Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Информационное обеспечение преддипломной практики ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Основные источники: 1. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учеб.для СПО / Г.Г. Дубцов. – 4-е изд., стер. – М.: ИЦ «Академия», 2016. 2. Куликова Н.Р. Основы товароведения: учебное пособие /Н.Р. Куликова, В.П. Новопавловская, Н.С.Носова. – М.: Альфа-М: ИНФА-М, 2014 3. Лифиц И. М. Конкурентоспособность товаров и услуг: учебное пособие/ И. М. Лифиц. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 437 с. 4. Лифиц И. М. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебник для СПО /И. М. Лифиц, Ф. А. Жукова, М. А. Николаева. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 405 с. — (Серия: Профессиональное образование) 5. Ходыкин, А. П. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: Учебник / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. - 4-е изд., испр. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2017. – 544 с. Дополнительные источники: 1. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник для СПО – Ростов н/Д: Феникс, 2010 2. Муравина И.В., Основы товароведения: Изд. центр «Академия», 2007. 3. Николаева М.А., Теоретические основы товароведения. М.,. Норма, 2008 4. Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Уч. п.для СПО. – М.: ИЦ «Академия», Мастерство, 2002. 5. Справочник по товароведению продовольственных товаров: В 2 т.: учеб. Пособие / Н.С.Никифорова, А,М. Новикова, С.А. Прокофьева/.-М.:И Ц «Академии»я, 2008 6. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В 3 т. Т. 1: учеб.пособие для НПО / С.В. Золотова, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова и др. – М.: ИЦ «Академия», 2010. 7. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В 3 т. Т. 2: учеб.пособие для НПО / В.И. Самарин, Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, и др. – М.: ИЦ «Академия», 2010. 8. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В 3 т. Т. 3: учеб.пособие для НПО / С.В. Золотова, Т.А. Мягких, Д.А. Сорокин. – М.: ИЦ «Академия», 2010. 9. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: учебное пособие для СПО/ А.Н. Неверов, Т.И. Чалых, Е.Н. Пехташева и др.; Под редакцией Неверова А.Н., Т.И. Чалых.– М.: ИЦ «Академия», 2004 10. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация: Учебник / Под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДИАНА, 2008. Нормативные документы 1. Гражданский кодекс РФ (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ с изменениями и дополнениями.
2. Об информации, информационных технологиях и о защите информации - Федеральный закон от 27.07.2006 г. №149-ФЗ 3. О коммерческой тайне. Федеральный закон от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ. 4. О рекламе. Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ. 5. О техническом регулировании. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ 6. О качестве и безопасности пищевых продуктов. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ 7. О защите прав потребителей. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-I с изменениями и дополнениями 8. Правила продажи отдельных видов товаров. Постановление Правительства № 55 от 19 января 1998 г. с изменениями. 9. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 10. О безопасности рыбы и рыбной продукции. Технический регламент Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 040/2016) 11. Пищевая продукция в части ее маркировки. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 022/2011) 12. О безопасности упаковки Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 005/2011) 13. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 007/2011) 14. О безопасности игрушек. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 008/2011) 15. О безопасности парфюмерно-косметической продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 009/2011) 16. О безопасности продукции легкой промышленности. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 017/2011) 17. О безопасности пищевой продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) 18. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 023/2011) 19. Технический регламент на масложировую продукцию. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 024/2011) 20. О безопасности мебельной продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 025/2012) 21. О безопасности молока и молочной продукции. Технический регламент Таможенного союза (TP ТС 033/2013) 22. О безопасности мяса и мясной продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 034/2013)
23. ГОСТы на разные виды продовольственных и непродовольственных товаров 24. Грузы опасные. Классификация и маркировка. ГОСТ 19433 – 88 25. Информация для потребителей. Продукты пищевые. Общие требования. ГОСТ Р 51074 – 2003. 26. Идентификация продукции. Общие положения. ГОСТ Р 51293-99 27. Маркировка грузов. ГОСТ 14192 – 2003 28. Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения. ГОСТ 16504-81.-М.: ИПК Издательство стандартов,2009 29. Торговля. Термины и определения. ГОСТ Р 51303-2013 30. Услуги торговли. Классификация предприятий торговли. ГОСТ Р 51773-2009 31. Услуги торговли. Общие требования. ГОСТ Р 51304-2009 32. Услуги торговли. Требования к персоналу. ГОСТ Р 51305-2009 33. Экологическая маркировка типа I. Этикетки и декларации экологические. ГОСТ Р ИСО 14024 – 2000 34. Экологическая маркировка типа II. Этикетки и декларации экологические. ГОСТ Р ИСО 14021 – 2000 Периодические издания: Журнал «Спрос» Журнал «Российская торговля» Журнал «Торговля и общественное питание» Журнал «Товаровед продовольственных товаров» Интернет-ресурсы Газета и журнал «Российская торговля». Режим доступа: http://www.rtpress.ru/ Гарант – законодательство РФ, аналитики, комментарии, практика. Режим доступа: http://www.garant.ru/ Консультант Плюс – законодательство РФ. Режим доступа: http://www.consultant.ru/ Национальная торговая ассоциация. Режим доступа: http://www.nta-rus.com/ Роспотребнадзор. Режим доступа: http://www.rospotrebnadzor.ru/ Росконтроль. Режим доступа: https://roscontrol.com/ Спрос – электронный журнал для потребителей Режим доступа: http://spros-online.ru/ Товароведение и экспертиза товаров. Режим доступа: http://www.znaytovar.ru Электронная библиотека учебников. Режим доступа: http://studentam.net/ Электронная библиотека экономической и деловой литературы. Режим доступа: http://www.aup.ru/library/ Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/
ПРИЛОЖЕНИЕ А ЗАДАНИЕ студентке ГАПОУ СО «Серовский техникум сферы обслуживания и питания» __________________________________________________________________ (Ф.И.О.) 3 курса, группы ____, специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, проходящей производственную практику на предприятиях города.
Тема ВКР ___________________________________________________________ ____________________________________________________________________
Руководитель ВКР __________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, должность)
Место прохождения преддипломной (производственной) практики__________ ___________________________________________________________________
На преддипломной практике необходимо: 1. Изучить организационно-экономическую характеристику предприятия 2. Проанализировать целевую группу потребителей торгового предприятия 3. Провести анализ товарной и ассортиментной политики торгового предприятия в целом и по товарной группе 4. Провести опрос покупателей и проанализировать результаты 5. Изучить коммерческую работу с поставщиками товаров 6. Провести идентификацию, оценку качества, диагностирование дефектов, экспертизу товаров 7. Проанализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия в целом и по товарной группе
Дата выдачи задания «___» ________ 20___ г. Срок представления отчета «____» ______ 20___ г.
Руководитель _____________ (подпись)
Задание принял к исполнению __________________________ (дата, подпись студента)
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области ГАПОУ СО «Серовский техникум сферы обслуживания и питания»
ОТЧЕТ
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 101; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.96.146 (0.012 с.) |