Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Разработка производственной программы предприятия.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Определение количества потребителей. Количество потребителей, человек, обслуживаемых за один час работы предприятия, определяется по формуле:
где Р - вместимость зала; – оборачиваемость места в зале в течение данного часа, %; К – загрузка зала в данный момент, %;
Общее количество потребителей за день определяется по формуле:
где ч – сумма количества потребителей, обслуживаемых за каждый час работы предприятия.
Полученные результаты свести в таблицу 2.
Таблица 2 – Расчёт количества потребителей
График загрузки зала заданного предприятия необходимо представить на рисунке 1. На графике должны быть указаны часы начала и окончания работы зала с разбивкой по часам и средний процент загрузки зала в каждый час работы предприятия.
Рисунок 1 – График загрузки зала
Определение количества блюд Для предприятия со свободным выбором блюд расчёт производится по формуле:
где nд – количество блюд, выпускаемых предприятием за один день; Nд – количество посетителей данного предприятия за один день; m – коэффициент потребления блюд. Если на предприятии предусмотрено несколько режимов питания (завтрак, обед, ужин), то количество блюд определяют для каждого режима отдельно по формулам:
где nз, nо, nу – общее количество блюд, реализуемых во время завтрака, обеда или ужина; mз, mо, mу – коэффициент потребления блюд во время завтрака, обеда или ужина; NЗ , Nо , Nу – количество потребителей во время завтрака, обеда или ужина.
В соответствии с таблицей процентного соотношения различных групп блюд производится разбивка общего количества блюд на отдельные группы, полученные данные сводим в таблицу 3.
Таблица 3 – Расчёт количества блюд каждого наименования
Объём реализации горячих и холодных напитков, мучных и кондитерских изделий определяется на основании данных о количестве посетителей за один день и примерных норм потребления этих продуктов на одного человека. Данные вносятся в таблицу 4.
Таблица 4 – Расчёт количества напитков, хлеба, и мучных кондитерских изделий
Составление плана-меню На основании меню и расчётов количества блюд каждого наименования составляется план-меню заданного предприятия (табл. 5).
Таблица 5 – План-меню предприятия на <<___>>___________200__г.
Директор ___________ Зав. производством ___________
Расчёт сырья для холодного цеха На основе плана-меню производят расчёт количества продуктов по формуле:
где G – количество продуктов данного наименования, кг; g – норма продуктов(брутто) согласно сборника рецептур блюд на 1 пор. г.; n – количество изготовляемых изделий за день.
Результаты расчётов необходимо представить в сырьевой ведомости, которая выполняется на миллиметровой бумаге формата А4 и оформляется как приложение. На основании сырьевой ведомости оформляется требование в кладовую на отпуск необходимого количества сырья, полученные данные отражаем в таблице 6.
Таблица 6 – требование в кладовую
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.70.138 (0.006 с.) |