Техническое оснащение и организация рабочего места 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Техническое оснащение и организация рабочего места



Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда

  Заполнить таблицу «Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда». (Для кулинарного блюда (главное блюдо) и кондитерского изделия) Обязательно информацию раздела проиллюстрировать.

Пример:

Таблица «Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда»

Наименование блюда Наименование цеха Оборудование: механическое, тепловое, холодильное Назначение оборудование Инвентарь, инструменты

Посуда для отпуска

Винегрет с кальмарами

 

 

холодный

1. Вибрационная машина ММКВ – 2000; 1. Для мойки овощей.

1. Коренчатый и средний поварские ножи;

2. Разделочные доски (О.С.; Р.В.; Зелень);

3. Кастрюли наплитные

4. Лоток

5. Весы ВНЦ-2

1. Салатник

2 Подстановочная тарелка

2. …….; 2. …….;
3. …….; 3. …….;
   
             

Заполнить таблицу «Правила безопасной эксплуатации оборудования при приготовлении блюд». Описать правила эксплуатации одной машины (выданной преподавателем) при приготовлении кулинарного блюда.

Пример:

Таблица «Правила безопасной эксплуатации оборудования при приготовлении блюд»

№ п/п Наименование блюда Оборудование Правила безопасной эксплуатации оборудования
1. Винегрет с кальмарами механизм для перемешивания салатов и винегретов До начала работы: - проверяем санитарно-техническое состояние сменного механизма и универсального привода -…….

 

Заполнить таблицу «Неисправности оборудования и способы их устранения» к выданному оборудованию.

Пример:

Таблица «Неисправности оборудования и способы их устранения»

№ п/п Оборудование Возможности неисправности Способы устранения неисправностей
1. механизм для перемешивания салатов и винегретов …..  

Организация рабочего места

Кратко описать организацию рабочего места при приготовлении основного блюда.

Начертить схему цеха (выданного преподавателем) и схему кондитерского цеха, в котором оборудование расположено с учетом  технологического процесса приготовления блюда.

На плане необходимо учитывать масштаб и взаимное расположение реальных предметов.



Пример:

Схема организации рабочего места

При приготовлении полуфабриката «Зразы рубленные»

                 
 
   
13
1
2


                                                          

         
 
Мясной цех


1 – раковина для мытья рук 2 – производственный стол для оттаивания мяса 3 – стеллаж для оттаивания мяса 4 – моечная ванна для промывания мяса 5 – стол для обработки мяса 6 – мясорубка 7 – стол для приготовления рубленых полуфабрикатов 8 – доска 9 – весы 10 – размолочный механизм 11 - фаршемешалка 12 –стеллаж для кратковременного хранения 14 – холодильный шкаф  

Технология приготовления блюд



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.84.155 (0.006 с.)