Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовься к экскурсии «Разнообразие продуктов питания».
Цель: Познакомить с разнообразием продуктов.
Урок 56. Место приготовления пищи и оборудование его. 96. Заполните таблицу:
97. Прочитайте определение: Кухня это место приготовления пищи. Рассмотрите изображенные на рисунках предметы, подпишите их названия и объясните их назначение
_________________________ _________________________ _________________________ _________________________ _________________________ _________________________ _________________________ _________________________
__________________________ __________________________ __________________________ __________________________ __________________________ __________________________ __________________________ __________________________
__________________________ ________________________ __________________________ ________________________ __________________________ ________________________ __________________________ ________________________
Перечислите оборудование кухни, которое не изображено на картинках. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
100. Какое оборудование на кухне у вас дома, перечислите: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Урок 57. Посуда и приборы. Правила и приемы ухода за посудой и помещением. 101. Дайте определение понятию: КУХНЯ – ЭТО ____________________________________________________ ____________________________________________________
Выпишите предметы, изображенные на картинках, в два столбика:
ПОСУДА ПРИБОРЫ _________________________ ____________________________ _________________________ ____________________________
_________________________ ____________________________ _________________________ ____________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Уроки 58. Сервировка стола к завтраку. Практическая работа. 104. Какое оборудование должно быть на кухне, составь схему: __________________________ ___________________ _________________________ КУХНЯ ____________________ __________________________ 105. Заполните таблицу:
106. Определите порядок мытья посуды, если определите правильно, то у вас должно получиться слово:
Слово: __________________
107. Прочитайте определение: СЕРВИРОВКА – это приготовленные и расставленные на столе приборы и посуда.
Рассмотрите изображенные на рисунке фигуры
- чашка для чая
- вилка и ложка
- тарелка
Вопрос: На скольких человек сделана сервировка стола? Ответ: ____________________
Приготовьтесь к практической работе: «Сервировка стола к завтраку».
Уроки 59-60. Приготовление пищи, не требующей тепловой обработки. Бутерброды.
110. Прочитай определение: Бутерброд в переводе с немецкого языка – это хлеб с маслом.
Напишите, какие бутерброды вы готовили дома? ____________________________________________________________________________________________________________________________________
112. Определи и подпиши вид бутербродов:
___________________________ _________________________
____________________________ _________________________
Технологическая карта 1. Нарезать хлеб или батон на одинаковые куски. 2. Намазать батон или хлеб размягченным маслом и положить на тарелку. 3. Подать на стол.
Уроки 61-62. Приготовление салатов и винегретов. Практическая работа.
114. Дайте определение: Винегрет – это __________________________________________________. 115. Посмотрите на предметные картинки, зачеркните лишний продукт, который не входит в состав винегрета:
Напишите, каких продуктов не хватает: __________________________________________________________________
Технологическая карта
Свеклу, картофель, морковь тщательно промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать все компоненты, добавить зеленый горошек. Добавить соль, специи, заправить растительным маслом. Оформить зеленью и подать на стол.
Уроки 63-64. Приготовление салата «Зимний». Практическая работа. 117. Дайте определение понятию: ВИНЕГРЕТ - ____________________________________________________ ____________________________________________________
118. Выберите правильный ответ:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.234.191 (0.014 с.) |