Информационное обеспечение преддипломной практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Информационное обеспечение преддипломной практики



Основные источники:

1. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учеб.для СПО / Г.Г. Дубцов. – 4-е изд., стер. – М.: ИЦ «Академия», 2016. 

2. Куликова Н.Р. Основы товароведения: учебное пособие /Н.Р. Куликова, В.П. Новопавловская, Н.С.Носова. – М.: Альфа-М: ИНФА-М, 2014

3. Лифиц И. М. Конкурентоспособность товаров и услуг: учебное пособие/ И. М. Лифиц. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 437 с.

4. Лифиц И. М. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебник для СПО /И. М. Лифиц, Ф. А. Жукова, М. А. Николаева. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 405 с. — (Серия: Профессиональное образование)

5. Ходыкин, А. П. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: Учебник / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. - 4-е изд., испр. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2017. – 544 с.

Дополнительные источники:

1. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник для СПО – Ростов н/Д: Феникс, 2010

2. Муравина И.В., Основы товароведения: Изд. центр «Академия», 2007.

3. Николаева М.А., Теоретические основы товароведения. М.,. Норма, 2008

4. Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Уч. п.для СПО. – М.: ИЦ «Академия», Мастерство, 2002.

5. Справочник по товароведению продовольственных товаров: В 2 т.: учеб. Пособие / Н.С.Никифорова, А,М. Новикова, С.А. Прокофьева/.-М.:И Ц «Академии»я, 2008

6. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В 3 т. Т. 1: учеб.пособие для НПО / С.В. Золотова, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова и др. – М.: ИЦ «Академия», 2010.

7. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В 3 т. Т. 2: учеб.пособие для НПО / В.И. Самарин, Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, и др. – М.: ИЦ «Академия», 2010.   

8. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В 3 т. Т. 3: учеб.пособие для НПО / С.В. Золотова, Т.А. Мягких, Д.А. Сорокин. – М.: ИЦ «Академия», 2010.

9. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: учебное пособие для СПО/ А.Н. Неверов, Т.И. Чалых, Е.Н. Пехташева и др.; Под редакцией Неверова А.Н., Т.И. Чалых.– М.: ИЦ «Академия», 2004

10. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация: Учебник / Под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДИАНА, 2008.

Нормативные документы

1. Гражданский кодекс РФ (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ с изменениями и дополнениями.

2. Об информации, информационных технологиях и о защите информации - Федеральный закон от 27.07.2006 г. №149-ФЗ

3.  О коммерческой тайне. Федеральный закон от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ.

4.  О рекламе. Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ.

5. О техническом регулировании. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ

6. О качестве и безопасности пищевых продуктов. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ

7. О защите прав потребителей. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-I с изменениями и дополнениями

8. Правила продажи отдельных видов товаров. Постановление Правительства № 55 от 19 января 1998 г. с изменениями.

9. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01

10. О безопасности рыбы и рыбной продукции. Технический регламент Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 040/2016)

11. Пищевая продукция в части ее маркировки. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 022/2011)

12. О безопасности упаковки Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 005/2011)

13. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 007/2011)

14. О безопасности игрушек. Технический регламент Таможенного союза  (ТР ТС 008/2011)

15. О безопасности парфюмерно-косметической продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 009/2011)

16. О безопасности продукции легкой промышленности. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 017/2011)

17. О безопасности пищевой продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011)

18. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 023/2011)

19. Технический регламент на масложировую продукцию. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 024/2011)

20. О безопасности мебельной продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 025/2012)

21. О безопасности молока и молочной продукции. Технический регламент Таможенного союза (TP ТС 033/2013)

22. О безопасности мяса и мясной продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 034/2013)

23. ГОСТы на разные виды продовольственных и непродовольственных товаров

24. Грузы опасные. Классификация и маркировка. ГОСТ 19433 – 88

25. Информация для потребителей. Продукты пищевые. Общие требования. ГОСТ Р 51074 – 2003.

26. Идентификация продукции. Общие положения. ГОСТ Р 51293-99

27. Маркировка грузов. ГОСТ 14192 – 2003

28. Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения. ГОСТ 16504-81.-М.: ИПК Издательство стандартов,2009

29. Торговля. Термины и определения. ГОСТ Р 51303-2013

30. Услуги торговли. Классификация предприятий торговли. ГОСТ Р 51773-2009

31. Услуги торговли. Общие требования. ГОСТ Р 51304-2009

32. Услуги торговли. Требования к персоналу. ГОСТ Р 51305-2009

33. Экологическая маркировка типа I. Этикетки и декларации экологические. ГОСТ Р ИСО 14024 – 2000

34. Экологическая маркировка типа II. Этикетки и декларации экологические. ГОСТ Р ИСО 14021 – 2000

Периодические издания:

Журнал «Спрос»

Журнал «Российская торговля»

Журнал «Торговля и общественное питание»

Журнал «Товаровед продовольственных товаров»

Интернет-ресурсы

Газета и журнал «Российская торговля». Режим доступа: http://www.rtpress.ru/ 

Гарант – законодательство РФ, аналитики, комментарии, практика. Режим доступа: http://www.garant.ru/

Консультант Плюс – законодательство РФ. Режим доступа: http://www.consultant.ru/

Национальная торговая ассоциация. Режим доступа: http://www.nta-rus.com/

Роспотребнадзор. Режим доступа: http://www.rospotrebnadzor.ru/

Росконтроль. Режим доступа: https://roscontrol.com/

Спрос – электронный журнал для потребителей Режим доступа: http://spros-online.ru/

Товароведение и экспертиза товаров. Режим доступа: http://www.znaytovar.ru

Электронная библиотека учебников. Режим доступа: http://studentam.net/

Электронная библиотека экономической и деловой литературы. Режим доступа: http://www.aup.ru/library/

Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/

 


ПРИЛОЖЕНИЕ А

ЗАДАНИЕ

студентке ГАПОУ СО «Серовский техникум сферы обслуживания и питания»

__________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

3 курса, группы ____, специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, проходящей производственную практику на предприятиях города.

 

Тема ВКР ___________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

Руководитель ВКР __________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

 

Место прохождения преддипломной (производственной) практики__________ ___________________________________________________________________

 

На преддипломной практике необходимо:

1. Изучить организационно-экономическую характеристику предприятия

2. Проанализировать целевую группу потребителей торгового предприятия

3. Провести анализ товарной и ассортиментной политики торгового предприятия в целом и по товарной группе

4. Провести опрос покупателей и проанализировать результаты

5. Изучить коммерческую работу с поставщиками товаров

6. Провести идентификацию, оценку качества, диагностирование дефектов, экспертизу товаров

7. Проанализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия в целом и по товарной группе

 

 

Дата выдачи задания «___» ________ 20___ г. 

Срок представления отчета «____» ______ 20___ г.   

 

Руководитель _____________

                                (подпись)                                                                                        

 

Задание принял к исполнению __________________________

                                                             (дата, подпись студента) 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

Министерство образования и молодежной политики

Свердловской области

ГАПОУ СО «Серовский техникум сферы обслуживания и питания»

 

 

ОТЧЕТ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 101; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.96.146 (0.012 с.)