ЛЕКЦИЯ 22. СССР В ПЕРВОЕ ПОСЛЕВОЕННОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЛЕКЦИЯ 22. СССР В ПЕРВОЕ ПОСЛЕВОЕННОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ



(1945–1953)

Послевоенное развитие СССР

Состояние советского общества после войны. Война с Германией была борьбой над жестоким и беспощадным противником, вознамерившимся уничтожить не только Советское государство, но и его народы, а оставшуюся часть – загнать в рабство. В этой борьбе советские люди показали восхитительную стойкость и сплоченность, незадолго до войны вынеся ужасы коллективизации и массовых репрессий.

Война унесла не менее 27 миллионов человек, из них примерно 9 миллионов погибло на полях сражений, остальные умерли в условиях голода, бомбардировок, геноцида во время оккупационного режима и в результате депортаций в Германию. Если прибавить к погибшим число нерожденных в результате войны детей, то потери прямые и косвенные составят более 40 миллионов человек. Во время военных действий погиб большой процент мужского населения – примерно 20 миллионов. Это означает, что многие семьи не смогли воссоединиться, и послевоенное поколение выросло, как правило, без отцов. Война продолжала наносить демографические потери и после окончания боев. Многие девушки так и не смогли выйти замуж и завести детей из-за нехватки молодых мужчин.

На начало 1950 года в СССР проживало 178,5 млн. человек, то есть, на 15,6 млн. меньше, чем было до войны (конец 1939 года – 194,1 млн. человек). Следует учитывать, что по итогам Второй мировой войны Советский Союз получил дополнительное население за счет новых территорий – Восточная Пруссия, Закарпатье, область Петсамо в Северной Финляндии, Южный Сахалин и Курильские острова (Тува вошла в состав СССР в 1944 году). Лишь в 1955 году численность населения Советского Союза несколько превзошла довоенный уровень.

Война принесла итяжелыеэкономические потери:разрушение более 1710 населенных пунктов городского типа и 70 тысяч деревень, сотен заводов и предприятий, вокзалов и аэродромов. 25 миллионов человек потеряли крышу над головой, 2 миллиона человек по всей стране жили в убогих землянках. В той или иной степени ущерб понесли 32 тысячи промышленных предприятий, а также 100 тысяч сельскохозяйственных; часть из них была уничтожена.

Помимо трудностей, связанных с экономической разрухой и ростом международной напряженности, советское руководство столкнулось и с другими проблемами, связанными с возвращением к мирной жизни.

Почти вся западная часть СССР оказалась охваченной антисоветским повстанческим движением: в Прибалтийских республиках ее вели так называемые «лесные братья» – остатки национальных армий Литвы, Латвии, Эстонии; на Западной Украине отряды Украинской Повстанческой армии (УПА) начали настоящую войну, принявшую характер ожесточенных боев. Основные очаги сопротивления в Прибалтике и на Украине были подавлены в1947 году, но локальная борьба небольших партизанских группна всех этих территориях продолжалась до 1951 года (в Литве последние партизаны сложили оружие в 1969 году, в Эстонии последний «лесной брат» АугустСаббе погиб в стычке в 1978 году).

Вооруженная борьба была связана с проблемами, общими для всей страны. Ожидания на демократизацию страны после победы над фашизмом оказались ложными, напротив, произошло упрочение и даже ужесточение командно-административной системы. На освобожденных территориях шла реставрация колхозного строя – в условиях разрушенной производственной базы хозяйств. В 1946 году положение в сельском хозяйстве стало катастрофическим: колхозы собрали урожай зерновых наполовину меньше уровня довоенных лет. Последствия страшного голода 1946-1947 года были ужасающими. Голод затронул многие районы СССР, в том числе, Украину и Сибирь, став причиной роста социального недовольства. Многочисленные свидетельства обстановки первых послевоенных лет ярко передают контраст в настроении людей. Так, житель Красноярья фронтовик А.А. Кожуренко писал своему брату: «Теперь посмотрел и думаю: лучше б меня убили там, где полегли миллионы нашего брата. Вот я был на фронте, а меня здесь хотят заморить голодом».Колхозники в 1946 году писали в Красноярский Краевой комитет ВКП(б): «Тяжелый этот год, некоторые уже пухнут от голода, хлеба нет, даже картошка не уродилась. Многие отсюда разъехались в разные стороны». 

В 1946 году был утвержден пятилетний план восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946–1950 годы.Необходимо было перекрыть довоенные показатели базовых отраслей промышленности, что было связано с началом нового военно-политического противостояния – «холодной войны». В течение 15 лет Советский Союз должен был добиться уровня производства чугуна в 50 млн. тонн, стали – 60 млн., угля – 500 млн., нефти – 60 млн., то есть, произвести в три раза больше того, что удалось достичь перед войной. Сталин был не намерен отходить от довоенной схемы индустриализации, опирающейся на развитие оборонной и тяжелой промышленности. Поэтому в большей степени развивалась индустриальная, а не бытовая сфера городского пространства. Новая вспышка процесса урбанизации создала еще большие трудности, чем до войны. Жилищный кризис, продолжавшийся в течение ряда десятилетий, достиг невообразимых масштабов.В городах Восточной Сибири жилой площади приходилось в 2,5–2,8 раза меньше официально установленных санитарных норм. Например, в Красноярске в 1946 году на душу населения приходилось только 2,9 кв.м, при этом люди ютились в основном в каркасно-засыпных бараках, времянках и землянках. 

Люди встречались с острой проблемой снабжения продовольственными товарами.Хотя правительство приняло ряд постановлений, направленных на повышение качества жизни (например, поощрение индивидуального огородничества, отмена карточной системы, снижение цен), население страны испытывало тяжелый кризис. В 1946 году сильная засуха поразила наиболее важные районы производства зерна. Денежная реформа 1947 года была призвана повысить благосостояние населения, но правительство, хотя и отменило карточную систему, вынуждено было резко повысить цены (в среднем в 2,5–3,5 раза на хлеб). Количество продуктов питания было ограниченным и даже снизилось по сравнению с последними военными годами. В 1947 году возник дефицит продовольствия.

Люди также испытывали значительные трудности в обеспечении одеждой и обувью. Текстильное и обувное производство не могло получить сколько-нибудь значительного развития – его расширение сдерживалось острым дефицитом необходимых для ремонта сырья и материалов. О сложившейся ситуации говорит следующий факт: в 1946 г. Канская артель промкооперации «Сибиряк» освоила выработку кожаных и меховых изделий из меха крыс и сусликов. Многие донашивали довоенные костюмы или шили одежду сами.

Для ликвидации продовольственного кризиса советское правительство с 1949 года стало проводить ежегодное снижение цен на товары широкого потребления. Но более серьезной мерой стало поощрение индивидуальных хозяйств, которые стали незаменимым источником домашнего питания. Личные подсобные хозяйства, занимавшие всего от 1 до 2 процентов сельскохозяйственных угодий, давали в 1950-х годах более половины общего производства овощей, мяса и молока, более 60 процентов всего выращиваемого в стране картофеля и свыше 80 процентов яиц.

Политическое развитие СССР в 1945–1953 годах. После войны произошла реанимация довоенной модели управления. В сентябре 1945 года был распущен Государственный Комитет Обороны.Несмотря на демилитаризацию, произошло усиление личной власти И.В. Сталина. Летом 1946 года, в момент обострения голода, начались идеологические кампании, вернувшие в советскую жизнь атмосферу 1930-х годов. Руководством страны ставилась задача решительной борьбы с остатками буржуазных взглядов, нравов и обычаев. Первыми объектами нападок стали литература, кинематограф, театр, то есть сферы культуры, наиболее доступные для масс. В 1946 году критике подверглось творчество писателей М.М. Зощенко и А.А. Ахматовой, которых исключили из Союза писателей и подвергли откровенной травле. 14 августа 1946 года Центральный Комитет осудил литературные журналы «Звезда» и «Ленинград» за публикацию произведений, «проникнутых духом низкопоклонства по отношению ко всему иностранному». «Холодная война» усилила накал наступления на культуру. В печати началась систематическая публикация статей, утверждающих первенство русских в различных областях знаний (например, изобретение самолета, паровоза, велосипеда, телеграфа, электрической лампочки).

Идеологическая борьба началась и в сфере естественных наук.Под руководством академика Лысенко была организована травля сторонников генетики как отрасли биологической науки. Учение самого Лысенко представляло собой псевдонауку, основанную на экспериментах в области агрономии. Тем не менее, получив поддержку Сталина, Лысенко добился изгнания сторонников «буржуазной науки» из университетов, институтов, исследовательских центров.

Хотя советское правительство отменило смертную казнь в 1947 году, надежды на демократизацию оказались иллюзорными, напротив, после окончания войны начался новый виток репрессий. В 1949–1952 годах – «Ленинградское дело», возникшее в связи с подозрением ленинградской партийной верхушки в организации заговора. Ленинград после войны обрел славу города-героя, местное партийное руководство говорило о повышении роли города, превращении его в столицу РСФСР при сохранении роли Москвы как общесоюзной столицы. Начиная с 1948 года, когда прошли первые аресты ленинградских партийных работников, по этому делу прошли тысячи работников, видные советские руководители Н.А. Вознесенский, А.А. Кузнецов и др. были расстреляны. Сталин, доверяя доносам Маленкова и Берии, фактически уничтожил ленинградское партийное руководство. Роль самой северной столицы значительно снизилась, были закрыты многие музеи, напоминавшие о блокаде, о которой перестали упоминать вплоть до самой смерти Сталина.

В начале 1953 годаСталин начал другую репрессивную акцию – «дело врачей». 13 января 1953 года было сделано официальное заявление о существовании организации врачей «Джойнт», получавшей инструкции из США с целью нанесения вреда здоровью советских руководителей. Врачи работали в привилегированных клиниках и якобы подготовили убийство двух руководящих деятелей – Жданова и Щербакова (на самом деле, оба скончались от сердечных приступов). Развитию этой политической акции помешала смерть Сталина в марте 1953 года.

 



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.137.68 (0.018 с.)