Amoroso Asalto, Jerez-Xeres DO 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Amoroso Asalto, Jerez-Xeres DO



V Паломино Фино 85%, Педро Хименес 15%       А 20      С 65   

 

Рейтинги: GG 9,25

 

Характеристика. Прекрасный образец хереса-олоросо, в нем удачно соблюден баланс между двуся составляющими – старым выдержанным олоросо и добавленным в купаж для сладости вином из заизюмленного винограда сорта Педро Хименес. Очень ровный, легко пьющийся херес особо длительной выдержки, цвета темного дуба. В аромате ощутимо переплетение древесных ноток старого олоросо с изюмными нотками Педро Хименеса. Сладкий херес с большим, весомым телом и долгим послевкусием. Годится для потребления в любое время дня. Температура подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: дижестив, десерты.

Техническая информация

Возраст: более 15 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба. Солера, дающая херес данной марки, была заложена в 1858 году.

 

 

Херес Крим Флор де Мусео

Cream Flor de Museo, Jerez-Xeres DO

V Паломино Фино 85%, Педро Хименес 15%       А 15      С 145   

 

Рейтинги: GP 85

 

Характеристика. Отличный образец хереса-крим особо длительной выдержки, цвета темного красного дерева. Крим – это сладкая разновидность хереса-олоросо, содержание остаточного сахара в котором составляет 80-150 г/л. Очень интенсивный аромат, доминируют изюмные тона Педро Хименеса, которые дополняют древесные нотки старого олоросо. Вкус сладкий и долго ощущаемый. Настоящий крим. Полнотелый, весомый, плотный, тягучий и бархатистый херес с ярко выраженным оттенком изюма и долгим послевкусием. Температура подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: в качестве десерта с вечерним чаем, дижестив.

Техническая информация

Возраст: более 15 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба. Солера, дающая херес данной марки, была заложена в 1860 году.

 

 

Херес Крим Флор де Мусео

Cream Flor de Museo, Jerez-Xeres DO

V Паломино Фино 85%, Педро Хименес 15%       А 15      С 145   

 

Рейтинги: GP 85

 

Характеристика. Отличный образец хереса-крим особо длительной выдержки, цвета темного красного дерева. Крим – это сладкая разновидность хереса-олоросо, содержание остаточного сахара в котором составляет 80-150 г/л. Очень интенсивный аромат, доминируют изюмные тона Педро Хименеса, которые дополняют древесные нотки старого олоросо. Вкус сладкий и долго ощущаемый. Настоящий крим. Полнотелый, весомый, плотный, тягучий и бархатистый херес с ярко выраженным оттенком изюма и долгим послевкусием. Температура подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: в качестве десерта с вечерним чаем, дижестив.

Техническая информация

Возраст: более 15 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба. Солера, дающая херес данной марки, была заложена в 1860 году.

 

 

Херес Педро Хименес Гран Орден

Pedro Ximenes Grand Orden, Jerez- Xeres DO

V Педро Хименес       А 18      С 385   

 

Рейтинги: GP 95  GG 9,25

 

Характеристика. Сладкий, особо долго выдержанный херес, цвет темно-красного дерева. Отличный образец хереса из специально заизюмленного винограда сорта Педро Хименес, содержание сахара в результате долгого пребывания на солнце достигло почти 400 г/л. Очень интенсивный, элегантный, богатый и сложный аромат, с нотками изюма и сушеного инжира. Очень сладкий, полнотелый херес с отчетливым изюмным оттенком и чрезвычайно долгим послевкусием. Температура подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания: дижестив, десерты.

Техническая информация

Возраст: более 15 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба. Солера, дающая херес данной марки, была заложена в 1860 году.

 

 

ВИНТАЖНЫЕ ХЕРЕСЫ

VINTAGE SHERRIES

Подавляющее большинство хересов выдерживаются по традиционному для региона методу солера, когда молодое вино смешивают со старым и получают купаж, обладающий свойствами разных лет. Однако наряду с хересами, выдержанными по методу солера, существует также редкая категория винтажных хересов. Это хересы определенного года урожая (зачастую без его указания), которые старели в одной и той же дубовой бочке и не смешивались с винами урожаев других лет. Для винтажных хересов Гарвей характерна очень длительная выдержка (20-30 лет) и малые тиражи (около 500 бутылок одного наименования), указанный на этикетке 1780 год отностися ко времени основания компании.

                                    

Херес Олоросо VOS

Oloroso VOS, Jerez-Xeres DO

V Паломино Фино       А 20      С 20   

 

Рейтинги: GG 8,75

 

Характеристика. Сухой особо долго выдержанный херес-олоросо, прозрачный с переливами, цвета темного красного дерева с йодистым оттенком у среза бокала. Сложный, глубокий и пикантный аромат, в котором уловимы нотки сухофруктов, табака, золы и древесины дуба. Вкус приятный и ровный, служащий прологом к длительному и ароматному финалу. Замечательное по продолжительности и стойкости послевкусие.

Решением специальной комиссии по наименованиям, контролируемым по происхождению, от 2 июля 2001 года, данный херес был отнесен к категории V.O.S. (Very Old Sherry), очень старых хересов, выдержанных в дубовых бочках более 20 лет. Выпущен очень ограниченным тиражом – всего 530 бутылок. Температура подачи 12-14°С. Гастрономические сочетания рыба под сливочным соусом, домашняя птица, выдержанные пикантные сыры.

Техническая информация

Возраст: более 20 лет.

Выдержан в бочках из американского белого дуба.

 

Херес Олоросо VORS



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.68.14 (0.011 с.)