Схемы декларирования соответствия и их описание 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Схемы декларирования соответствия и их описание



Таблица А.1

Но- мер схе- мы

Элемент схемы

 

Применение

Документ, под- тверждающий соответствие

Испытания продукции Оценка производ- ства Производствен- ный контроль
1Д* Испытания - Осуществляет из- Для   про- Декларация  о
  образцов   готовитель дукции, вы- соответствии на
  продукции     пускаемой продукцию, вы-
  осуществля-     серийно пускаемую се-
  ет изготови-       рийно
  тель        
2Д* Испытания - - Для партии Декларация  о
  партии (еди-     продукции соответствии на
  ничного из-     (единичного партию продук-
  делия) осу-     изделия) ции (единичное
  ществляет       изделие)
  заявитель        
3Д* Испытания - - Для   про- Декларация  о
  образцов     дукции, вы- соответствии на
  продукции в     пускаемой продукцию, вы-
  ИЛ     серийно пускаемую се-
          рийно

П р и м е ч а н и я:

Заявитель - резидент государств-членов Таможенного союза:

схемы 1д-3д* - изготовитель (лицо, уполномоченное изготовителем),

схема 2д* - изготовитель (лицо, уполномоченное изготовителем), продавец, ИЛ - аккредитованная испытательная лаборатория (центр)

 

Описание типовых схем декларирования соответствия Схема 1д включает следующие процедуры:

- формирование и анализ технической документации;

- осуществление производственного контроля;

- проведение испытаний образцов продукции;

- принятие и регистрация декларации о соответствии;

- нанесение единого знака обращения.

 

Схема 2д включает следующие процедуры:

- формирование и анализ технической документации;

- проведение испытаний партии продукции (единичного изделия);

- принятие и регистрация декларации о соответствии;

- нанесение единого знака обращения.

 

Схема 3д включает следующие процедуры:

- формирование и анализ технической документации;

- осуществление производственного контроля;

- проведение испытаний образцов продукции;

- принятие и регистрация декларации о соответствии;

- нанесение единого знака обращения


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

НОМЕНКЛАТУРА НАИМЕНОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ОПРЕДЕЛЕННЫМ ГРУППАМ ОДНОРОДНОЙ ПРОДУКЦИИ

Группа однородной продукции Наименования пищевых продуктов
1 2
Зерно и продукты его переработки Зерновые, зернобобовые и масличные культуры, про- дукты переработки зерна – мука, крупа, побочные про- дукты мукомольного -крупяной промышленности
Хлебобулочные и макаронные изделия Хлеб, булочные – булки, батоны, бублики, сушки, ба- ранки, сухари, палочки, соломка и макаронные изде- лия
Растительное масло и продукты его переработки Растительные масла, маргарин, жиры кулинарные, кон- дитерские, хлебопекарные, майонез
Мясо, мясная про- дукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо остывшее, охлажденное, подмороженное, замо- роженное, субпродукты, изделия колбасные – колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы ливерные, кро- вяные, фаршированные, зельцы, паштеты, колбасы ва- рено-копченые, полукопченые, сырокопченые; мясоко- пчености, полуфабрикаты, кулинарные изделия, жиры животные топленые, консервы мясные и мясорасти- тельные; желатин пищевой, мясо птицы охлажденное и мороженое, колбасные изделия, копчености из мяса птицы, кулинарные изделия, консервы и субпродукты птичьи; яйца, яичные продукты сухие, мороженые, охлажденные, изделия пищевые на яичной основе
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Рыба – живая, охлажденная, мороженая, соленая, пря- ная, копченая, вяленая, икра; беспозвоночные (моллюс- ки, ракообразные и другие продукты моря); кулинар- ные изделия; концентраты пищевые; супы рыбные; рыбные консервы и пресервы; жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих
Молоко и молочные продукты Молоко, сливки сырые (непастеризованные), цельно- молочная продукция– молоко и сливки пастеризован- ные, кисло-молочные продукты, творог, творожные из- делия, сыры, консервы молочные сгущенные, масло коровье, мороженое
Плоды, овощи и продукты их переработки Картофель, овощи, плоды свежие, продукты переработ- ки – консервы овощные, плодово-ягодные, сушеные, быстрозамороженные, соленые, квашеные, моченые

Окончание прил. Б

 

1 2
Пищевые концентраты и крахмал Концентраты пищевые – первые и вторые обеденные блюда, сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изде- лий, завтраки сухие, соусы кулинарные порошкообраз- ные, кофе жареный и растворимый, напитки кофейные растворимые и нерастворимые, цикорий сушеный, чай, консервированные блюда обеденные для спецпотреби- теля, пряности, рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов, крахмалопродукты, глюкоза кри- сталлическая, гидратная, патока крахмальная, крахмал кукурузный и картофельный
Напитки, вина, ко- ньяки, спирт этило- вый питьевой и ли- кероводочная про- дукция Напитки безалкогольные, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, сухие смеси для приготовления напитков, винные колеры, концен- траты, концентрированные основы, композиции, мине- ральные воды, пиво, напитки солодовые, напитки бро- жения, дрожжи жидкие, экстракты солодовые, вино- градные и плодовые вина и виноматериалы обработан- ные, коньяки, напитки винные, плодовые, крепкие ал- когольные, бренди винные, яблочные, водка, ликерово- дочные изделия, спирт этиловый питьевой
Кондитерские из- делия и продукты сахарной промышленности Мучные кондитерские изделия – печенье, вафли, гале- ты, крекер, торты и пирожные, кексы, пряничные изде- лия, восточные мучнистые сладости; сахаристые кон- дитерские изделия – пастила, мармелад, конфеты, ка- рамель, ирис, восточные сладости типа мягких конфет, драже, шоколад, халва; сахар-песок, сахар-рафинад
Продукция пчеловодства Мед натуральный, пыльца цветочная (обножка)

СОДЕРЖАНИЕ                           ВВЕДЕНИЕ 3

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ......... 4

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ СЕРТИФИКАЦИИ.............. 5

РАЗДЕЛ 1. СТАНДАРТИЗАЦИЯ................................................................ 14

Тема 1. Цели, задачи и принципы стандартизации................................... 14

Тема 2. Организация работ по стандартизации........................................ 15

Тема 3. Методы стандартизации................................................................ 16

Тема 4. Документы в области стандартизации.......................................... 18

Тема 5. Технические регламенты............................................................... 19

Тема 6. Идентификация объектов стандартизации.................................... 20

Тема 7. Классификация и кодирование объектов стандартизации.......... 21

Тема 8. Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»........... 22

Тема 9. Закон «О защите прав потребителей».......................................... 22

Тема 10. Международная стандартизация................................................ 25

РАЗДЕЛ 2. СЕРТИФИКАЦИЯ.................................................................... 27

ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ В СИСТЕМЕ ГОСТ Р..................................................................................................................... 27

ТЕСТЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

«СЕРТИФИКАЦИЯ».................................................................................... 67

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК........................................................... 73

ПРИЛОЖЕНИЯ............................................................................................. 74


Составитель Ланцева Надежда Николаевна

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.76.0 (0.007 с.)