Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
На данном этапе используются следующие комплексные системы стандартов:
Эффективность стандартизации на данном этапе обеспечивается за счет исключения затрат на переоформление документов при их передаче на другие предприятия и в организации; упрощения текстовых документов и графических изображений и связанного с этим снижения затрат на подготовку и применение документов; расширения унификации при конструировании, разработке технологических процессов, подготовке оснастки и т.д.; учета требований средств вычислительной техники, применяемых при изготовлении и обработке документов; повышения качества разработок, отражаемых в технических документах. Например, при использовании ЕСКД и САПР производительность труда ИТР возрастает на 25—30%. Особое внимание нужно обратить на стандарты системы СРПП, в которых регламентирован порядок работы на двух этапах технической подготовки:
В составе системы есть ГОСТ 15.009 на непродовольственные товары, распространяющийся на товары хозяйственного и культурно-бытового назначения. В соответствии с рекомендациями этого стандарта опытные образцы продукции следует подвергать комплексной оценке потребительских свойств и приемочным испытаниям, в первую очередь на безопасность. Разработчик товара должен подготовить документ, определяющий требования к качеству: стандарт, ТУ, техническое описание (ТО). В приложении к стандарту излагаются требования к ТО и образцам-эталонам. Образец-эталон предназначен для сравнения с ним массовой (серийной) продукции при последующей сертификации и оценке качества. 4.3.3 Стандарты, обеспечивающие качество продукции на стадии эксплуатации В эту группу входят стандарты на эксплуатационные и товаросопроводительные документы. Основополагающими стандартами, определяющим требования к ЭД являются:
· ГОСТ 2.601-2013 «ЕСКД. Эксплуатационные документы» - Режим доступа: http://files.stroyinf.ru/Index/55/55722.htm. Настоящий стандарт устанавливает виды, комплектность и общие требования к выполнению эксплуатационных документов. В нём определяются требования к структуре и содержанию ЭД на изделия сложной техники; · ГОСТ Р ИСО/МЭК 37-2002 Потребительские товары. Инструкции по применению. Общие требования. - Режим доступа: http://files.stroyinf.ru/Index/6/6372.htm Настоящий стандарт устанавливает принципы и предлагает рекомендации по подготовке и изложению инструкций по применению потребительских товаров. Он предназначен для: - организаций, разрабатывающих стандарты на потребительские изделия; - конструкторов изделий, изготовителей, технических и других специалистов, занимающихся подготовкой и составлением таких инструкций. Принципы и подробные рекомендации, представленные в настоящем стандарте, должны применяться одновременно с конкретными требованиями к инструкциям, установленным в стандартах на конкретные изделия или группы изделий.
Чем грамотнее составлены ЭД, тем эффективнее потребитель подключается к управлению качеством товара, ведь известно, что 20% случаев преждевременного отказа бытовой техники на этапе эксплуатации связаны с нарушением правил эксплуатации. 4.3.4 Стандарты на системы качества Перечень основополагающих стандартов на СМК приведён в пункте 4.1.2, с 19 – 20 данного документа. В настоящее время разрабатываются и введятся в действие стандарты по системам качества в отдельных отраслях, например:
Режим доступа: http://files.stroyinf.ru/Index/27/27438.htm
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43;
Режим доступа: http://files.stroyinf.ru/Index/48/48390.htm
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.35.77 (0.007 с.) |