Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Цели и задачи производственной (преддипломной) практики
Целью производственной (преддипломной) практики является - комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности по специальности, формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение необходимых умений и опыта на рабочих местах предприятия (учреждения, организации) или иного объекта индустрии общественного питания предоставление студенту работы (или возможность работы в качестве дублера) на основных должностях работников общественного питания на предприятиях (учреждениях, организациях) или иных объектах индустрии по профилю получаемого образования, подготовка студента к выполнению выпускной квалификационной работы. - формирование и углубление у обучающихся, в условиях производства, практических и общих компетенций их будущей профессиональной деятельности; - формирование трудовых функций в соответствии с функциональной картой вида профессиональной деятельности; Основной задачей при подготовке специалиста следует учитывать требования, предъявляемые ФГОС СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания, профессиональных стандартов «Повар», «Кондитер» и требования WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Задачами производственной (преддипломной) практики являются обобщение и совершенствование, расширение компетенций обучающихся по будущей специальности, проверка возможностей самостоятельной работы выпускника в условиях конкретного производства, подготовка материалов к выполнению Выпускной квалификационной работы.
Требования к результатам освоения практики
Результатом освоения программы преддипломной практики является сформированность у обучающихся профессиональных умений в рамках модулей ППССЗ по основным видам профессиональной деятельности: - Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; -Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; -Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; -Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
-Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов; -Организация работы структурного подразделения; -Организация работы структурного подразделения. -Выполнение работ по профессии рабочего «Повар» и необходимых для освоения ими профессиональных (ПК) и общих (ОК) компетенций. Таблица 1 - Результат освоения производственной (преддипломной) практики
В результате прохождения производственной (преддипломной) практики по видам профессиональной деятельности обучающийся должен иметь:
Практический опыт: -работы в предприятиях общественного питания при решении задач в области организации кулинарной продукции, обслуживания потребителей, технологии управления персоналом и его развитием -анализа возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей; -анализа эффективности деятельности организации общественного питания; -проведения контроля за качеством услуг предприятий общественного питания; -формирования спроса на услуги общественного питания, стимулирования их сбыта; - разработки ассортимента и приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы, домашней птицы для сложных блюд; - разработки ассортимента, приготовления, сервировки холодных блюд и закусок; - разработки ассортимента, приготовления, сервировки, отпуска соусов; - разработки ассортимента, приготовления, сервировки, отпуска супов; -разработки ассортимента, приготовления, сервировки, отпуска сложных блюд из овощей, сыра -разработки ассортимента, приготовления, сервировки, отпуска сложных блюд из мяса, рыбы, птицы;
-разработки ассортимента, приготовления, оформления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; - разработки ассортимента, приготовления, оформления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов; - разработки ассортимента, приготовления, оформления мелкоштучных кондитерских изделий; -разработки ассортимента, приготовления, использования отделочных полуфабрикатов; -разработки ассортимента, приготовления, оформления горячих и холодных десертов;
- планирования работы структурного подразделения (бригады); - планирования работы структурного подразделения (бригады); - ведения учетно-отчетной документации; -разработки ассортимента простой кулинарной продукции массового спроса (в ассортименте). уметь: –организовать процесс производства различной кулинарной продукции в ассортименте для потребителей; -организовать процесс обслуживания, определять оптимальные возможности и методы оказания услуг. –использовать экономическую, нормативно - управленческую, правовую документацию и справочный материал в своей профессиональной деятельности; - разрабатывать оценочные задания и технологическую документацию; –находить оптимальные варианты при решении управленческих и хозяйственных задач; –разрешать конфликтные ситуации; –анализировать финансово - хозяйственные показатели деятельности предприятий (организаций); –рационально организовать свой труд, в т. ч. планировать работу, анализировать ее результаты, организовывать рабочее место, применять компьютерную технику в сфере профессиональной деятельности. - организовывать работу коллектива исполнителей и работать в команде; -разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;
-анализировать производственные ситуации, искать пути их решения; -оценивать качество и безопасность готовой продукции различными способами. Знать: – систему управления трудовыми ресурсами на предприятиях общественного питания; – стили руководства и условия их применения; – психологические аспекты управления, порядок разрешения конфликтных ситуаций в коллективе; – основные экономические показатели, характеризующие деятельность предприятий (организаций); -порядок разработки должностных инструкций работников предприятий общественного питания; -современные технологии контроля организации деятельности сотрудников предприятий общественного питания; – основы бухгалтерского учета, порядок ценообразования в предприятиях общественного питания; –анализ внутренней среды организации и его информационное обеспечение; -методы приготовления простой и сложной кулинарной и мучной кондитерской продукции; -температурный режим приготовления, хранения п/ф, готовой кулинарной продукции; -виды технологического оборудования; -критерии качества готовой кулинарной продукции и п/ф; -актуальные технологии приготовления кулинарной, мучной и кондитерской продукции; -риски в области приготовления кулинарной, мучной и кондитерской продукции; -варианты создания гармоничного вкуса готовой кулинарной и мучной кондитерской продукции; -методы контроля за качеством сырья, п/ф, готовой кулинарной и кондитерской продукции.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 24; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.131.238 (0.02 с.) |