Oloroso VORS, Jerez-Xeres DO 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Oloroso VORS, Jerez-Xeres DO



V Паломино Фино       А 20      С 20   

 

Рейтинги: GG 8,75

 

Характеристика. Сухой особо долго выдержанный херес-олоросо, прозрачный с переливами, цвета темного красного дерева с йодистым оттенком у среза бокала. Невероятно сложный аромат, напоенный благородными древесными тонами, которые появляются лишь в результате очень длительной выдержки вина в дубовых бочках. Вкус сухой, сильно насыщенный. Хорошо структурированный и гармоничный херес с долгим и стойким послевкусием.

Решением специальной комиссии по наименованиям, контролируемым по происхождению, от 28 ноября 2000 года, данный херес был отнесен к категории V.O.R.S. (Very Old Rare Sherry), очень старых и редких хересов, выдержанных в дубовых бочках более 30 лет. Выпущен очень ограниченным тиражом – всего 530 бутылок. Температура подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания рыбные блюда, супы, белое мясо, выдержанные пикантные сыры.

Техническая информация

Возраст: более 30 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба.

 

Херес Педро Хименес VOS

Pedro Ximenes VOS, Jerez-Xeres DO

V Педро Хименес       А 15      С 405   

 

Рейтинги: GG 7

 

Характеристика. Очень сладкий особо долго выдержанный херес, цвета темного красного дерева, почти черного цвета, с йодистым оттенком у среза бокала. Аромат элегантный и сложный, с характерными нотками изюма, а также легким оттенком кофе и лакрицы, который появляется при длительной выдержке вин в дубовых бочках в контакте с воздухом. Очень сладкий, энергичный, богатый нюансами, гармоничный и шелковистый по консистенции херес, с оптимальным содержанием алкоголя, продолжительным и стойким послевкусием.

Решением специальной комиссии по наименованиям, контролируемым по происхождению, от 2 июля 2001 года, данный херес был отнесен к категории V.O.S. (Very Old Sherry), очень старых хересов, выдержанных в дубовых бочках более 20 лет. Выпущен очень ограниченным тиражом – всего 530 бутылок. Температура подачи 12°С. Гастрономические сочетания дижестив, десерты.

Техническая информация

Возраст: более 20 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба.

Херес Педро Хименес VORS

Pedro Ximenes VORS, Jerez-Xeres DO

V Педро Хименес       А 15      С 410   

 

Рейтинги: GG 9,75

 

Характеристика. Очень сладкий особо долго выдержанный херес, цвета темного красного дерева, с йодистым оттенком у среза бокала. Очень сложный аромат, характерный для вин особо длительной выдержки. Помимо ноток изюма в аромате присутствует также легкий пряный оттенок, являющийся результатом длительной выдержки хереса в дубовых бочках в контакте с воздухом. Очень сладкий, стойкий и сильно насыщенный вкус. Полнотелый, гармоничный, ровный и соблазнительный напиток, по консистенции – маслянистый, обволакивающий, с оптимальным содержанием алкоголя, продолжительным и стойким послевкусием.

Решением специальной комиссии по наименованиям, контролируемым по происхождению, от 28 ноября 2000 года, данный херес был отнесен к категории V.O.S. (Very Old Sherry), очень старых и редких хересов, выдержанных в дубовых бочках более 30 лет. Выпущен очень ограниченным тиражом – всего 530 бутылок. Температура подачи 14°С. Гастрономические сочетания дижестив, десерты.

Техническая информация

Возраст: более 30 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба.

 

Барбейто (Португалия)

Barbeito (Portugal)

                                                                     

Год основания: 1946

Энолог: Рикардо Диого В. Фрейтас (Ricardo Diogo V. Freitas)

www.vinhosbarbeito.com

 

Барбейто – одна из наиболее динамично развивающихся винодельческих предприятий острова Мадейра. Эта небольшая семейная компания, основанная в 1946 году, правильно уловила в начале 90-х годов XX столетия основную тенденцию развития международного винного рынка. Сделав основной упор не на количество, а на качество выпускаемой продукции, она еще в 1993 году первой среди производитилей острова отказалась от экспорта дешевой мадейры в больших емкостях и полностью перешла на поставки только высококачественного вина в бутылках. В результате предприятие Барбейто быстро превратилось во второго по значимости экспортера бутилированной мадеры, которая сейчас поставляется в 15 стран мира.

Барбейто – компания-негоциант, она не имеет собственных виноградников и традиционно закупает сырье у 140 мелких крестьянских хозяйств, с которыми связана долговременными контрактами. До 1990 года Барбейто приобретала у фермеров виноматериалы, однако затем перешла исключительно к закупке винограда, за качеством которого строго следят специально выделенные агенты. Переработка винограда осуществляется на собственном заводе компании. Массовые сорта мадеры ферментируются в покрытых эпоксидной смолой огромных бетонных емкостях, либо баках из нержавеющей стали. Ускоренную мадеризацию по методу «эштуфа» они проходят в больших деревянных чанах, искуственно подогреваемых изнутри трубами с горячей водой. Элитные сорта мадеры ферментируют в дубовых бочках, а медленную естественную мадеризацию они проходят по методу «кантейро», когда бочки с вином помещают в специальные тепловые камеры на чердаке здания у сильно нагреваемой солнцем крцши. Именно так здесь длают мадеры из четырех благородных сортов (Серсиалль, Вердельо, Боал и Мальвазия), а также из самого качественного винограда ординарного сорта Тинта Негра Моле. Следует отметить, что многие сепажные (односортовые) мадеры от Барбейто на 100% готовятся из заявленного благородного сорта винограда, хотя по закону его доля может составлять и 85% (нижний предел). Барбейто исповедуют философию производства абсолютно натуральной, аутентичной, традиционной мадейры, такой, какой она была столетия назад. Мадейры от Барбейто никогда не подвергаются искусственному снижению кислотност и не подкрашиваются карамелью. Благодаря натуральности и большей кислотности они отличаются особой свежестью и лучше сочетаются с блюдами. Фирменный стиль Барбейто снискал ему славу одного из лучших производителей мадейры, высокое качество подтверждают многочисленные награды международных конкурсов. Самой престижной из этих наград стал специальный диплом жюри Международной выставки Винэкспо-2003, которым была отмечена мадера Барбейто Серсиаль урожая 1978. Необходимо отметить, что столь высокой награды удостоились лишь лучшие из лучших – 10 из 60-ти вин, отобранных для слепой дегустации. Мадера же была включена в состав «звездной» зесятки вообще впервые в истории. Как заявил Рикардо де Фрейтас, нынешний глава компании Барбейто и внук ее основателя: «Из всех наград, полученных нами, эта самая престижная. Она как нельзя лучше подтверждает правильность выбранного нами несколько лет назад курса, когда основной упор был сделан не на увеличение объемов производства, а на повышение качества выпускаемых вин. Надеюсь, что эта награда будет способствовать тому, что, выйдя из состояния долгого забвения, мадейра станет одним из любимых напитков нового поколения ценителей благородных вин».

 

 

МАДЕЙРЫ ТРЕХЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ

Наиболее массовая категория относительно недорогих мадейр, представляющих собой купаж вин разных лет урожая из ординарного сорта винограда Тинта Негра Моле. Как правило, эти вина подвергают искусственной мадеризации по методу «эштуфа», а затем выдерживают в бочках из французского дуба. Вина готовы к употреблению сразу же после розлива.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.66.178 (0.007 с.)