Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные виды столовой посуды и приборов, нормы оснащенияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Нормы оснащения предусматривают оснащение посудой, столовыми приборами, мебелью и кухонным инвентарем предприятий общественного питания, работающих на сырье и полуфабрикатах, ресторанов, кафе, столовых: общего пользования, диетических, при производственных предприятиях, студенческих, при общеобразовательных школах, домовых кухонь, закусочных, специализированных предприятий и буфетов. Нормы определяют количество посуды, столовых приборов, мебели и кухонного инвентаря, обеспечивающее нормальную деятельность предприятия. Нормы оснащения столовой посудой и приборами даны в расчете на одно место, нормы оснащения мебелью и инвентарем - на одно предприятие. Расчет необходимого количества посуды и столовых приборов базируется на данных об ассортименте и количестве блюд и изделий, реализуемых при полной загрузке торгового зала. Нормы посуды и столовых приборов основных видов разработаны с учетом трех, трех с половиной, а иногда и четырех комплектов на место, исходя из того, что два комплекта находятся в обращении - в обеденном зале и на раздаче, а третий в мойке. Такое количество посуды и столовых приборов обеспечивает нормальное обслуживание посетителей при условии двух- и трехкратной оборачиваемости места в час. Если в предприятии место используется только один раз, потребность в посуде и приборах сокращается до полутора комплектов. При условии, что часть мест вообще не используется, расчет потребности в посуде и столовых приборах строят не на проектной вместимости предприятия, а на количестве используемых мест. Для вновь открываемых предприятий различных типов Нормы оснащения предусматривают комплект посуды, столовых приборов и инвентаря, рассчитанный по количеству мест. Для комбинированных предприятий расчет ведут отдельно для каждого предприятия, входящего его состав, и результаты суммируют. Минимальные требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов приведены ГОСТа Р 50762-2007.Они определены в том числе к столовым посуде, приборам, белью. В частности, могут использовать: - металлическую посуду и столовые приборы из мельхиора, нейзильбера, нержавеющей стали или из других современных сплавов - рестораны и бары класса "люкс" и "высший"; - фарфоровую посуду, художественно оформленную, - рестораны и бары класса "люкс" и "высший"; - хрусталь, художественно оформленную посуду из выдувного стекла - рестораны и бары класса "люкс" и "высший"; - посуду из керамики и дерева для тематических предприятий и предприятий национальной кухни - рестораны и бары класса "люкс", "высший", "первый" и кафе; - металлическую посуду и приборы из нержавеющей стали - рестораны, бары первого класса и кафе; - полуфарфоровую, фаянсовую посуду - рестораны и бары первого класса, кафе, столовые, закусочные, предприятия быстрого обслуживания, буфеты, кафетерии, кофейни; - сортовую стеклянную посуду с рисунком и без него - рестораны и бары первого класса, кафе, кофейни; - столовую посуду из полимерных материалов - закусочные, предприятия быстрого обслуживания, буфеты, кафетерии; - сортовую посуду из прессованного стекла - столовые, закусочные, кафетерии; - столовые приборы: из нержавеющей стали - столовые, закусочные, предприятия быстрого обслуживания, кафетерии, кофейни; из полимерных материалов (одноразовые) - закусочные, предприятия быстрого обслуживания, буфеты, кафетерии; - скатерти: фирменные - рестораны и бары класса "люкс"; белые или цветные - рестораны класса "люкс", "высший", "первый", бары класса "люкс" и "высший"; - салфетки индивидуального пользования: полотняные - рестораны класса "люкс", "высший", "первый", бары класса "люкс" и "высший"; бумажные - бары первого класса, кафе, столовые, закусочные, предприятия быстрого обслуживания, буфеты, кафетерии, кофейни.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 163; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.45.82 (0.005 с.) |