Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основы технологии специализированных продуктов питания

Поиск

 

Тема 1.1. Политика государства в области питания населения. Пищевой статус – существующие проблемы и пути их решения. Классификация специализированных пищевых продуктов. Термины и определения в соответствии с ТР ТС 021/2011, ТР ТС 027/2012

Основные понятия, термины и определения в области специализированных прдуктов питания. Виды пищевого статуса, этапы его оценки. Современная классификация пищевых продуктов, требоания к их качеству и безопасности.

 

Тема 1.2. Современные подходы к созданию специализированных продуктов питания. Обогащенная пищевая продукция. Эссенциальные факторы питания, н езаменимые пищевые нутриенты, биологически активные добавки

Классификация пищевых добавок. Правила регистрации специализированных продуктов питания. Характеристика пищевых веществ как компонентов питания. Незаменимые пищевые вещества, их физиологическая потребность.

 

Тема 1.3. Требования, предъявляемые к продовольственному сырью, процессам производства и хранения для производства специализированных продуктов питания, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания. Требования безопасности к отдельным видам специализированной пищевой продукции

Способы произодства специализирванных продуктов питания.Аппаратурное оформление процесса сухого смешивания. Выбор критерия качества смешения компонентов. Характеристика таблеток. Классификация таблеток. Основные группы вспомогательных веществ в производстве таблеток. Классификация капсул. Методы капсулирования. Автоматы для наполнения капсул

Контрольные вопросы к смысловому модулю 1

1. Политика государства в области питания населения.

2. Понятие пищевой статус.

3. Методы пищевого статуса.

4. Виды пищевого статуса.

5. Характеристика клинических показателей пищевого статуса.

6. Основные этапы оценки пищевого статуса.

7. Понятие под термином "здоровье".

8. Характеристика и особенности изучаемых природных хемопревентивных соединений.

9. Современная классификация пищевых продуктов.

10. Группы пищевых добавок.

11. Правила регистрации специализированных продуктов.

12. Пищевые вещества как компоненты пищи.

13. Характеристика компонентов питания – белков.

14. Характеристика компонентов питания – жиров.

15. Характеристика компонентов питания – углеводов.

16. Характеристика компонентов питания – витаминов.

17. Характеристика компонентов питания – минеральных веществ.

18. Характеристика компонентов питания – воды.

19. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии.

20. Способы производства сухих специализированных продуктов.

21. Аппаратурное оформление процесса сухого смешивания. Выбор критерия качества смешения компонентов.

22. Характеристика таблеток.

23. Классификация таблеток.

24. Основные группы вспомогательных веществ в производстве таблеток.

25. Технологический процесс производства таблеток.

26. Факторы, влияющие на основные качества таблеток.

27. Влияние вспомогательных веществ и вида грануляции на биодоступность биологически активных веществ из таблеток.

28. Покрытие таблеток оболочками.

29. Способы нанесения пленочных покрытий.

30. Контроль качества таблеток.

31. Фасовка, упаковка и маркировка таблеток.

Условия хранения таблеток. Пути совершенствования таблеток.

32. Классификация капсул. Автоматы для наполнения капсул.

33. Методы капсулирования.

34. Контроль качества производства желатиновых капсул.

35. Факторы, влияющие на биологическую доступность биологически активных веществ в желатиновых капсулах.


Смысловой модуль 2.

Особенности питания и технологии производства специализированных продуктов питания для людей различных возрастных групп и спортсменов



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.190.107 (0.006 с.)