Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Профессия 43.01.09 Повар, кондитерСодержание книги Поиск на нашем сайте
Семилуки 2018 Рекомендовано методическим советом ГБПОУ ВО «СПК» Автор-составитель: Манченко О.В.
Методические указания для выполнения учебно-производственных занятий по учебной практике являются частью учебно-методического комплекса для освоения профессионального модуля ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента Приведены теоретические сведения, методика проведения учебно-производственных занятий, контрольные вопросы. Методические указания для выполнения учебно-производственных занятий могут быть использованы при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональные модули профессии 43.01.09 Повар, кондитер, в соответствии с ФГОС СПО. Методические указания для выполнения учебно-производственных занятий по учебной практике по профессиональному модулю ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента адресованы обучающимсяпо профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
©Манченко О.В., 2018г. © Семилукский политехнический колледж
СОДЕРЖАНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Методические указания для выполнения учебно-производственных работ предназначены для изучения профессионального модуля ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента МДК. 02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента; МДК. 05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и МДК 05.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий является частью учебно-методического комплекса по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих среднего профессионального образования по профессии43.01.09 Повар, кондитер. В результате прохождения учебной практики по профессиональному модулю, обучающиеся должны освоить вид профессиональной деятельности Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента и соответствующие ему общие и профессиональные компетенции. Перечень профессиональных компетенций: ВД 5 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента ПК 5.1.Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами ПК 5.2. Осуществлять приготовление, хранение отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ПК 5.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и праздничного хлеба сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПК 5.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПК 5.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. ПК 5.6 в Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий диетического, лечебно-профилактического назначения. ПК 5.7 в Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий кухонь народов мира Базовая часть В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен: приобрести практический опыт: - подготовке, уборке рабочего места, выборе, подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов; - выбора, оценки качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов, приготовлении, творческом оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента; - упаковке, складировании неиспользованных продуктов; - порционировании (комплектовании), упаковке на вынос, хранении с учетом требований к безопасности готовой продукции; ведении расчетов с потребителями уметь: - рационально организовывать, проводить уборку рабочего места повара, выбирать, подготавливать к работе, безопасно эксплуатировать технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы с учетом инструкций и регламентов; - соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов; - выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента; порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции знать: - требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания; - виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними; - ассортимент, требования к качеству, условиям и срокам хранения, рецептуры, методы приготовления, варианты оформления и подачи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том числе региональных; - нормы расхода, способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении и хранении; правила и способы сервировки стола, презентации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных
Вариативная часть-72 часа Вариативная часть программы учебной практики профессионального модуля ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в объеме 72 часа направлена на углубление знаний и умений по виду профессиональной деятельности, а также приобретение дополнительных знаний и умений с целью обеспечения соответствия выпускников требованиям современного регионального рынка труда и международным стандартам World Skills Russia, а также с целью реализации требований работодателей с учетом современных тенденций развития хлебопекарной и кондитерской отрасли и ростом конкурентноспособных предприятий общественного питания за счет добавления профессиональных компетенций: ПК 5.6 в Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий диетического, лечебно-профилактического назначения. ПК 5.7 в Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий кухонь народов мира В результате освоения программы практики профессионального модуля обучающийся должен иметь практический опыт в: -применении различных видов сырья повышающих пищевую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий -приготовлении и творческом оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий диетического и лечебно-профилактического назначения. -приготовлении и творческом оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий пониженной калорийности - приготовлении и творческом оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для детского питания -приготовлении и творческом оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий русской кухни, народов Кавказа, стран Европы. -использовании различных видов программного обеспечения для расчета рецептур, количества сырья, выхода изделий, упека, припека -определении потребностей рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен освоить умения: - рассчитывать количества сырья и продуктов для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий диетического, лечебно-профилактического назначения, пониженной калорийности. - рассчитывать рецептуры для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий диетического, лечебно-профилактического назначения. - составлять схемы технологического процесса приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий кухонь народов мира - составлять аппаратурно-технологические схемы приготовления отделочных полуфабрикатов с применением натурального сырья - определять упек, припек, производить расчет количества воды для приготовления хлебобулочных изделий и хлеба диетического, лечебно-профилактического назначения, пониженной калорийности. - разрабатывать эскизы украшения тортов и пирожных различной формы - составления анкет по изучению потребительского спроса на хлебобулочные и мучные кондитерские изделия В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен освоить знания: - технологического цикла приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий диетического, лечебно-профилактического назначения, пониженной калорийности. - видов технологического оборудования для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий кухонь народов мира - назначения и правила эксплуатации приборов для экспресс-оценки качества и безопасности сырья. - классификации и ассортимента сырья и продуктов, используемых при приготовлении хлебобулочных изделий кухонь народов мира - классификации и ассортимента сырья и продуктов, используемых при приготовлении хлебобулочных изделий диетического, лечебно-профилактического назначения, пониженной калорийности. - характеристики различных видов пищевых добавок, используемых при приготовлении хлебобулочных, мучных кондитерских изделий диетического, лечебно-профилактического назначения, пониженной калорийности. - пищевой ценности, значение в питании хлебобулочных изделий, хлеба, мучных кондитерских изделий диетического, лечебно-профилактического назначения, пониженной калорийности. - методов приготовления отделочных полуфабрикатов из шоколада ассортимент и требования к качеству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для детского питания
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.24.49 (0.008 с.) |