Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Запрещение убоя животных и убой с ограничением (в уч стр37)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
К убойным животным предъявляют большие требования, поскольку только из высококачественного сырья можно получить мясные пищевые продукты высокого санитарного качества. Качество животного сырья зависит от вида, породы и упитанности животных, возраста, пола, физиологического состояния. Убой на мясо- здоровые животные не моложе 14дн(у птиц-30дн) Запрещен убой: больных и подозреваемых на сиб.язв,эмкар,чума КРС, верблюдов, столбняк, злокач.отек, бродзоат и энтеротоксемияовец,катральная лихорадка овец и крс, АЧС,ботулизм,туляремия,миксоматоз,гемораг.болезнькроликов,сап,эпизотич.лимфангит,грипп птиц. Также запрещен убой животных в агональном состоянии, животных привитых или подвергавших лечению сиб.язвы в первые 14дн. Запрещается убой однокопытных, не подвергшихся маллеинизации. Не подлежат отправке на мясокомбинат: больные бруцеллезом, туб-ом; животные с повышен.или пониженной температурой, с неустановленным диагнозом, привитые против ящура в течение 21дн. Животных подвергнутых лечению Аб-согласно инструкции. При кормлении рыбой и рыбной мукой- в течение 30дн; у птиц 10 дн после скармливания Убой животных запрещается при подозрении или обнаружении у них с.я., эмкара, столбняка, ботулизма, чумы крс, чумы верблюдов, бешенства, злокачественного отека, брадзота, энтеротоксемии овец, катаральной лихорадки крс и овец (синий язык),ачс, туляремии, сапа, эпизоотического линфангита, мелиоидоза (ложного сапа), миксоматоза и геморрагической болезни кроликов, а также гриппа птиц. При обнаружении таких болезней, как сибирская язва, эмфизематозный карбункул, ботулизм, столбняк, больных животных направляют в изолятор, а после излечения их убивают на санитарной бойне. При других перечисленных болезнях изолируют и уничтожают. Всю партию животных, откуда выделены такие больные, направляют в карантинное отделение для проведения среди «их мероприятий, предусмотренных «Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» и действующими инструкциями. Не разрешается в течение 14 суток направлять на убой животных, привитых в хозяйствах против сибирской язвы вакцинами или если им вводилась с лечебной целью сыворотка. В вынужденных случаях таких животных убивают при условии нормальной температуры и отсутствия осложнений на прививку. Продукты убоя в этом случае подвергают бактериологическому исследованию. Во всех случаях после направления на убой инфекциионно- больных животных на скотобазе осуществляют комплекс санитарно-дезинфекционных мероприятий согласно действующим инструкциям. На убой с ограничением (на санитарную бойню) направляют животных, больных или подозрительных по заболеванию болезнями, не перечисленными в перечне запрещенных к убою, а также всех животных с неинфекционнымнболезнями. Убой таких животных проводят в присутствии ветеринарного врача с соблюдением требований правил ветсаиэкспертизы; в большинстве случаев рекомендуется бактериологическое исследование (в первую очередь и обязательно на сальмонеллез). При невозможности убоя на санитарной бойне переработка таких животных проводится в общем убойном цехе, но только после убоя здоровых животных и удаления из цеха их туш. Ящур,туб-з,бруц-з,болезньауески, пастер-з,листериоз,рожа,кчс 14. Санитарно-гигиенические требования к цехам убоя и технологическая схема переработки животных На крупных и средних по мощности (вертикального типа) мясокомбинатах цеха убоя животных и переработки их туш располагаются на верхних этажах предприятия. На мелких мясокомбинатах горизонтального типа, а также на скотоубойных пунктах под эти цеха (отделения) отводится основная часть производственной площади. Они считаются центральными и самыми важными потому, что обеспечивают сырьем все остальные цеха предприятия. Цеха должны представлять собой просторные, светлые залы высотой не менее 4,5 м, где убой животных и переработка их туш осуществляется с использованием оптимально размещенного по ходу производственного процесса современного оборудования. Однако независимо от уровня механизации и автоматизации производственных процессов в этих цехах (отделениях) переработка животных в них проводится по единой технологической схеме. Согласно технологической инструкции переработка крупного рогатого скота, а также буйволов, верблюдов, лошадей ослов, мулов и лошаков включает в себя следующие производственные процессы: подача животных (скота) на переработку-)оглушение и подъем животных на путь обескровливания-)обескровливание-)съемка шкур-)извлечение из туш внутренних органов-»разделение туш на полутуши-»зачистка туш-»ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов (на соответствующих рабочих местах ветеринарного осмотра)-»-клеймение, взвешивание и передача туш на холодильник. По аналогичной схеме, исключая оглушение и разделение туш на полутуши, идет переработка мелкого рогатого скота. Свиней перерабатывают со съемкой шкуры, со съемкой крупонов (наиболее ценной спинно-реберной части шкуры) и без съемки шкуры.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 394; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.206.229 (0.007 с.) |