Что подают перед обедом или ужином. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что подают перед обедом или ужином.



Мороженое, пирожное, суп, салат.

 

Как варят овощи для салатов?

Нарезанные, очищенные, «в мундире», нарезают сырые.

 

Напишите, правила техники безопасности при работе с ножом

 

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Практическая работа «Приготовление салата»

Технологическая карта

Продукты:

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Способ приготовления:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

Урок 65. Приготовление блюд из яиц. Отварные яйца. Практическая работа

Напишите блюда, в которые добавляют яйца?

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

122. Рассмотрите рисунок и подпишите названия:

______________

                                    _____________________

                                       ____________________

 

 

123. Прочитайте:

Помните:

· Сырые куриные яйца пить не следует, так как яичный белок содержит вещества, нарушающие работу желудка.

· При варке гибнут многие вредные микроорганизмы.

· Перед варкой яйца обязательно вымыть, так как немытые яйца могут стать источником инфекции.

 

124. Прочитайте и заполните таблицу:

Название блюда Время приготовления Рисунок
Яйцо вкрутую    
Яйцо «в мешочек»    
Яйцо всмятку    
Яичница    

 

Урок 66. Обобщение тем по разделу «Питание»

 

Тестирование

Вопросы и задания Ответы
 Напиши, какое значение имеет продукты питания в жизни человека:     ________________________   ________________________   ___________________________
Подчеркните оборудование кухни Холодильник, стол, кастрюля, вилки, ложки, чайник, мойка, обеденная зона.
Отметь галочкой посуду Тарелка Вилка Блюдце
Отметь галочкой столовую посуду Вилка Нож Чашка
На столе расставлена посуда, столовые приборы. Это значит, сделана… Расстановка Сервировка Установка
Когда нужно мыть грязную посуду? Вечером Сразу после еды Перед следующим приемом пищи
Рассмотри картинки и подпиши названия бутербродов                               ________________________   _______________________ ________________________  
Дай определение                           Салаты и винигреты – это _________ ________________________________

 

Уроки 67-68. Обобщение разделов за год.

Проверь себя.

Что такое СБО?

                            

Социально- бытовая ориентировка
       

 

Напишите, что тебе запомнилось больше всего из уроков СБО в этом году?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Подумайте и напишите, что вы еще хотели бы узнать в 6 классе?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тестирование

Вопросы и задания Варианты ответов
Что такое СБО? С – Б – О -
Загорать лучше Утром Днём Вечером
Что такое личная гигиена? Душ Мыло Грязное бельё Шампунь
Что нужно делать, чтобы сохранить зрение? Читать лёжа Смотреть телевизор на расстоянии 3 метров Смотреть на яркий свет Обратиться к окулисту
Значение одежды и обуви для человека? Тепло Красиво Одежда не имеет значения
Какие виды одежды и обуви вы знаете?  
Значение продуктов питания для человека? Для роста Для ума Не имеет значения
Место приготовления пищи? Столовая Кухня Прихожая
Назовите оборудование кухни?  
Что такое сервировка стола?  
Назовите свои обязанности в семье и своих родителей  
Как нужно обращаться К старшим К сверстникам
Виды жилых помещений  
Виды транспортных средств?  
Виды торговых предприятий  

 

Перечень литературы.

Воронкова, В.В. Сборник программ для 5-9 классов специальных (коррекционных) учреждений VIII вида: Сборник № 1. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2000. – 240 с. – раздел «Социально-бытовая ориентировка» авторы В.И Романина, Н.П. Павлова.

Воронкова, В.В. Социально-бытовая ориентировка учащихся 5-9 классов в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида: пособие для учителя / В.В. Воронкова, С.А. Казакова. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2006. – 247 с.

Гладкая, В.В. Социально-бытовая подготовка воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида: методическое пособие. – М.: НЦ ЭНАС, 2003. – 192 с.

Львова, С.А. Практический материал к урокам социально-бытовой ориентировки в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида: пособие для учителя / С.А. Львова. – Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2005. – 136 с.: ил.

Социально-бытовая ориентировка в специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида. / Под. ред. А.М. Щербаковой. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – 302 с.

Хилько, А.А. Преподавание социально-бытовой ориентировки в специальных (коррекционных) учреждений VIII вида: Пособие для учителя. – СПб.: филиал издательства «Просвещение», 2006. – 223 с.

Якушина, Е.В. Учебное издание КУЛИНАРИЯ методические рекомендации к таблицам по технологии / Е.В. Якушина. – ООО «Спектр-М», 2005. – 48 с.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.36.30 (0.006 с.)