Особенности питания и технологии производства специализированных продуктов питания для людей различных возрастных групп и спортсменов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Особенности питания и технологии производства специализированных продуктов питания для людей различных возрастных групп и спортсменов



Что является основным предназначением рационального питания спортсменов?

а) оптимальное возмещение расходуемого количества энергии и пищевых веществ

б) возмещение энергозатрат

в) улучшения мышечной деятельности

г) оптимизация рациона

Выберите принципы, которые относятся к рациональному питанию спортсменов:

а) выбор наиболее адекватных форм питания

б) количество приемов пищи

в) сбалансированность

г) соответствие энергетической ценности рациональному расходу пищи

д) все ответы верны

Процесс посола мясопродуктов проводят:

а) сухим, мокрым и смешанным способами;

б) шприцеваием рассолом мышц;

в) сухим способом;

г) сухим, комбинированным.

Для чего добавляют чешуйчатый лед или охлажденную воду при куттеровании фарша для колбасных изделий:

а) для снижения температуры;

б) для повышения сочности;

в) для улучшения выхода продукта.

Сколько кКал составляет калорийность рациона спортсменов?

а) 6000 кКал

б) 4000-8000 кКал

в) 5000-6000 кКал

г) 5500-6000 кКал

В потреблении какого элемента в большем количестве требуют представители силовых видов спорта?

а) микроэлементов

б) витаминов

в) белков

г) углеводов

Какое процентное соотношение белков животного происхождения к белкам растительного происхождения должно быть для обеспечения нормального аминокислотного состава?

а) животный 45 растительный 55

б) животный 60 растительный 40

в) животный 70 растительный 30

г) животный 30 растительный 70

Какой фактор необходимо учитывать при употреблении рациона с высоким содержанием белка?

а) Потеря воды

б) выведение из организма в больших количествах микроэлементов

в) попадание в организм дополнительных обогащенных веществ

г) правильного ответа нет

Какое соотношение жиров растительного и животного происхождения должно быть в рационе питания?

а) животного 40 растительного 60

б) животного 75-80 растительного 20-25

в) животного 65 растительного 35

г) животного 70 растительного 30

Какое соотношение суточного потребления простых и сложных углеводов должно соблюдаться в рационе питания?

а) сложные 70 простые 30

б) сложные 64 простые 36

в) сложные 73 простые 27

г) сложные 67 простые 33

Какой элемент предпочтительно использовать для восстановления мышечного гликогена?

а) фруктоза

б) мальтоза

в) лактоза

г) глюкоза

В каком возрасте происходит развитие жевательного аппарата?

а) от 1 до 2 лет

б) от 1 до 3 лет

в) от 1 до 1,5 лет

г) от 2 до 3 лет

До какого объема увеличивается емкость желудка после года?

а) 400 г

б) 250 г

в) 300 г

г) 350 г

Каков суточный объем пищи ребенка от 1 до 1,5 года?

а) 1100 мл

б) 1500 мл

в) 1350 мл

г) 1270 мл

Какое оптимальное количество приемов пищи рекомендуется для детей от 1 до 3 лет?

а) 5

б) З

в) 2

г) 4

Каков суточный объем пищи ребенка от 1 до 3 лет?

а) 1200-1300 мл

б) 1300-1500 мл

в) 1350-1450 мл

г) 1100-1200 мл

Как называются смеси, которые рекомендуются при частыхсрыгиваниях

а) низколактозные

б) низко калорийные

в) антирефлюксные

г) гипоалергеные

Как называется болезнь при непереносимости белка и некоторых аминокислот?

а) фенилкетанурия

б) гипокеноз

в) гипремия

г) энцинопатия

Какое соотношение белков животного к белкам растительного происхождения?

а) 30/70%

б) 60/40%

в) 50/50%

г) 80/20%

Разрушительный процесс, неизбежно развивающийся с воз­растом в результате повреждающего действия экзогенных факторов и ведущий к недостаточности физиологических функций организма?

а) здоровье

б) виатукт

в) старение

г) болезнь

Какой гормон производит наибольший вклад в функциональную и биохимическую перестройку организма?

а) гормоны поджелудочной железы

б) гормоны щитовидной железы

в) эндорфин

г) гормоны надпочечников

За счет какого фермента в клетках печени из глицерина, аминокислот и лактата осуществляется синтез глюкозы?

а) лактата

б) глюкогенеза

в) гликогенеза

г) правильного ответа нет

Насыщение организма старых людей витаминами С, Р, группы В, Е позволяют?

а) стимулировать и регулировать окислительные процессы

б) контролировать холестерин в организме

в) контролировать восстановление соединительной ткани

г) эти витамины не рекомендуется употреблять в пожилом возрасте

Промежутки времени между приемами пищи должны бы примерно?

а) 2-3 часа

б) 3,5-4 часа

в) 3 часа

г) по желанию

Какие изменения в жировой ткани вызывают импульсы симпатической нервной системы?

а) повышение потоотделения

б) повышение проницаемости клеточных мембран

в) кровоснабжение почек

г) замедление работы перестальтики кишечника

Тесты к смысловому модулю 3



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.67.251 (0.006 с.)