Приготовься к экскурсии «Разнообразие продуктов питания». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Приготовься к экскурсии «Разнообразие продуктов питания».



Цель: Познакомить с разнообразием продуктов.

 

 

Урок 56. Место приготовления пищи и оборудование его.

96. Заполните таблицу:

            

Продукт Значение
мясо  
рыба  
     овощи    
молоко  
яйца  

 

97. Прочитайте определение:

Кухня это место приготовления пищи.

Рассмотрите изображенные на рисунках предметы, подпишите их названия и объясните их назначение

 

_________________________                           _________________________

_________________________                           _________________________

_________________________                           _________________________

_________________________                           _________________________

 

 

                                        

 

__________________________                        __________________________

__________________________                        __________________________

__________________________                        __________________________

__________________________                        __________________________

 

                                        

 

 

__________________________                           ________________________

__________________________                           ________________________

__________________________                           ________________________

__________________________                           ________________________

 

                                                 

 

 

Перечислите оборудование кухни, которое не изображено на картинках.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

100. Какое оборудование на кухне у вас дома, перечислите:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Урок 57. Посуда и приборы. Правила и приемы ухода за посудой и помещением.

101. Дайте определение понятию:

КУХНЯ – ЭТО ____________________________________________________

                     ____________________________________________________

 

 

Выпишите предметы, изображенные на картинках, в два столбика:

 

ПОСУДА                                                         ПРИБОРЫ

_________________________                      ____________________________

_________________________                      ____________________________

_________________________                      ____________________________

_________________________                     ____________________________

 

 

                 

 

 

        
103. Напишите последовательность мытья посуды:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Уроки 58. Сервировка стола к завтраку. Практическая работа.

104. Какое оборудование должно быть на кухне, составь схему:

                   __________________________


___________________                                _________________________

                                           КУХНЯ

     
 


____________________         __________________________  

105. Заполните таблицу:

 

Название Определение Рисунок
Посуда        
Столовые приборы      

 

 

106. Определите порядок мытья посуды, если определите правильно, то у вас должно получиться слово:

 

                                   

Кастрюли, сковородки Чайная посуда Вилки, ложки, ножи Стеклянная посуда Тарелки
К Л С Б Е

 

Слово: __________________

 

 

107. Прочитайте определение:

СЕРВИРОВКА – это приготовленные и расставленные на столе приборы и посуда.

 

Рассмотрите изображенные на рисунке фигуры

             

 


            - чашка для чая

 

           - вилка и ложка

 

              - тарелка

 

Вопрос:

На скольких человек сделана сервировка стола?

Ответ:

____________________

 

Приготовьтесь к практической работе: «Сервировка стола к завтраку».

 

 

Уроки 59-60. Приготовление пищи, не требующей тепловой обработки. Бутерброды.

 

110. Прочитай определение:

Бутерброд в переводе с немецкого языка – это хлеб с маслом.

 

Напишите, какие бутерброды вы готовили дома?

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

112. Определи и подпиши вид бутербродов:

 

                            

 

___________________________                     _________________________

 

 

                          

 

____________________________                     _________________________

                                           

Технологическая карта

1. Нарезать хлеб или батон на одинаковые куски.

2. Намазать батон или хлеб размягченным маслом и положить на тарелку.

3. Подать на стол.

 

 

                   

 

 

Уроки 61-62. Приготовление салатов и винегретов.

Практическая работа.

 

114. Дайте определение:

Винегрет – это __________________________________________________.

115. Посмотрите на предметные картинки, зачеркните лишний продукт, который не входит в состав винегрета:

 


 


Напишите, каких продуктов не хватает: __________________________________________________________________

 

 

Технологическая карта

 

Свеклу, картофель, морковь тщательно промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

 Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать все компоненты, добавить зеленый горошек.

Добавить соль, специи, заправить растительным маслом.

Оформить зеленью и подать на стол.

 

 

Уроки 63-64. Приготовление салата «Зимний». Практическая работа.

117. Дайте определение понятию:

ВИНЕГРЕТ - ____________________________________________________

                   ____________________________________________________

 

118. Выберите  правильный ответ:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.234.191 (0.014 с.)