусную корочку.
Выпекать калитки 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.
Растопить сливочное масло и смазать им горячие испеченные пирожки. Так они станут ещё ароматнее и вкуснее.
Подавать можно горячими с укропной намазкой сверху. Укропную намазку можно сделать из свежего укропа и сметаны(или сливочного масла). По желанию можно добавить чеснок.
Получается очень вкусно и сытно! Они будут вкусные и на следующий день и даже в холодном виде!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 199; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.186.201 (0.01 с.) |