Кулинарная и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кулинарная и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов



Заполнить таблицу «Кулинарная и тепловаяобработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов»  (2- 3 стр.).

Описать различные способы обработки сырья (первичная обработка овощей, форма нарезки, обработка костей, варка бульонов,  обработка мяса, рыбы и приготовление полуфабрикатов).

П ример:

Таблица «Кулинарная и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов»

№ п/п Наименование блюд Наименование ингредиентов Механическая кулинарная обработка Формы нарезки продуктов и приготовление полуфабрикатов Способы тепловой обработки Температурный режим Примечание
1. Винегрет овощной - свекла -….   сортируем, калибруем, моем - ломтик варим 100  
2. Щи из квашеной капусты - картофель …. сортируем, калибруем, моем брусочек (длина – 4 см; в сечении – 0,5х 0,5) - -  

Технология приготовления блюд:

Образец: Щи из квашеной капусты

В кипящий бульон закладываем подготовленную капусту ….

Кондитерская и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия

Описать различные методы приготовления полуфабрикатов (например, взбивание крема, замес теста, расстойка теста, варка глазури, варка сиропа).

Пример:

  Таблица «Кондитерская и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия»

п/п Наименование изделия Наименование полуфабриката Методы приготовления полуфабриката Температурный режим Примечание
1. Корзиночка с масленым кремом - песочное тесто; -масленый крем - замес -выпекание; -взбивание   180°С  

 

Раздел может содержать иллюстрации.

 

Схема приготовления блюда

Составить схему приготовления главногоблюда по заданию (выдано преподавателем)

 (1-3 стр.).

Пример: Схема приготовления салата овощного

помидоры свежие яйцо сметана лук зеленый
   
п/о п/о   п/о
 
нарезаем ломтиками варим     шинкуем
     
  очищаем    
     
  режем    
     
соединяем      
       
оформляем      
     
отпускаем      

5.3.Варианты оформления и  подачи блюд и кондитерского изделия

  Заполнить таблицу «Варианты оформления и подачи блюд».

Указать выход блюда в граммах и температуру подачи (1 стр.).

Пример:

Таблица «Варианты оформления и подачи блюд»

№ п/п Наименование блюд и кондитерского изделия Варианты оформления и подачи Выход блюд и изделий Температура подачи
1. Винегрет овощной Подаём в салатнике, украшаем нашинкованным зеленым луком и продуктами, использованными в процессе приготовления блюда. Можно подать в закусочной тарелке и украсить ломтиками кальмаров 150 гр. 10° – 12 °С
2. …..      
3. ……      

 

 Раздел должен содержать фотографии или иллюстрации блюд.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.240.178 (0.007 с.)