Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности питания и технологии специализированных продуктов диетического лечебного и диетического профилактического назначения↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
На сколько процентов необходимо увеличить количество поступающей энергии в организм больного человека при инфекционных заболеваниях а) 25-30% б) 20-30% в) 15-25% г) 30-40% К натуральным сахарозаменителям относят а) мёд пчелиный б) фруктоза в) сахарин г) сорбит На сколько процентов рекомендуется снизить количество ккал людям страдающим на ожирение а) 5-15% б) 15-25% в) 25-40% г) 40-65% Основным методом лечения ожирения является а) желудочное и подкожное шунтирование б) голодание в) щажение и голодание г) диетотерапия К природным сахарозаменителям относятся а) фруктоза б) ксилит и сорбит в) стевия г) все варианты верны Как часто следует контролировать сахар в крови в течение суток а) 4 раза б) 5раз в) 2 раза г) 1 раз Сколько углеводов от общей калорийности рациона необходимо в диете при сахарном диабете а) 15-20% б) 20-25% в) 35-40% г) 50-55% 6. Какой сахарозаменитель считается до 200 раз слаще сахара а) ацесульфам б) аспартам в) цикломат г) сахарин 6. Какая диета рекомендована при разных заболеваниях, которые не требуют специальных лечебных диет и без нарушений пищевой системы а) диета №8 б) диета №5 в) диета №10 г) диета № 15 6. Какие диетические продукты можно для больных с нарушением обмена веществ а) гомогенизированный продукты б) мука тонкого помола из круп в) мёд г) колбасные изделия с дополнительными белково-минеральными добавками Задача диетического питания: а) сбалансированность компонентов в пищи и использование принципов щажения и тренировок б) лечебное питание строится с учетом патогенеза в) оптимизация химического состава и энергетической ценности г) контроль уровня БЖУ На сколько классов делятся минеральные воды а) 3 класса б) 5 классов в) 4 класса г) 6 классов Основным методом лечения ожирения является а) желудочное и подкожное шунтирование б) голодание в) щажение и голодание г) диетотерапия На сколько процентов рекомендуется снизить количество ккал людям страдающим ожирением а) 5-15% б) 15-25% в) 25-40% г) 40-65% Диета №2 для каких групп людей рекомендована а) для людей с хроническим заболеванием печенки, желчного пузыря и желчных путей б) для больных людей при подагре в) для людей больными на гастрит с недостаточной секреции желудочного сока г) для больных людей с сахарным диабетом 6. Какое содержание фенилаланина в крови должно быть в организме для назначения диеты а) 355-480 моль/литр крови б) 400-560 моль/литр крови в) 345-450 моль/литр крови г) 300-455 моль/литр крови Как часто следует контролировать сахар в крови в течение суток а) 4 раз б) 5раза в) 2 раза г) 1 раз Какие количество фенилаланина содержится белке а) 10% б) 12% в) 6% г) 8% Суточная норма фенилаланина составляет а) 15-50 мг на 1 кг массы тела б) 20-45 мг на 1 кг массы тела в) 15-60 мг на 1 кг массы тела г) 10-40 мг на 1 кг массы тела РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ МОДУЛЯ «ТЕХНОЛОГИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ» Основная литература 1. Каленик Т.И. Специализированные продукты питания в технологии биозащиты человека. / Т.И. Каленик – М., 2013. -235. 2. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растит. происхожд.: Учеб. / О.А.Неверова, А.Ю.Просеков и др. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. 3. Щербаков, В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов. - М.: КолосС, 2012. - 392 c. 4. Нелепа А.Є.Основи фізіології та гігієни харчування. Методичні вказівки до виконання ІЗС «Визначення потреби в харчуванні та оцінка її адекватності фактичному стану харчування різних контингентів населення» / А.Є. Нелепа, О.О. Сімакова. – Д.: ДонНУЕТ, 2010. – 55 с. 5. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 6. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции. в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания. 7. Доронин А.Ф. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии: учебник для студентов высших учебных заведений / А.Ф. Доронин, Л.Г. Ипатова, А.А. Кочеткова // М.: ДеЛи принт, 2009. - 286 с. 8. Волкова Л.Д. Физиология питания: Практикум / Л.Д. Волкова. // М.: РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011. – 89 с. 9. Волкова Л.Д. Пищевые и биологически активные добавки: Практикум / Л.Д. Волкова. // М.: РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011. – 100 с. 10. Волкова Л.Д. Пищевая химия: Практикум // М.: РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2010. – 77 с. 11. Дунченко Н.И. Безопасность и гигиена питания: Учебное пособие / Н. И. Дунченко, С. В. Купцова, В. С. Янковская // М.: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2013. - 74 с. 12. Сергачева, Е.С. Пищевые и биологически активные добавки [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие. – Электрон. дан. – Спб.: НИУ ИТМО (Санкт- Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики), 2013. – 24 с.
Дополнительная литература 1. Положение о государственном санитарно-эпидемическом надзоре в Украине от 22.06.99 г №1109 2. Ванханен В.В., Ванханен В.Д.,Ципріян В.І. Нутріціологія: Підручник. – Донецьк: Донеччина, 2001. 474 с. 3. Нелепа А.Е. Гигиена и санитария предприятий ресторанного хозяйства: Учебное пособие для студентов специальности 6.091711 «Технология питания» дн. и заоч. форм обучения. /Ванханен В.Д., Лытко С.Б. (Под ред. В.Д. Ванханена) – Донецк: ДонНУЭТ, 2007. – 210 стр. 4. Теплов В.И. Физиология питания: учеб. пособие / В. И. Теплов, В. А. Боряев. - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2013. - 451 с. 5. Арансон, М.В. Питание для спортсменов / М. В. Арансон. - М.: ФиС, 2001. -215 с. 6. Биохимия мышечной деятельности / Н.И. Волков [и др.]. - Киев: Олимпийская литература, 2000. - 503 с. 7. Беляков, Н.А. Применение энтеросорбции для снижения содержания биогенных аминов в крови и экссудате при перитоните/ Н.А. Беляков, А.В. Соломенников, Н.А. Баубекова // Пат. физиология и экспер. терапия. - 1992. - нп 1. - С. 26-29. 8. К вопросу об искусственном лимфатическом узле. Проблема лимфологии и эндоэкологии: материалы международного симпозиума / Ю.И. Бородин [и др.]. - Новосибирск, 1998. - С. 43-45. 9. Дубровский, В.И. Спортивная медицина: учебник для студентов вузов, обучающихся по педагогическим специальностям/В.И. Дубровский. - 3-е изд., дол. - М.: Гумманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2005. - 528 с. 10. Розенблюм, А. Питание cпортсменов. Руководство для профессиональной работы с физически подготовленными людьми/А. Розенблюм. - Киев: Олимпийская литература, 2005. - 535 с. 11. Донченко Л.В. История основных пищевых продуктов (введение в специальность): Учебное пособие/ / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 304 с. 12. Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции: учебник / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта // М.: ДеЛи принт, 2007. - 538 с. 13. Донченко Л.В. Пектин: основные свойства, производство и применение: Монография / Л.В. Донченко, Г.Г. Фирсов. // М.: ДеЛи принт, 2007. – 275 с. 14. Нечаев А.П. Пищевые добавки: Учебник. / А.П. Нечаев, А.А. Кочетков, А.Н. Зайцев. // М.: Колос: Колос-Пресс, 2002. – 256 с. 15. Нечаев А.П. Пищевая химия: Учебник. / / А. П. Нечаев, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова; Ред. А. П. Нечаев. - 2-е изд., перераб. и испр. - СПб: ГИОРД, 2003. - 640 с. 16. Теплов В.И. Функциональные продукты питания: Учебное пособие / В.И. Теплов, В.Е. Боряев, Н.М. Белецкая и др. // М.: А-Приор, 2008. – 240с. 17. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. / С.Б. Юдина // М.: ДеЛи-Принт, 2008. – 280 с. Журнал «Пищевая промышленность».
Интернет ресурсы 1. Электронная библиотечная система Znanium.com. 2. Электронная библиотечная система издательства «Лань». 3. Научная электронная библиотека e-library.ru. 4. Портал научно-практического журнала «Вопросы питания», http://vp.geotar.ru. 5. Портал издательства «Пищевая промышленность», http://www.foodprom.ru. 6. Портал научно-практического журнала «Вопросы диетологии», http://www.phdynasty.ru/katalog/zhurnaly. Портал научно-практического журнала «Практическая диетология», http://praktik-dietolog.ru. 7. Портал научно-практического журнала «Вопросы детской диетологии», http://www.phdynasty.ru/katalog/zhurnaly/voprosy-detskoy-dietologii. 8. Законодательные и нормативные документы, http://www.consultant. 9. Основы физиологии и гигиены питания [Електронний рерурс] / Режим доступу: // http: //www.kodges.ru/107976-osnovy. 10. Основы физиологии и гигиены питания [Електронний рерурс] / Режим доступу: // http: //www/academia-moscow/ru.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 91; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.93.183 (0.009 с.) |