Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
На предприятиях общественного питания
Методические указания по выполнению курсовой и контрольной работы
Новосибирск 2013 УДК 642.5(07) ББК 65.431,я7 О-641
Кафедра технологии и товароведения пищевой продукции Составители: Тарабанова Е.В., Гаптар С.Л., Ворожейкина Н.Г.
Рецензент: к.м.н., доцент И.В. Тюньков
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (методические указания по выполнению курсовой и контрольной работы) / Новосиб. гос. аграр. ун-т., Биолого-технол. ф-т; сост.: Е.В. Тарабанова, С.Л. Гаптар, Н.Г. Ворожейкина – Новосибирск, 2012. – 51 с.
Методические указания по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» разработаны в соответствии с требованиями образовательных стандартов по специальности 260501–«Технология продуктов общественного питания» и направлению подготовки 260800 – «Технология продукции и организация общественного питания»
Представлены методические указания по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» по выполнению курсовой работы, контрольной работы, экзаменационные вопросы, библиографический список, приложения по оформлению пояснительной записки
Утверждены и рекомендованы к изданию учебно-методическом советом Биолого-технологического факультета (протокол № __ от ____________________ г.).
© Новосибирский государственный аграрный университет, 2013
Содержание
Введение
Учебная дисциплина «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» - обязательная дисциплина профессионального цикла базовой (общепрофессиональной) части государственного образовательного стандарта. Основной целью изучения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» является приобретение теоретических знаний и практических навыков в области современных, прогрессивных методов и форм организации производства кулинарной продукции, а также обслуживания потребителей. Задачами дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» являются: изучение организационных форм и методов, реализация которых обеспечит эффективную деятельность предприятия общественного питания. овладение навыками поиска и применения оптимальных решений по созданию предприятия, внедрению его в систему рыночных отношений конкурентной среды, обучение практическим навыкам работы с нормативной и технологической документацией. формирование: - способности поиска, выбора и использования информации о месте и роли общественного питания в социально-экономической системе в условиях рыночных отношений народно-хозяйственного комплекса страны; - способности квалифицированного проведения государственного регулирования деятельностью предприятий общественного питания; - культуры процедуры инвестирования и логистики в общественном питании; - способности позиционирования предприятий общественного питания и представления их основных концепций; После изучения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» студент должен знать: - порядок и этапы открытия предприятий общественного питания; - типизация и классификация предприятий: характер типов и классов;
- сеть общественного питания, тенденции развития, показатели; - основные правила работы предприятий: услуги и правила оказания их; - НТП и его направления в общественном питании; - организация продовольственного и материально-технического снабжения; - принципы организации производства; - оперативное планирование производства; - содержание НОТ и его основные направления; - методы и формы обслуживания; - меню и его виды; - организация питания населения по месту учебы, работы, отдыха; - виды банкетов, особенности сервировки стола. реклама в общественном питании; уметь: - проводить анализ организационно-технического уровня предприятия: состав помещений, техническая оснащенность, уровень механизации труда, организация рабочих мест, расстановка оборудования согласно поточности технологического процесса; - составлять перспективные планы развития и размещения сети предприятий питания на основе анализа; - составлять производственную программу любого типа и класса предприятия; - организовывать производство продукции по прогрессивным технологиям с применением современного оборудования и достижений НТП и реализовывать эту продукцию; - проводить банкеты и любые формы обслуживания; - проводить и организовывать выставки-прдажи, кулинарные базары, столы саморасчета. владеть: - основными принципами организации производства на предприятиях общественного питания; - практическими навыками работы с нормативной и технологической документацией.
Профессиональные компетенции: Выпускник специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» и направления подготовки 260800 – Технология продукции и организация общественного питания в соответствии с задачами профессиональной деятельности и целями основной образовательной программы после изучения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» должен обладать следующими профессиональными компетенциями: – умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов икачество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания (ПК - 7); – умеет рассчитать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство (ПК - 11); – определяет цели и ставит задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания. Анализирует информацию по результатам продаж и принимает решения в области контроля процесса продаж, способен владеть системой товародвижения и логистическим процессам на предприятиях питания (ПК -16); – умеет разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения и оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды (ПК -18); – умеет планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству. Умеет планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания (ПК -19); – умеет осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, умеет систематизировать и обобщать информацию (ПК - 21); – владеет нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг (ПК-25);
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.251.37 (0.008 с.) |