О пище, ее энергии и ее разрушении 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

О пище, ее энергии и ее разрушении



Широко известный целитель нашего времени и писатель-пропагандист Геннадий Павлович Малахов в книге «Целительные силы организма» пишет: «Разрушая заложенную в воде информацию (термически, химически: сушка, солка, квашение, консервирование), извращая ее, мы тем самым уничтожаем основу жизни. С разрушением структуры воды теряется и энергия, заключенная в этих структурах.

Минеральные вещества, переведенные в неорганические соединения, являются центрами для образования камней в почках, печени и желчном пузыре.

Падает энергетический потенциал пищи, исчезает самая ценная её часть – биоплазма. Структуры пищи подвергаются коагуляции и разрушению, они уже не могут полноценно выполнять свои функции – белков, витаминов, ферментов.

С точки зрения эволюционности, такая пища переводится на целый порядок ниже и становится ближе к неорганическому веществу, теряя свои структуры и свойства. Она уже не может полноценно поддерживать "порядок жизни"».

И далее автор пишет, из чего, из каких процессов, состоит этот "порядок жизни", а потом дает некоторые ценные сведения и рекомендации:

«…1. Гомеостаз – поддержание постоянства внутренней среды организма.

2.Гомеорезис – постоянство скоростных процессов, протекающих внутри организма.

3.Гомеоморфоз – поддержание структурных констант, функционирующей массы органа и т.д.

Нужно принимать пищу, богатую биоплазмой, и только органическую. Такая пища обладает наибольшим энергетическим потенциалом. Все структуры в ней не искажены. Аминокислоты, витамины, сахара, энзимы, минеральные вещества находятся в самом активном состоянии.

Нужно стараться принимать цельную пищу.

В качестве основного топлива нужно использовать углеводистую пищу.

50% энергии на пищеварение экономится, если пища натуральная и не обработанная, она переваривается за счет своих же ферментов».

Герберт М. Шелтон в книге «Ортотрофия: питание и голодание» писал: «Питание – это сумма всех процессов и функций, определяющих рост и развитие, поддержание и восстановление организма, его воспроизводство. Это – восстановление тканей, а не просто накопление жира или «стимуляция» (возбуждение «жизненных сил»)».

В том же ключе пишет наша соотечественница, известная пропагандистка здорового образа жизни М. Ф. Гогулан в книге «Законы здоровья»: «Сущностью питания должна стать не высокая или низкая энергетическая ценность (т.е. калорийность) пищи, а ее полноценность, или сбалансированность ее основных составляющих («строительных элементов») – аминокислот (из которых сам организм построит необходимые ему протеины или белки), жирных кислот (из них организм также создает свойственные одному ему жиры), углеводов, микроэлементов, витаминов, гормонов, ферментов (энзимов), клетчатки и других компонентов».

Особый акцент Майя Гогулан делает на энергетической составляющей пищи:

«Выбор пищи должен определяться ее способностью создавать в организме жизненную энергию.

Без природного, естественного энергетического топлива живой организм не может существовать.

Энергия Жизни – вот главный определяющий фактор ценности пищи».

«Каковы должны быть требования к пище?» – спрашивает она дальше и сама отвечает:

«Пища должна:

— давать нам энергию Жизни;

— очищать организм;

— восстанавливать (обновлять, лечить);

— формировать жизненно важные клетки (клетки мозга, желез внутренней секреции, нервов);

— создавать кислотно-щелочное равновесие;

— приносить положительные эмоции.

Создавать энергию жизни может только такая пища, которая сама богата энергией света, воздуха, воды, содержит много витаминов, ферментов, минеральных веществ, аминокислот, жирных кислот».

Наиболее приемлемой пищей для человека является естественная, растительная пища – фрукты, ягоды, овощи, зелень, семена, орехи… Вся эта пища натуральная, поэтому она обладает всеми необходимыми питательными элементами и ценными свойствами. И сама она, и приготовленные из нее настои и соки легко усваиваются организмом.

Если человек хочет сохранить здоровье, молодость и силу, он должен стараться употреблять свежие растительные продукты питания.

Японский врач и мыслитель Кацудзо Ниши писал: «Задача пищи – давать нам энергию Жизни, очищать организм, восстанавливать и лечить его, формировать жизненно важные клетки. С этим может справиться только та пища, которая наполнена энергией солнечного света, воздуха, воды и земли…

Еще Гиппократ говорил: «Пусть пища будет вашим главным лекарством». А чтобы пища стала лекарством, она должна быть естественной, природной, то есть наиболее приспособленной для усвоения еще одним сознанием Природы – человеческим организмом».

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.211.134 (0.006 с.)