Учебной ПРАКТИКИ и производственной практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Учебной ПРАКТИКИ и производственной практики



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ПРОХОЖДЕНИЮ

Учебной ПРАКТИКИ и производственной практики

(по профилю специальности)

ПМ.05 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ

 

Портье

для обучающихся по специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Составитель: Л.А.Никулина

преподаватель

 

2020

Методические рекомендации составлены в соответствии с рабочей программой ПМ.04 Выполнение работ по профессии 25627 Портьепо специальности42.02.14Гостиничное дело

 

 

Организация-разработчик: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

 

 

Разработчики: Никулина Л.А., преподаватель первой категории

 

 

Методические указания рассмотрены и рекомендованы

на заседании ПЦК Индустрии питания и сервиса

Протокол № 1 «30» августа 2020г.

Председатель ПЦК

__________ Л.В. Тихонова

(Подпись )                   

 

 

СОГЛАСОВАНО

Руководитель структурного

подразделения (практического обучения)

________________ Л.А.Никулина

 (Подпись )

 

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

_________ Н.В. Бочанова

(подпись)

 


 

 

Общие положения

 

Учебная практика для студентов специальности 25627Портьепроводится на предприятиях и организациях различных форм собственности и организационно-правовых форм, в которых есть возможность полностью выполнить все разделы программы. Сокращение сроков практики не допускается. Если студент не успел выполнить программу практики в отведенные сроки по болезни или по другим уважительным причинам, он проходит практику по индивидуальному плану.

Цель практики - закрепить и расширить теоретические знания, полученные студентами в техникуме, а также овладеть практическими навыками по технологии продукции общественного питания.

Основными задачами учебной практики являются:

- совершенствование и закрепление знаний, полученных в процессе теоретического обучения;

- формирование профессиональных компетенций через применение теоретических знаний;

- приобретение профессиональных навыков, необходимых для работы поваром

- обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью, формами и методами работы.

В результате прохождения практики студент должен иметь практический опыт:

       - Предоставление информации гостям о гостиничном комплексе или ином средстве размещения, населенном пункте, в котором расположен гостиничный комплекс или иное средство размещения;

- Выполнение запросов гостей по услугам гостиничного комплекса или иного средства размещения и населенного пункта, в котором он расположен;

 - Оказание услуг по приему, регистрации и размещению гостей гостиничного комплекса или иного средства размещения.

уметь:

‒ принимать и отвечать на гостевые запросы, в том числе по телефону, и контролировать их выполнение службами гостиничного комплекса или иного средства размещения;

‒ находить информацию об услугах по бронированию авиабилетов и железнодорожных билетов, билетов в театры, на музыкальные и развлекательные мероприятия, в музеи, по аренде автомобилей, такси, по работе городского транспорта, об офисных услугах, о работе магазинов, ресторанов, баров, казино, медицинских учреждений и о прочих услугах, оказываемых организациями в городе (населенном пункте), в котором расположен гостиничный комплекс или иное средство размещения;

‒ предоставлять дополнительные услуги, связанные с выполнением запросов и просьб гостей по услугам в отеле и городе (населенном пункте), в котором расположен гостиничный комплекс или иное средство размещения;

‒ разрешать возникшие у гостей проблемы, связанные с услугами в отеле и городе (населенном пункте), в котором расположен гостиничный комплекс или иное средство размещения;

‒ оказывать помощь гостям в чрезвычайных ситуациях, в том числе при эвакуации из гостиничного комплекса или иного средства размещения;

‒ вести журнал передачи смены

 

Студенты, не выполнившие программу практики по модулю, к сдаче экзамена не допускаются.

К программе прилагается перечень основных нормативных документов, учебных пособий и дополнительной литературы.

 

https://mck72.ru/learners/information-on-learning-process/practice/


Тематический план

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ОТЧЕТОВ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

Общие требования:

     1. Отчет по учебной практике должен быть оформлен в виде текста.

2. Отчет по учебной практике выполняется в текстовом редакторе MSWord для ПК на одной стороне листа бумаги формата А4, размером 210*297 мм, в соответствии со следующими требованиями:

- поля: слева 30 мм, справа 10 мм, снизу и сверху 20 мм;

- межстрочный интервал должен составлять 1,5;

- отступ текста от левой границы составляет 1,25;

- выравнивание текста производится по ширине;

- шрифт Arial – 12;

- нумерация страниц проставляется арабскими цифрами без знака «№» в центре нижней части листа без точки и начинается с раздела «ТЕМАТИКА ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ», причём в расчёт принимается титульный лист;

3. Отчет по учебной практике сдают в электронном виде.

4. К отчету прилагаются: дневник по учебной практике, характеристика от предприятия, заверенная подписью руководителя и печатью организации (для отчета по производственной практике), аттестационный лист.

5. Оценка по учебной практике выставляется на основании данных аттестационного листа (Приложение А), в котором содержатся сведения об уровне усвоения обучающимися профессиональных компетенций.

6. По окончании практики руководитель практики от организации составляет на обучающегося характеристику. В характеристике (Приложение Г) должны быть отражены: результаты выполнения программы практики, профессиональные и личные качества, уровень профессиональной подготовки.

Дневник учебной практики

1.1 Дневник является документом, по которому обучающийся подтверждает выполнение программы практики.

1.2 Дневник содержит: титульный лист, содержание дневника. Образец дневника приведен в Приложение Б.

1.3 Записи в дневнике должны вестись ежедневно и содержать перечень выполненных работ за день.

1.4 Дневник ежедневно просматривает руководитель практики от предприятия ставит оценку и заверяет подписью.

1.5 По окончании практики дневник заверяется печатью организации.

2 Титульный лист (отчета)

2.1 Титульный лист включается в общую нумерацию страниц документа. Номер страницы на титульном листе, не проставляют.

2.2 Титульный лист является первой страницей работы, предшествующей основному тексту.

2.3 Размеры полей титульного листа те же, что и для основного текста.

2.4 На титульном листе отчета по учебной практике должны быть размещены следующие реквизиты (сведения):

1 – наименование департамента;

2 – название образовательного учреждения;

3 – наименование документа;

4 – наименование предприятия;

5 – фамилия, инициалы автора; специальность; форма обучения; подпись.

6 – фамилия, инициалы руководителя практики от предприятия, подпись, оценка.

7 - фамилия, инициалы руководителя практики от техникума

8 – год выполнения работы.

1.6 Требования к оформлению реквизитов титульного листа.

Реквизиты 1-2 выполняют прописными буквами. Реквизиты друг от друга отделяют увеличенным интервалом;

Реквизит 3 «Наименование документа» выполняют прописными буквами.

Реквизит 4 «Наименование предприятия» выполняют строчными буквами, первая прописная.

Реквизиты 5-7 располагаются слева, один под другим, справа – ФИО, выполнивших и подписавших работу.

Реквизит 8. В нижней части листа указывается год выполнения работы.

Образец титульного листа приведен в (Приложении В).

Содержание

3.1 Заголовок «ТЕМАТИКА ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ» пишется прописными буквами и выравнивается по центру строки, второй лист отчета (Приложение Д)

3.2 Заголовки (темы) следует располагать по центру строки - без точки в конце и без переносов, не подчеркивать, жирным не выделять.

3.3 Заголовки (темы) разделов и подразделов следует отделять от основного текста двумя межстрочными интервалами. Интервал между строчками заголовка – одинарный.

3.4 Текст разбивается на разделы, подразделы. Они должны иметь названия, четко и кратко отражающие их содержание. Разделы нумеруются по порядку арабскими цифрами. Подразделы нумеруются в пределах каждого раздела. Их номера состоят из номера раздела и порядкового номера, отдельного от номера раздела точкой, слова «раздел» и «подраздел» не пишутся, жирным не выделяются.

ПРИМЕР:

1 ТЕКСТ ТЕКСТТЕКСТ

1.1 Текст тексттекст

Текст тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекст.

1.2 Текст тексттекст

Текст тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекст.

3.5 Расстояние между заголовком раздела и текстом, если заголовок подраздела отсутствует – два интервала (12 пт.)

Расстояние между заголовком подраздела и текстом – один интервал (6 пт.)

Расстояние между текстом и заголовком подраздела – два интервала (12 пт.)

3.6 Каждый структурный элемент, каждый раздел текстового документа следует начинать с нового листа (страницы).

3.7 Заголовки подразделов, пунктов, подпунктов не должны выполняться в конце листа, необходимо, чтобы за ним следовало несколько строк текста.

3.8 Раздел должен заканчиваться текстом, последний лист раздела должен быть заполнен минимум наполовину.

3.11 В документах должны применяться научно-технические термины, обозначения и определения, установленные соответствующими стандартами, а при их отсутствии – общепринятые в научно-технической литературе.

3.12 В тексте не допускается:

– применять обороты разговорной речи;

– применять для одного и того же понятия научно-технические термины, близкие по смыслу (синонимы), а также иностранные слова и термины при наличии равнозначных слов и терминов в русском языке;

– применять произвольные словообразования;

– применять сокращения слов, кроме установленных правилами русской орфографии, соответствующими государственными стандартами, а также установленными в данном документе;

– сокращать обозначения единиц физических величин, если они употребляются без цифр, за исключением единиц физических величин в заголовках и боковинах таблиц и в расшифровках буквенных обозначений, входящих в формулы и рисунки.

Иллюстрации

4.1 Под иллюстрацией понимают графики, чертежи, схемы, рисунки, диаграммы, фотоснимки.

4.2 Фотоснимки размером меньше формата А4 должны быть наклеены на стандартные листы формата А4 белой бумаги.

4.3 Иллюстрации следует располагать в документе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Иллюстрации должны быть расположены так, чтобы их было удобно рассматривать без поворота текста или с поворотом по часовой стрелке.

4.4 Иллюстрации, за исключением иллюстраций приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией в пределах всего документа. Если рисунок один, то он обозначается – Рисунок 1

4.5 Иллюстрации в студенческих работах следует располагать непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. На все иллюстрации должны быть даны ссылки в работе, например, «… в соответствии с рисунком 1».

 Название под иллюстрацией включает:

- наименование графического сюжета, обозначаемого словом «Рисунок»;

- порядковый номер иллюстрации, который указывается без знака «№» арабскими цифрами, нумерация сквозная;

- тематический заголовок иллюстрации;

- экспликацию, которая строится так: детали сюжета обозначаются цифрами, затем эти цифры выносят за рисунок, сопровождая текстом.

 

 

ПРИМЕР:

Рисунок 1- Наименование иллюстрации

 

В конце названия рисунка точка не ставится, если нет сокращения слова. Названия рисунков приводятся без отступов, выравнивание - по центру. До и после иллюстрации в тексте работы должны быть отступы 12 пт.

4.6 На рисунках должна быть только информация, которая помогает при чтении текста уяснить суть излагаемого вопроса. На одной странице документа можно помещать рисунки и текст. Рисунки располагают так, чтобы их можно было рассмотреть без поворота документа. При невозможности выполнить это требование рисунки располагают так, чтобы для их рассмотрения документ можно было повернуть по часовой стрелке. Аналогично поступают при необходимости и с таблицами.

4.7 Каждая иллюстрация должна иметь заголовок, соответствующий содержанию рисунка (помещается над рисунком), и поясняющие данные (подрисуночный текст). Номер рисунка в этом случае помещают ниже поясняющих данных.

Таблицы

5.1 Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей и оформляют в соответствии рисунком 5 и размещают по центру страницы без абзацного отступа.

5.2 Таблицу, в зависимости от ее размера, помещают под текстом, в котором впервые дана ссылка на нее, или на следующей странице, или, при необходимости, в приложении к документу.

5.3 Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией, точка в конце номера не ставится, например, Таблица 2

Допускается нумеровать таблицы в пределах раздела. В этом случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой, например, Таблица 1.

Рисунок 5 - Оформление таблицы

Таблицы каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения, например, Таблица А.2, если она приведена в приложении А.

Если в документе одна таблица, то она должна быть обозначена «Таблица 1» или «Таблица Б.1», если она приведена в приложении Б.

Слово «Таблица» выравнивается по левому краю таблицы.

5.4 Название таблицы, при его наличии, должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Название таблицы следует помещать над таблицей слева (первая буква прописная, остальные строчные), без абзацного отступа, в одну строку с ее номером через дефис (тире).

5.5 На все таблицы должны быть ссылки в документе. При ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее номера, например, «…в таблице 2.1».

5.6 Допускается помещать таблицу вдоль длинной стороны листа документа.

5.7 Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы, а подзаголовки граф – со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят. Заголовки, подзаголовки граф следует указывать в единственном числе.

Допускается заголовки и подзаголовки таблиц выполнять через один интервал и применять размер шрифта в таблице меньше, чем в тексте.

Заголовки граф, как правило, записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф.

Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается.

5.8 Таблицы слева, справа и снизу, как правило, ограничивают линиями.

Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей.

Головка таблицы должна быть отделена линией от остальной части таблицы.

Высота строк таблицы должна быть не менее 8 мм.

5.9 Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово «Таблица», ее номер и название (заголовок), если оно есть, указывают один раз слева над первой частью таблицы. Над другими частями пишут слово «Продолжение» и указывают номер таблицы, например – Продолжение таблицы 1.

 

 

Таблица 1- Характеристика красных соусов

Производные

Название

Подготовка наполнителей

Использование

1

2

3

           
               
               
               

 

Продолжение таблицы 1                                                       

Производные

Название

Подготовка наполнителей

Использование

1

2

3

           
1 2 3 4 5 6 7 8
               
               

Рисунок 6 – Оформление переноса таблицы на другую страницу

 

В каждой части повторяют головку таблицы.

Если в конце страницы таблица прерывается и ее продолжение будет на следующей странице, в первой части таблицы нижнюю горизонтальную линию, ограничивающую таблицу, не проводят (рисунок 6).

5.10 Таблицу с большим количеством граф (графы таблицы выходят за формат страницы) допускается делить на части и помещать одну часть под другой в пределах одной страницы. В этом случае в каждой части таблицы повторяется боковик.

5.11 Таблицы с небольшим количеством граф допускается делить на части и помещать одну часть рядом с другой на одной странице, при этом повторяют головку таблицы в соответствии с рисунком. Рекомендуется разделять части таблицы двойной линией (рисунок 7).  

5.12 Если все показатели, приведенные в графах таблицы, выражены в одной и той же единице измерения, то ее обозначение необходимо помещать над таблицей справа, а при делении таблицы на части – над каждой ее частью в соответствии с рисунком 6.

 

Таблица 2 -

Наименование Приготовление Наименование Приготовление
1 2 3 4
       
       

Рисунок 7 – Оформление таблицы с небольшим количеством граф

 

Если в большинстве граф таблицы приведены показатели, выраженные в одних и тех же единицах измерения (например, в рублях), но имеются графы с показателями, выраженными в других единицах измерения, то над таблицей следует писать наименование преобладающего показателя и обозначение его физической величины, например, «Размеры в рублях», а в подзаголовках остальных граф приводить наименование показателей и (или) обозначения других единиц физических величин в соответствии с рисунком 8.

Таблица 3 - Основные экономические показатели работы предприятия

                                                                                   В рублях

Показатели 2005 год 2006 год Темп роста, % Абсолютный  прирост
1 2 3 4 5
Товарооборот        
Валовой доход        
Издержки обращения        
Прибыль        
Рентабельность, в %        

Рисунок 8

Если повторяющийся в разных строках графы таблицы текст состоит из одного слова, то его после первого написания допускается заменять кавычками; если из двух и более слов, то при первом повторении его заменяют словами «То же», а далее – кавычками. Ставить кавычки вместо повторяющихся цифр, марок, знаков, математических и химических символов не допускается. Если цифровые или иные данные в какой-либо строке таблицы не приводят, то в ней ставят прочерк.

5.8.13 Графу «Номер по порядку» в таблицу включать не допускается.

При необходимости нумерации показателей, параметров или других данных порядковые номера следует указывать в первой графе (боковике) таблицы непосредственно перед их наименованием в соответствии с рисунком 9.

5.14 Нумерация граф таблицы арабскими цифрами допускается, когда в тексте документа имеются ссылки на них, при делении таблицы на части, а также при переносе части таблицы на следующую страницу в соответствии с рисунком. При этом нумеруются арабскими цифрами графы и (или) строки первой части таблицы.

Таблица …

Наименование показателей

Значение

   
1 2 3
1    
2    
3    

Рисунок 9

5.14 Нумерация граф таблицы арабскими цифрами допускается, когда в тексте документа имеются ссылки на них, при делении таблицы на части, а также при переносе части таблицы на следующую страницу в соответствии с рисунком. При этом нумеруются арабскими цифрами графы и (или) строки первой части таблицы.

Для сокращения текста заголовков и подзаголовков граф отдельные понятия заменяют буквенными обозначениями, установленными государственными стандартами, или другими обозначениями, если они пояснены в тексте или приведены на иллюстрациях, например, D – диаметр, Н – высота, L – длина.

5.15 Ограничительные слова «более», «не более», «менее», «не менее» и др. должны быть помещены в одной строке или графе таблицы с наименованием соответствующего показателя после обозначения его единицы физической величины, если относятся ко всей строке или графе. При этом после наименования показателя перед ограничительными словами ставится запятая.

      5.16 Цифры в графах таблиц должны проставляться так, чтобы разряды чисел во всей графе были расположены один под другим, если они относятся к одному показателю.

Приложения

6.1 В приложениях помещают материал, дополняющий текст документа, который при включении в основную часть загромождал бы текст, например, бланки документов, графический материал, таблицы большого формата, расчеты, иллюстрации, фотоснимки и т. д.

6.2 Приложения оформляют как продолжение данного документа на последующих его листах или выпускают в виде самостоятельного документа.

6.3 Приложения, как правило, выполняют на листах формата А4. Допускается оформлять приложения на форматах большего размера.

6.4 В тексте документа на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте документа.

6.5 Каждое приложение должно начинаться с новой страницы (листа) с указанием наверху с права страницы слова «Приложение».

6.6 Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, 3, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность.

6.7 Если в документе одно приложение, оно обозначается «Приложение А».

6.8 В случае полного использования букв допускается обозначать приложения арабскими цифрами.

 6.9 Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.      

6.10 Приложения должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц.

6.11 Формулы, иллюстрации, таблицы, помещаемые в приложения, должны нумероваться арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед каждым номером обозначения приложения, например: формула (А.1), Рисунок Б.3, Таблица В,1

 

Приложение А

 

Формулы и уравнения

7.1 Формулы и уравнения следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы и уравнения, в тексте работы должны быть отступы 12 пт.

ПРИМЕР:

Формула для расчёта:

 

НБ= ВД = БД * N

(1)
где НБ – налоговая база по ЕНВД; ВД – вменённый доход.    
     

Порядковые номера формул обозначают арабскими цифрами в круглых скобках у правого края страницы. Место номера при переносе формулы должно быть на уровне последней строки, используется сквозная нумерация форму


 

ДНЕВНИК ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ

УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА

ПМ.05Выполнение работ по профессии 25627 Портье

 

________________________________________________________________________

                     (И.О.Фамилия)                      

Группа ГД-20-11-2 __________ Форма обучения очная __________________________

(очная, заочная)

Профессия/Специальность 43.02.14 Гостиничное дело _________________________

(шифр и наименование специальности)

________________________________________________________________________

Место прохождения практической подготовки _________________________________

(Название организации)

Руководитель по практической подготовке ____________________________________

                                                                                                                           (Ф.И.О) (подпись)

Ответственное лицо ______________________________________________________

(Ф.И.О) (подпись)

(из числа работников Профильной организации)

 

 

Срок практики с «28» ноября 20 20 г. по «11» декабря 20 20 г.

 

Тюмень 20 20 г.


 

Содержание дневника

 

Дата Описание выполненной работы Часы Макс. балл Факт. балл Подпись руководителя практики (от организации)
1 2 3 4 5 6
28.11.2020 Ознакомление с формами организации труда, правилами внутреннего распорядка, ассортиментной политикой торговой организации. Ознакомление с организацией охраны труда. Прохождение инструктажа по охране труда и технике безопасности. Участие в приемка всех групп непродовольственных товаров по количеству и качеству 6 6    
30.11.2020 Участие в приемка всех групп непродовольственных товаров по количеству и качеству 6 6    
01.12.2020 Оформление сопроводительных документов при приемке товаров 6 6    
02.12.2020 Распознавание дефектов всех групп непродовольственных товаров 6 6    
03.12.2020 Подготовка всех групп непродовольственных товаров к продаже 6 6    
04.12.2020 Подготовка всех групп продовольственных товаров к продаже 6 6    
05.12.2020 Размещение и выкладка всех групп непродовольственных товаров на торговое оборудование 6 6    
07.12.2020 Размещение и выкладка всех групп продовольственных товаров на торговое оборудование 6 6    
08.12.2020 Подготовка рекламных проспектов на товары 6 6    
09.12.2020 Консультирование покупателей об особенностях и свойствах непродовольственных товаров 6 7    
10.12.2020 Консультирование покупателей об особенностях и свойствах продовольственных товаров 6 7    
11.12.2020 Распознавание ассортимента текстильных, трикотажных товаров и швейных изделий 6 7    
11.12.2020 Дифференцированный зачет   25    
Итого:   72 часа 100 90 5

 

Содержание объемов выполненных работ подтверждаю.

 

Руководитель по практической подготовке ________________ /_______________/

(от Техникума)

 «____» _________ 20__ г.

 

 

Ответственное лицо _________________ / ______________________ /

(из числа работников Профильной организации)

 «____» _________ 20__ г.

М.П.        

 

Обучающийся получает:

 - оценку «Удовлетворительно» при набранном количестве баллов от 61 до 75;

 - оценку «Хорошо» при набранном количестве баллов от 76 до 87;

 - оценку «Отлично» при набранном количестве баллов от 88 до 100.


 

 

Приложение В

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ

В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ДИЗАЙНА И СФЕРЫ УСЛУГ

 

 

 

Утверждаю:

Ответственное лицо

(из числа работников Профильной организации)

_________________________________

                                                                                                               (ФИО)

                                                                                                                                   М.П.

 

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

______________________________________________________________________________

                           ( Ф.И.О. )

Обучающегося ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

Группы________________________________________­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­________________________________

Специальность _________________________________________________________________

                              (код и наименование специальности/профессии)

 

Проходившего(ей) практическую подготовку с «__» ________20___г. по «___»________20__г.

в Профильной организации _______________________________________________________

                                             (название Профильной организации)

по ____________________________________________________________________________

                                                 (вид практической подготовки)

В ходе практической подготовки обучающимся освоены следующие общие/профессиональные компетенции (нужное подчеркнуть):

ОК.1 освоена/не освоена                        

ОК.2 освоена/не освоена

0К.3освоена/не освоена

0К.4освоена/не освоена

ОК.5 освоена/не освоена

ОК.6освоена/не освоена

ОК.7 освоена/не освоена

ОК.8освоена/не освоена

ОК.9 освоена/не освоена

ОК.10освоена/не освоена

ОК.11освоена/не освоена

ПК 5.1 освоена/не освоена

ПК 5.2 освоена/не освоена

ПК.5.3 освоена/не освоена

Показатели выполнения производственных заданий:

уровень теоретической и практической подготовки

Соответствует

Соответствует не в полной мере

Не соответствует

качество выполненных работ

Добросовестно

С инициативой

Недобросовестно

Нарушение трудовой дисциплины, охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, пропуски рабочих дней без уважительной причины

Не допускал (а)

Допускал (а)

Результат практики: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Программа практики выполнена успешно в полном объеме)

Дата «___» _____________20__г.

Ответственное лицо

(из числа работников Профильной организации)

______________________________________________________________________________

(должность)                       (ФИО)                     (подпись)

 

Приложение Д

ТЕМАТИКА ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ

1 Общая характеристика предприятия 3
2 Предоставление информации гостям о гостиничном комплексе или ином средстве размещения, населенном пункте, в котором расположен гостиничный комплекс или иное средство размещения 2.1 Организация приема, регистрации и размещения гостей   2.2 Организация отъезда гостей   3 Организация оказания услуг по приему, регистрации и размещению гостей гостиничного комплекса или иного средства размещения 6     8
    Заключение Приложения     12  

 

 

Тематика практических работ выступает содержанием отчета по практике.

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ

В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ДИЗАЙНА И СФЕРЫ УСЛУГ

 

Аттестационный лист по практической подготовке

1. ФИО обучающегося  
2. Специальность/Профессия 43.02.14 Гостиничное дело
3. Группа ГД-20-11-1
4. Вид практики Производственная практика
5. Наименование профессионального модуля ПМ.05 Выполнение работ по профессии 25627 Портье
6. Место прохождения практической подготовки  
7. Период прохождения практической подготовки с 12.12.2020 г. по 25.12.2020г (2) недель

8. Оценка сформированности общих и профессиональных компетенций:

КОД ОК   Наименование ОК Показатели оценки результата / виды работ Уровень освоения ОК Подпись руководителя практики (от организации)
1 2 3 4 5

ДНЕВНИК ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА

ПМ.05Выполнение работ по профессии 25627 Портье

 

________________________________________________________________________

                     (И.О.Фамилия)                      

Группа ГД-20-11-2 __________ Форма обучения очная __________________________

                                                                                              (очная, заочная)

Профессия/Специальность 43.02.14 Гостиничное дело _________________________

      (шифр и наименование специальности)

________________________________________________________________________

Место прохождения практической подготовки _________________________________

                                                                                                                                             (Название организации)

Руководитель по практической подготовке ____________________________________



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.15.15 (0.21 с.)