Заполнить таблицу «Правила безопасной эксплуатации оборудования при приготовлении блюд». Описать правила эксплуатации одной машины (выданной преподавателем) при приготовлении кулинарного блюда.
Пример:
Таблица «Правила безопасной эксплуатации оборудования при приготовлении блюд»
№ п/п | Наименование блюда | Оборудование | Правила безопасной эксплуатации оборудования |
1. | Винегрет с кальмарами | механизм для перемешивания салатов и винегретов | До начала работы: - проверяем санитарно-техническое состояние сменного механизма и универсального привода -……. |
Заполнить таблицу «Неисправности оборудования и способы их устранения» к выданному оборудованию.
Пример:
Таблица «Неисправности оборудования и способы их устранения»
№ п/п | Оборудование | Возможности неисправности | Способы устранения неисправностей |
1. | механизм для перемешивания салатов и винегретов | ….. |
Организация рабочего места
Кратко описать организацию рабочего места при приготовлении основного блюда.
Начертить схему цеха (выданного преподавателем) и схему кондитерского цеха, в котором оборудование расположено с учетом технологического процесса приготовления блюда.
На плане необходимо учитывать масштаб и взаимное расположение реальных предметов.
Пример:
Схема организации рабочего места
|
При приготовлении полуфабриката «Зразы рубленные»
| 1 – раковина для мытья рук 2 – производственный стол для оттаивания мяса 3 – стеллаж для оттаивания мяса 4 – моечная ванна для промывания мяса 5 – стол для обработки мяса 6 – мясорубка 7 – стол для приготовления рубленых полуфабрикатов 8 – доска 9 – весы 10 – размолочный механизм 11 - фаршемешалка 12 –стеллаж для кратковременного хранения 14 – холодильный шкаф |
Технология приготовления блюд
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.84.155 (0.006 с.)