Состав пищи и время, необходимое для ее переваривания 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Состав пищи и время, необходимое для ее переваривания



Таблица 2

Пища с низким содержанием жиров 2 вареных яйца, хлеб, кофе (без кофеина) 4 часа 45 минут
Обычная пища Яичница из 2 яиц, немного сливочного масла, хлеб, кофе (без кофеина) с молоком Всего жиров: 50 граммов 6 часов
Пища с высоким содержанием жиров Яичница из 2 яиц с маслом, хлеб, кофе (без кофеина) с молоком Всего жиров: 100 граммов Через 6 часов только 60 % пищи переварится

 

Влияние вида пищи, принимаемой через два часа после завтрака, на его переваривание

Таблица 3

Продукты, принимаемые через два часа после завтрака Время, когда остатки завтрака все еще в желудке
1 стаканчик мороженого 1 банан 3 часа спустя 8 часов спустя

В среднем желудку потребовалось около 4 часов, чтобы освободиться от обычной пищи. Теперь давайте посмотрим, что произошло на втором этапе эксперимента, когда через два часа после окончания завтрака медсестрам дали еще несколько разных продуктов (см. табл. 3).

В другом эксперименте человеку через каждые 1,5-2 часа после завтрака давали пол-ломтика хлеба с маслом, и так несколько раз, но при этом он не получил обеда в обычное время. Было обнаружено, что спустя 9 часов в желудке все еще оставалось более половины его завтрака.

Доктор Волмер утверждает, что «никакой орган, постоянно работающий сверх меры, не может работать нормально. Когда процесс пищеварения в желудке задерживается, это отрицательно воздействует и на процесс пищеварения в двенадцатиперстной кишке. Усвоение пищи замедляется, и при этом замедляется общий процесс питания организма. Жизненная энергия организма понижается, что открывает путь болезням».

Многие люди страдают от неприятного плохого запаха изо рта не столько из-за характера съеденной пищи, сколько от того, что ели в неурочное время.

Истощение организма

Постоянная еда между основными приемами пищи истощает организм. Пищеварение — это сложное сочетание работы мышц, гормонов и ферментов. Работа, которая может утомить и корову! При чрезмерной нагрузке на пищеварение это сложное сочетание нарушается. Одним из мгновенных последствий может стать то, что желудок отвергает содержимое и «возвращает все назад».

А отдаленным последствием может явиться то, что организм больше не будет принимать определенные продукты. Для него это «изнурительно». Складывается впечатление, что каждый прием пищи истощает нервную систему, и при этом у человека возникает ощущение неуверенности и вялости. Владелец такого желудка сожалеет, что ему вообще необходимо есть, поэтому он начинает есть в меньшем количестве, но чаще. Таким образом, он попадает в замкнутый круг частых приемов пищи, которые еще больше истощают организм.

Нарушение сна

Некоторые люди едят перед самым сном, и тогда эта пища попадает в желудок поверх ужина. Наличие пищи в желудке мешает здоровому и спокойному сну, который столь необходим человеку. Во время сна, призванного восстанавливать все органы, их заставляют работать.

«Голодные боли» — не совсем так

«Голодные боли» — это заблуждение. Желудок может болеть от воспаления, лихорадки, усталости, а может просто требовать отдыха.

Мы считаем, что он болит от голода, а он вместо этого говорит: «Я устал». Что ему действительно нужно — это отдых.

Совет: 4-6 часов между приемами пищи.

Тогда очень просто понять, что важно не только что, но и когда мы едим. Кроме выбора пищи высокого качества нам нужно регулировать максимально точно расписание приемов пищи, чтобы каждый день есть в одно и то же время, сохраняя перерывы в 4-6 часов от окончания одного приема пищи до начала следующего, а также до отхода ко сну, и не принимать ничего между ними, кроме воды. Это даст желудку время не только переварить съеденное, но и отдохнуть перед следующим приемом пищи.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.150.89 (0.004 с.)