Мадейры 10 и 20-летней выдержки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мадейры 10 и 20-летней выдержки



К этой категории относят купажированные мадеры, имеющие в своем составе 100% вина из благородных сортов винограда, прошедшие естественную мадеризацию по методу «кантейро» в обогреваемых солнцем тепловых камерах и выдержанные в течение 10-20 лет в бочках из французского дуба. 10-летние мадеры имеют на этикетке обозначение «Олд Резерв», а 20-летние «Спешл Резерв».

 

Барбейто Серсиаль Олд Резерв, Мадейра

Barbeito Sercial Old Reserve, Madeira DOC

V  Серсиаль 100%     А 19      С 38 

 

Характеристика. Темного золотисто-каштанового цвета, во вкусе и аромате уловимы тона коричневатого тростникового сахара и корицы. Согревающий напиток с приятным жженым оттенком в продолжительном послевкусии. Те мпература подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: аперитив, супы. 

Техническая информация

Выдержка: 10 лет.

 

 

Барбейто Вердельо Олд Резерв, Мадейра

Barbeito Verdelho Old Reserve, M adeira DOC

V  Вердельо 100%     А 19      С 67,7 

 

Характеристика. Золотисто-янтарного цвета с легким оранжевым оттенком. Замечательный букет с тонами миндаля, легкими нотками карамели и бальзама. Свежий, очень гармоничный вкус с хорошо выраженной кислотностью и легким оттенком ванили. Отличное, долгое и сложное послевкусие. Те мпература подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: аперитив, суп-консоме. 

Техническая информация

Выдержка: 10 лет.

 

 

Барбейто Боал Олд Резерв, Мадейра

Barbeito Boal Old Reserve, Madeira DOC

V  Боал 100%     А 19      С 89,6 

 

Характеристика. Светлого рыжевато-коричневатого цвета с золотистым блеском. Концентрированный аромат, богатый букет, в котором различимы тона ванили, меда и ореха. Винная составляющая напитка отлично уравновешена его кислотностью, вкус чистый и полный. Мощное, хорошо сбалансированное вино с замечательно долгим финалом. Те мпература подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: десерты, сыры, в качестве дижестива с сигарой. 

Техническая информация

Выдержка: 10 лет.

 

 

Барбейто Мальвазия Олд Резерв, Мадейра

Barbeito Malvasia Old Reserve, M adeira DOC

V  Мальвазия 100%     А 19      С 114,1 

 

Характеристика. Традиционно из винограда сорта Мальвазия делают самые сладкие разновидности мадеры. Однако эту 10-летнюю мадеру от Барбейто нельзя охарактеризовать как полностью сладкую, она все же сохранила ощутимую кислинку. У этого вина приятный светло-золотистый цвет, очень свежий, ровный и чистый аромат с оттенком сливочной ириски и орехов. Вкус сочный и ровный с идущими из глубины тонами шоколада и какой-то почти тропической фруктовой ноткой, навевающей воспоминания о плодах персика и нектарина. Долго ощутимое и очень чистое послевкусие. Необычное вино отменного качества. Те мпература подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: десерты, пикантные сыры, в качестве дижестива с сигарой.  

Техническая информация

Выдержка: 10 лет.

 

 

Барбейто Мальвазия Спешл Резерв, Мадейра

Barbeito Malvasia Special Reserve, M adeira DOC

V  Мальвазия 100%     А 19,5      С 117,3 

 

Характеристика. Вино рыжевато-коричневого цвета с ароматом, в котором различимы теплые тона инжира и айвы. радиционно из винограда сорта Мальвазия делают самые сладкие разновидности мадеры. Однако эту 10-летнюю мадеру от Барбейто нельзя охарактеризовать как полностью сладкую, она все же сохранила ощутимую кислинку. У этого вина приятный светло-золотистый цвет, очень свежий, ровный и чистый аромат с оттенком сливочной ириски и орехов. Вкус сочный и ровный с идущими из глубины тонами шоколада и какой-то почти тропической фруктовой ноткой, навевающей воспоминания о плодах персика и нектарина. Долго ощутимое и очень чистое послевкусие. Необычное вино отменного качества. Те мпература подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: десерты, пикантные сыры, в качестве дижестива с сигарой. 

Техническая информация

Выдержка: 20 лет.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.128.22 (0.008 с.)