Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перевозки скоропортящихся грузов
К скоропортящимся относятся грузы, которые для обеспечения сохранности во время перевозки требуют соблюдения температурного режима и определенных санитарно-гигиенических требований. Санитарно-гигиенические требования в первую очередь касаются груза, водителя, состояния ПС, влажности, давления и газового состава воздуха в кузове АТС и т.п. Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы устанавливаются государственной системой санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации, основными документами которой являются Санитарные нормы и правила (СанПиН) Госкомсанэпиднадзора РФ. На основании Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Приказом Минздрава России от 14.04.2000 № 122 определены требования к личной медицинской книжке водителя и паспорту транспортного средства для перевозкипищевых продуктов. Указанные документы выдаются центрамигосударственного санитарно-эпидемиологического надзора всубъектах Российской Федерации, городах, районах, на транспорте(водном и воздушном). В паспортах АТС, специально предназначенныхили оборудованных для перевозки пищевых продуктов,указывают наименования продуктов, которые разрешается перевозить на данном ПС. Основные характеристики ПС, предназначенного для перевозки скоропортящихся грузов, приведены в табл. 6.10. Грузоотправитель обязан при предъявлении к перевозке скоропортящегося груза: - предъявлять продовольственные грузы к перевозке только упакованные в тару; - обеспечивать перед погрузкой требуемую температуру груза и его качество в соответствии со стандартами или техническими условиями; - проверять коммерческую пригодность поданного для погрузки ПС; - прикладывать к транспортным документам необходимые разрешения, ветеринарные и карантинные сертификаты; Характеристики подвижного состава для перевозки скоропортящихся грузов
указывать в ТТН предельную продолжительность транспортирования предъявленных грузов; проверять правильность загрузки ПС и опломбировать его. Перевозчик обязан подать под погрузку ПС, отвечающий санитарным требованиям, с соответствующей условиям перевозки данного вида груза температурой внутри кузова. Установленная температура должна поддерживаться в течение всей перевозки. При перевозке скоропортящихся грузов норма среднесуточного пробега устанавливается не менее 600 км начиная с момента окончания погрузки и оформления документов, указанного в ТТН.
Перевозчик имеет право выборочной проверки качества предъявляемого к перевозке скоропортящегося груза. Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове ПС перед погрузкой и разгрузкой проверяются грузоотправителем и грузополучателем, о чем делаются записи в листе контрольных проверок. При перевозке скоропортящихся грузов помимо путевого листа и ТТН водитель должен иметь: · санитарный паспорт АТС; · лист контрольных проверок температуры груза и воздуха в кузове АТС; · сертификат качества продукции или удостоверение качества; · карантинный сертификат; · ветеринарное свидетельство. Последние три документа водитель получает от грузоотправителя перед погрузкой. При перевозке скоропортящихся грузов в международном сообщении должны выполняться требования Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специалъных транспортных средствах, предназначенных для данных перевозок (СПС). В СПС дается основной перечень перевозимых продуктов Пример таблички о соответствии автотранспортного средства требованиям СПС
и требования к температурному режиму для сохранения качества груза. Все АТС должны иметь свидетельство о соответствии требованиям СПС, что подтверждается соответствующими табличками, образцы которых приведены на рис. 6.4 и 6.5.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.70.163 (0.006 с.) |