Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какую консистенцию имеет свеоткачанный мед? ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9
1. сметанообразную 2. пенистую 3. водянистую 4. слизистую 5. сиропообразную 24. По каким органолептическим свойствам определяют
1. только консистенция и вкус: 2. цвет, аромат, вкус и консистенция 3. только цвет и вкус 4. только консистенция и аромат 5. только цвет и вкус и аромат
25. Массовая доля редуцирующих сахаров в белоакациевом меде, не менее, % 1. 76 2. 66 3. 70 4. 82 5. 86
Средняя проба меда для анализа составляет г, влага определяется ареометром?
1. 1000 2. 200 3. 300 4. 400 5. 500
Цвет липового меда?
1. бесцветный 2. темный 3. желтый 4. светло-желтый 5. темно-желтый
Цвет гречишного меда?
1.бесцветный 2.темный 3.желтый 4. светло-желтый 5.темно-желтый Цвет кипрейного меда?
1.бесцветный 2.темный 3.желтый 4. светло-желтый 5.темно-желтый
30. Наиболее благоприятная температура, при которой происходит кристаллизация меда, °С? 1. 10-12 2. 13-15 3. 16- 20 4. 21- 24 5. 9-6
Приложение Б
Рис.2. Зерна цветочной пыльцы: 1- белая акации; 2- боярышника; 3 - василек синий; 4- валерианы; 5- вереска; 6- вишни;7 вики мохната; 8- гречихи; 9- горчицы; 10- дуба; 11- ивы; 12- исопа; 13- капусты; 14- клевера белого; 15- каштана конского; 16- клевера красного; 17- клевера розового;18- кукурузы; 19-лиственницы; 20- липы; 21-люцерны; 22 -малины; 23- мордовик шароголовый; 24-мака; 25- огурца; 26- огуречная травы; 27- одуванчика; 28 - подсолнуха; 29- рапса
Пыльца 1 - одуванчика 2 - льна 3 - лука репчатого розового 4 - донника 5 - сурепки 6 - рододендрона (токсична) 7.белены черной (токсична) 8.ивы 9.багульника болотного 1 - липы 2 - медуницы 3 - клевера шведского 4 - горчицы 5 - акации белой 6 - подсолнечника 7 - тополя 8 - шалфея
9 - гречихи посевной Список используемой литературы 1. Закон РФ № 4979-1 «О ветеринарии» от 14 мая 1993года (с изменениями и дополнениями от 13 июля 2015г) 2. Федеральный Закон Российской Федерации № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов, принят Государственной Думой 01 декабря 1999г, одобрен Советом Федерации 23декабря 1999г 3. Федеральный Закон Российской Федерации о пчеловодстве, принят Государственной Думой 20 ноября 1998г, одобрен Советом Федерации 2декабря 1998г 4. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. (СанПин 2.3.2. 1078 - 01)- СПб.: СПбГАВМ, 2006. 5. Авдиев Н.В., Нуйкина М.Н. Флорспециализация и насыщение меда ферментами /Н.В.Авдиев, М.Н.Нуйкина // Пчеловодство. - 2006.- № 2.- С.56-57. 6. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко - СПб.: Лань, 2010. – 480с. 7. Грибков А.А. Кристаллизация меда /А.А.Грибков // Пчеловодство. - 2007.- № 4.- С.38-39. 8. Емуарова И.В. Качество свежеоткачанного меда /И.В.Емуарова // Пчеловодство.- 2007.-№ 9.- С.50-51. 9. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках (утв. Госветинспекцией РФ 18.07.95 № 13-7-2/365)
Содержание 1. Классификация меда………………………………………………………...3 2. Правила доставки, отбора проб меда………………………………………4 3. Схема исследования меда в ЛВСЭ рынка………………………………….5 4. Органолептическое исследование меда ……………………………………8 5. Лабораторные исследования меда…………………………………………10 6. Тесты по проверке знаний обучающихся………………………………….24 7. Список используемой литературы.………………………………………...31
Подписано к печати 24.11 2016г. Формат 1/16 объем 1,9п.л. Заказ № ____ тираж 25 экз. Отпечатано в академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И.Вернадского Симферополь 2016
|
|||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 65; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.40.207 (0.009 с.) |