Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение вида вскармливания.
Рацион питания ребенка первого года жизни можно условно разделить на молочную часть, которая представлена грудным молоком (при его отсутствии –– адаптированными молочными смесями промышленного производства) и немолочную часть, которая представлена прикормами. Соотношение этих частей и их различных компонентов определяет вид вскармливания. Выделяют исключительно грудное, преимущественно грудное, полное грудное, смешанное и искусственное вскармливание.При исключительно грудном вскармливании ребенок кормится только грудным молоком через сосок матери. При преимущественно грудном вскармливании ребенок получает грудное молоко, а также прикорм с ложки. Оба вышеназванных вида вскармливания (исключительно грудное и преимущественно грудное) объединяются общим термином полное грудное вскармливание. Вскармливание считается смешанным, если до введения прикорма ребенок кормится грудным молоком (не менее 150 –– 200 мл в сутки) в сочетании с его искусственными заменителями, а после введения прикорма кормление грудным молоком (не менее 150 –– 200 мл в сутки) и его искусственными заменителями сочетается с блюдами прикорма. Вскармливание признается искусственным, если до введения прикорма ребенок кормится только заменителями женского молока (или заменителями женского молока в сочетании с грудным молоком в объеме менее 150 мл в сутки), а после введения прикорма кормление заменителями женского молока (или заменителями женского молока в сочетании с грудным молоком менее 150 мл в сутки) сочетается с блюдами прикорма. Физиологическая потребность детей первого года жизни в основных пищевых веществах и энергии Нутриент |
Возраст ребенка | ||||||
0 –– 3 мес | 4 –– 6 мес | 7 –– 12 мес | ||||||
Энергия, ккал | 115 | 115 | 110 | |||||
Белки, г | всего | 2,2 | 2,6 | 2,9 | ||||
в т. ч. животные | 2,2 | 2,5 | 2,3 | |||||
Жиры, г | 6,5 (0,7) | 6,0 (0,7) | 5,5 (0,7) | |||||
Углеводы, г | 13 | 13 | 13 |
Питание кормящих матерей
Рацион питания кормящей женщины должен обеспечивать поддержание собственного здоровья, достаточную по объему и продолжительности лактацию и сбалансированный состав грудного молока. Для обеспечения адекватной потребности в основных пищевых веществах и энергии кормящим матерям рекомендуется определенный среднесуточный набор продуктов. Коррекция рациона питания кормящей женщины с целью достижения достаточного объема лактации и сбалансированного состава грудного молока может осуществляться несколькими путями:
|
• употребление специализированных белково–витаминных продуктов для беременных и кормящих женщин;
• прием витаминно–минеральных комплексов;
• применение специализированных продуктов для кормящих матерей, содержащих компоненты с лактогонным действием.
Специализированные продукты для беременных и кормящих женщин обогащены белком, эссенциальными жирными кислотами, витаминами, минеральными солями. Они изготовлены на основе коровьего или козьего молока, изолята белка сои.
Витаминно–минеральные комплексы содержат основные жиро– и водорастворимые витамины и жизненно необходимые минералы. Они повышают биологическую ценность грудного молока, продлевают период грудного вскармливания, обеспечивают нормальное развитие костной ткани младенца, предотвращают развитии анемии и остеопении у кормящей матери, способствуют поддержанию баланса витаминов и минералов в организме.
Специализированные продукты для кормящих матерей, содержащие компоненты с лактогонным действием, изготовлены на основе коровьего молока или белков сои с добавлением витаминов, минералов и трав. Последние усиливают продукцию молока грудными железами. Традиционно для стимуляции выработки молока применяются также чаи с экстрактами лактогонных трав (душица, мелисса), настои семян укропа, тмина, напиток из травы фенхеля и др. Существуют специальные чаи для беременных и кормящих женщин.
Следует помнить, что продукты питания и чаи с травами не рекомендуются женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями кожи и органов дыхания, а также вскармливающим младенцев с атопией или детей, относящихся к группе риска по развитию аллергических заболеваний.
Естественное вскармливание
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.168.2 (0.008 с.)