Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Часть 2. Развернутая реакция агглютинации в пробирках.
Ход работы: в штативе устанавливают 7 пробирок. В 7-ю наливают 2,4мл физ. р-ра. Во все остальные – по 1мл. 1. В 7-ю пробирку добавляют 0,1мл сыворотки больного – получают разведение сыворотки 1:25. 2. Из 7 пробирки в 1-ю вносят 1,0мл разведенной сыворотки (получают разведение 1:50), перемешивают. Из нее 1,0 мл сыворотки переносят во вторую пробирку (получают разведение 1:100), перемешивают и переносят 1,0 мл сыворотки в 3-ю пробирку…и т.д. до 5-ти. В 6-ю пробирку сыворотку не вносят, так как в ней – контроль антигена. 3. В 1-6 пробирки вносят по 3 капли диагностикума. Штатив помещают в термостат на 2 часа при 37С. Делают предварительный учет, окончательный учет через 18-20 часов, выдерживая при комнатной температуре.
Учет результатов начинают с контролей. Контроль сыворотки должен оставаться прозрачным, контроль антигена – равномерно мутным. Просматривают пробирки в подхлдящем свете с помощью лупы или агглютиноскопа. Агглютинат постепенно оседает на дно в виде «зонтика», а жидкость над осадком просветляется. Вывод: Занятие № 9 Дата_____________________
Тема: Иммунодиагностика инфекционных заболеваний. Серологические реакции II порядка. Современные иммунодиагностические реакции. Основные вопросы, разбираемые на занятии: 1. Реакции иммунного лизиса. Бактериолиз. 2. Реакция связывания комплемента. 2. Реакции иммунофлюоресценции: сущность, способы постановки. 3. Иммуноферментного анализа: сущность, способы постановки. 4. Радиоиммунологического анализа: сущность, способы постановки. 5. Иммуноблоттинг, механизмы и применение.
Задание №1. Заполните таблицу «Механизмы серологических реакций второго порядка».
Лабораторная работа: Постановка основного опыта РСК
Оттитрованные ингредиенты (АГ, комплемент, гемолитическая сыворотка) разводят физ.раствором. При постановке реакции вначале смешивают исследуемую сыворотку, антиген и комплемент. Смесь выдерживают в термостате при 37°С в течение 20-30 минут. По истечении указанного срока в пробирки добавляют сенсибилизированную гемолитическую систему. пробирки встряхивают, помещают в термостат при 37°С на 20-30 минут, а затем оценивают результат. Схема основного опыта РСК
Учет и оценка результатов РСК. В зависимости от степени выраженности гемолиза РСК оценивается по 4-плюсовой системе следующим образом: “++++” резко положительная реакция – полная задержка гемолиза: эритроциты оседают на дно пробирки, жидкость над осадком бесцветна; “+++” и “++” положительная реакция – полная задержка гемолиза: имеется осадок эритроцитов, жидкость окрашена в розовый цвет, более интенсивны й при ++; “+” сомнительная реакция – неполный гемолиз: незначительный осадок эритроцитов, жидкость окрашена в розовый цвет; “-” отрицательная реакция – полный гемолиз: жидкость ярко-розового цвета. Вывод:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.216.229 (0.006 с.) |