Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Порядок прохождения практики
Практика проводится в сроки, установленные учебным планом специальности. Предприятие, организация на основе договора ГАПОУ СО «Серовский техникум сферы обслуживания и питания» о прохождении практики или договора со студентом о подготовке специалиста готовит приказ о прохождении студентом или студентами практики в соответствии с программой практики, где указываются сроки прохождения практики, подразделения, в которых студенты будут проходить практику с персональным распределением каждого студента. Практика проводится по графику, составленному руководителем практики от предприятия и ГАПОУ СО «Серовский техникум сферы обслуживания и питания». График составляется на основании программы практики. Преддипломная практика включает в себя следующие этапы: вводный, производственный и заключительный. Вводный этап. До начала практики для студентов проводится организационное собрание. На собрании студентов информируют о сроках прохождения практики, целях и задачах практики, сроках и форме подготовки и защиты отчета, и других организационных моментах, необходимых для прохождения практики, сбора и анализа информации. Руководитель практики и студент обсуждают план выпускной квалификационной работы, план прохождения практики, сбора и анализа информации в соответствии с темой выпускной квалификационной работы. Руководитель практики до начала производственного этапа выдают студентам индивидуальные задания по преддипломной практике (приложение А), уточняют сроки предоставления промежуточных результатов и отчета. Производственный этап. В этот период студенты изучают и анализируют все темы по программе практики: 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 2. Анализ целевой группы потребителей торгового предприятия 3. Анализ товарной и ассортиментной политики торгового предприятия в целом и по товарной группе в зависимости от темы ВКР 4. Выявление потребности в товаре (изучение спроса покупателей) (товарная группа в зависимости от темы ВКР) 5. Работа с поставщиками и потребителями (товарная группа в зависимости от темы ВКР) 6. Идентификация, оценка качества, диагностирование дефектов, участие в экспертизе товаров (товарная группа в зависимости от темы ВКР)
7. Анализ основных операций торгово-технологического процесса предприятия в целом и по товарной группе в зависимости от темы ВКР Не реже одного раза в неделю представляют руководителю выпускной квалификационной работы результаты своей работы и при необходимости консультируются с ним по вопросам, касающимся объема и анализа собранных данных и сделанных выводов. Источниками информации могут служить данные отчетности, результаты проведенных ранее в организации обследований и т.д. Если в ходе преддипломной практики выясняется, что имеющейся на предприятии информации недостаточно для раскрытия темы выпускной квалификационной работы, то студент может использовать другие методы получения информации, например анкетирование и интервьюирование сотрудников и руководителей, метод экспертных оценок и т.д. За время производственного этапа практики студент должен полностью подготовить теоретическую часть выпускной квалификационной работы и наметить основные задачи, определяющие содержание практической части. В процессе выполнения программы практики и практической части выпускной квалификационной работы студент должен исходить из того, что разрабатываемая им выпускная квалификационная работа должен иметь практическую ценность для данного предприятия, содержать элементы научного исследования и включать решение определенных задач с помощью современных методов. Заключительный этап. На основе приобретенных теоретических и профессиональных знаний и умений по результатам преддипломной практики студенты самостоятельно составляют отчет по практике, который может являться одной из глав выпускной квалификационной работы или материалом нескольких разделов выпускной квалификационной работы. Отчет по производственной (преддипломной) практике, вместе с аттестационным листом и характеристикой о деятельности студента в период прохождения практики студент представляет руководителю практики от техникума. В характеристике приводятся сведения о знаниях, умениях, навыках студента, о его личных и профессиональных качествах, о полноте и качестве собранной на предприятии информации, анализе проблем и предложенных путях их решения, заключение об оценке деятельности студента в период практики. Форма аттестационного листа и характеристики приведены в Приложении Г.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.14.63 (0.005 с.) |