Меню №6 – для детей, страдающих целиакией 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Меню №6 – для детей, страдающих целиакией



№ рецептуры (3-7 л.)

Название блюда

Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность
г г г г Ккал
  Понедельник, 1 неделя          
  Завтрак          
54-1з-2020 Сыр твердых сортов в нарезке 15 3,5 4,4 0 53,7
54-20к-2020 Каша жидкая молочная гречневая 200 7,1 6,7 23,9 184,5
54-6гн-2020 Чай черный байховый с молоком и сахаром 200 1,6 1,5 8,6 53,5
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Завтрак 445 13,3 13,8 45,5 358,6
  Второй завтрак          
Пром. Сок абрикосовый 200 1 0 25,4 105,6
  Итого за Второй завтрак 200 1 0 25,4 105,6
  Обед          
54-11з -2020 Салат из моркови с яблоками 60 0,5 6,1 4,3 74,3
54-14с-2020 Борщ с капустой и картофелем вегетарианский 200 0,5 1,3 3,1 25,6
54-16г-2020 Каша пшенная рассыпчатая 150 6,4 7,1 35,5 231,6
54-21м-2020 Тефтели из говядины с рисом 60 8,7 8,8 4,8 133,6
54-6соус -2020 Соус молочный безглютеновый 15 0,4 1,7 1,2 21,8
54-5хн-2020 Компот из кураги 200 1,8 0,1 23,5 102,2
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Обед 715 19,4 26,3 85,4 656
  Полдник          
54-8в-2020 Булочка маковая 60 5,6 4,1 21,9 146,8
Пром. Молоко 3.2% 180 5,2 5,8 8,5 106,6
  Итого за Полдник 240 10,8 9,9 30,4 253,4
  Ужин          
54-11г-2020 Картофельное пюре 150 3,1 6,1 19,8 145,8
54-26м-2020 Печень тертая 60 8,5 15,1 3,5 184,4
54-2гн-2020 Чай черный байховый с сахаром 200 0,2 0 6,4 26,8
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Ужин 440 12,9 22,4 42,7 423,9
  Второй ужин          
Пром. Кефир 2.5% 180 5,2 4,5 7,2 90,2
  Итого за Второй ужин 180 5,2 4,5 7,2 90,2
  Итого за день 2220 62,6 76,9 236,6 1887,7
  Вторник, 1 неделя          
  Завтрак          
54-19з-2020 Масло сливочное (порциями) 10 0,1 8,3 0,1 74,8
54-3о-2020 Омлет с морковью 150 11,1 16,3 5,1 211,1
54-3гн-2020 Чай черный байховый с лимоном и сахаром 200 0,2 0,1 6,6 27,9
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Завтрак 390 12,5 25,9 24,8 380,7
  Второй завтрак          
Пром. Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 66,6
  Итого за Второй завтрак 150 0,6 0,6 14,7 66,6
  Обед          
54-7з-2020 Салат из белокочанной капусты 60 1,6 6,1 6,4 86,8
54-13с-2020 Щи из свежей капусты вегетарианские 200 0,5 1,1 2,1 20
54-6г-2020 Рис отварной 150 3,6 5,4 36,4 208,7
54-22м-2020 Суфле из курицы 55 12,3 5,5 0,3 99,5
54-6соус -2020 Соус молочный безглютеновый 15 0,4 1,7 1,2 21,8
54-4хн-2020 Компот из яблок и вишни 200 0,2 0,1 10,2 42,5
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Обед 710 19,7 21,1 69,6 546,2

  Полдник          
54-6в-2020 Кекс рисовый с грушей 60 1,1 4,9 21,1 132,6
Пром. Снежок 2.5% 180 4,9 4,5 19,4 137,7
  Итого за Полдник 240 6 9,4 40,5 270,3
  Ужин          
54-19г-2020 Капуста белокочанная тушеная 150 2,9 26,5 8,1 282,9
54-24м-2020 Говядина отварная 60 17,1 13,7 0,3 192,8
54-1гн-2020 Чай черный байховый (без сахара) 200 0,2 0 0,1 1,4
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Ужин 440 21,3 41,4 21,5 544
  Второй ужин          
Пром. Варенец 2.5% 180 5,2 4,5 7,4 90,9
  Итого за Второй ужин 180 5,2 4,5 7,4 90,9
  Итого за день 2110 65,3 102,9 178,5 1898,7
  Среда, 1 неделя          
  Завтрак          
54-7к-2020 Каша вязкая молочная пшенная с изюмом 210 8,5 11,7 43,5 313,2
54-6гн-2020 Чай черный байховый с молоком и сахаром 200 1,6 1,5 8,6 53,5
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Завтрак 440 11,2 14,4 65,1 433,6
  Второй завтрак          
Пром. Сок морковный 200 2,2 0,2 25,2 111,4
  Итого за Второй завтрак 200 2,2 0,2 25,2 111,4
  Обед          
54-2з-2020 Огурец в нарезке 60 0,5 0,1 1,5 8,5
54-15с-2020 Рассольник ленинградский с рисом 200 1,2 1,7 9,6 58,4
54-11г-2020 Картофельное пюре 150 3,1 6,1 19,8 145,8
54-12р-2020 Суфле рыбное без глютена (горбуша) 55 16,4 7,2 0,1 130,8
54-6соус -2020 Соус молочный безглютеновый 35 0,9 4,1 2,7 50,8
54-7хн-2020 Компот из смеси сухофруктов 200 0,6 0 22,7 93,2
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Обед 730 23,8 20,4 69,4 554,4
  Полдник          
54-7в-2020 Кекс с куриным филе 75 9,4 3,9 5,5 94,4
Пром. Бифидок 2.5% 180 6,1 4,5 9,9 104,6
  Итого за Полдник 255 15,5 8,4 15,4 199
  Ужин          
54-11м-2020 Плов из отварной говядины 150 11,5 11,6 29 266,2
54-14гн-2020 Чай с грушей и апельсином 200 0,3 0,1 1,7 9
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Ужин 380 12,9 12,9 43,7 342,1
  Второй ужин          
Пром. Ряженка 2.5% 180 5,2 4,5 7,6 91,6
  Итого за Второй ужин 180 5,2 4,5 7,6 91,6
  Итого за день 2185 70,8 60,8 226,4 1732,1
  Четверг, 1 неделя          
  Завтрак          
54-1з-2020 Сыр твердых сортов в нарезке 15 3,5 4,4 0 53,7
54-7т-2020 Творожно-пшенная запеканка 150 10,1 6,9 14,1 159,3
54-1гн-2020 Чай черный байховый (без сахара) 200 0,2 0 0,1 1,4
Пром. Повидло абрикосовое 20 0,1 0 12,8 51,4
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Завтрак 415 15 12,5 40 332,7
  Второй завтрак          
Пром. Банан 150 2,3 0 33,6 143,4
  Итого за Второй завтрак 150 2,3 0 33,6 143,4
  Обед          

54-11з -2020 Салат из моркови с яблоками 60 0,5 6,1 4,3 74,3
54-14с-2020 Борщ с капустой и картофелем вегетарианский 200 0,5 1,3 3,1 25,6
54-18г-2020 Макароны безглютеновые отварные 150 3,5 5,1 34,3 197
54-13м-2020 Пудинг из говядины 60 13,9 14,3 0,6 187
54-1хн-2020 Компот из вишни 200 0,3 0,1 10,3 43
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Обед 700 19,8 28,1 65,6 593,8
  Полдник          
54-8в-2020 Булочка маковая 60 5,6 4,1 21,9 146,8
Пром. Молоко 3.2% 180 5,2 5,8 8,5 106,6
  Итого за Полдник 240 10,8 9,9 30,4 253,4
  Ужин          
54-19м-2020 Голубцы с мясом и рисом 120 13,1 13,4 9,4 210,2
54-6соус -2020 Соус молочный безглютеновый 80 2 9,3 6,1 116,1
54-2гн-2020 Чай черный байховый с сахаром 200 0,2 0 6,4 26,8
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Ужин 430 16,4 23,9 34,9 420
  Второй ужин          
Пром. Кефир 2.5% 180 5,2 4,5 7,2 90,2
  Итого за Второй ужин 180 5,2 4,5 7,2 90,2
  Итого за день 2115 69,5 78,9 211,7 1833,5
  Пятница, 1 неделя          
  Завтрак          
54-19з-2020 Масло сливочное (порциями) 10 0,1 8,3 0,1 74,8
54-16к-2020 Каша "Дружба" 200 5 7 23,9 178
54-6гн-2020 Чай черный байховый с молоком и сахаром 200 1,6 1,5 8,6 53,5
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Завтрак 440 7,8 18 45,6 373,2
  Второй завтрак          
Пром. Сок персиковый 200 0,6 0 33 134,4
  Итого за Второй завтрак 200 0,6 0 33 134,4
  Обед          
54-13з-2020 Салат из свеклы отварной 60 0,8 2,7 4,6 45,7
54-13с-2020 Щи из свежей капусты вегетарианские 200 0,5 1,1 2,1 20
54-11г-2020 Картофельное пюре 150 3,1 6,1 19,8 145,8
54-14р-2020 Суфле рыбное без глютена (треска) 55 13,2 3,3 0,1 83,4
54-6соус -2020 Соус молочный безглютеновый 35 0,9 4,1 2,7 50,8
54-8хн-2020 Компот из ягод 200 0,3 0,1 8,4 35,5
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Обед 730 19,9 18,6 50,7 448,1
  Полдник          
54-6в-2020 Кекс рисовый с грушей 60 1,1 4,9 21,1 132,6
Пром. Ацидофилин 3.2% 180 4,9 5,8 6,8 98,6
  Итого за Полдник 240 6 10,7 27,9 231,2
  Ужин          
54-17г-2020 Фасоль отварная 150 14,5 1,3 31,3 194,9
54-25м-2020 Курица отварная 60 19,3 1,5 0,7 92,9
54-2гн-2020 Чай черный байховый с сахаром 200 0,2 0 6,4 26,8
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Ужин 440 35,1 4 51,4 381,5
  Второй ужин          
Пром. Варенец 2.5% 180 5,2 4,5 7,4 90,9
  Итого за Второй ужин 180 5,2 4,5 7,4 90,9
  Итого за день 2230 74,6 55,8 216 1659,3
  Понедельник, 2 неделя          
  Завтрак          
54-1з-2020 Сыр твердых сортов в нарезке 15 3,5 4,4 0 53,7

54-20к-2020 Каша жидкая молочная гречневая 200 7,1 6,7 23,9 184,5
54-6гн-2020 Чай черный байховый с молоком и сахаром 200 1,6 1,5 8,6 53,5
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Завтрак 445 13,3 13,8 45,5 358,6
  Второй завтрак          
Пром. Сок абрикосовый 200 1 0 25,4 105,6
  Итого за Второй завтрак 200 1 0 25,4 105,6
  Обед          
54-11з -2020 Салат из моркови с яблоками 60 0,5 6,1 4,3 74,3
54-14с-2020 Борщ с капустой и картофелем вегетарианский 200 0,5 1,3 3,1 25,6
54-16г-2020 Каша пшенная рассыпчатая 150 6,4 7,1 35,5 231,6
54-21м-2020 Тефтели из говядины с рисом 60 8,7 8,8 4,8 133,6
54-6соус -2020 Соус молочный безглютеновый 15 0,4 1,7 1,2 21,8
54-5хн-2020 Компот из кураги 200 1,8 0,1 23,5 102,2
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Обед 715 19,4 26,3 85,4 656
  Полдник          
54-8в-2020 Булочка маковая 60 5,6 4,1 21,9 146,8
Пром. Молоко 3.2% 180 5,2 5,8 8,5 106,6
  Итого за Полдник 240 10,8 9,9 30,4 253,4
  Ужин          
54-11г-2020 Картофельное пюре 150 3,1 6,1 19,8 145,8
54-26м-2020 Печень тертая 60 8,5 15,1 3,5 184,4
54-2гн-2020 Чай черный байховый с сахаром 200 0,2 0 6,4 26,8
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Ужин 440 12,9 22,4 42,7 423,9
  Второй ужин          
Пром. Кефир 2.5% 180 5,2 4,5 7,2 90,2
  Итого за Второй ужин 180 5,2 4,5 7,2 90,2
  Итого за день 2220 62,6 76,9 236,6 1887,7
  Вторник, 2 неделя          
  Завтрак          
54-19з-2020 Масло сливочное (порциями) 10 0,1 8,3 0,1 74,8
54-3о-2020 Омлет с морковью 150 11,1 16,3 5,1 211,1
54-3гн-2020 Чай черный байховый с лимоном и сахаром 200 0,2 0,1 6,6 27,9
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Завтрак 390 12,5 25,9 24,8 380,7
  Второй завтрак          
Пром. Яблоко 150 0,6 0,6 14,7 66,6
  Итого за Второй завтрак 150 0,6 0,6 14,7 66,6
  Обед          
54-7з-2020 Салат из белокочанной капусты 60 1,6 6,1 6,4 86,8
54-13с-2020 Щи из свежей капусты вегетарианские 200 0,5 1,1 2,1 20
54-6г-2020 Рис отварной 150 3,6 5,4 36,4 208,7
54-22м-2020 Суфле из курицы 55 12,3 5,5 0,3 99,5
54-6соус -2020 Соус молочный безглютеновый 15 0,4 1,7 1,2 21,8
54-4хн-2020 Компот из яблок и вишни 200 0,2 0,1 10,2 42,5
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Обед 710 19,7 21,1 69,6 546,2
  Полдник          
54-6в-2020 Кекс рисовый с грушей 60 1,1 4,9 21,1 132,6
Пром. Снежок 2.5% 180 4,9 4,5 19,4 137,7
  Итого за Полдник 240 6 9,4 40,5 270,3
  Ужин          
54-19г-2020 Капуста белокочанная тушеная 150 2,9 26,5 8,1 282,9
54-24м-2020 Говядина отварная 60 17,1 13,7 0,3 192,8

54-1гн-2020 Чай черный байховый (без сахара) 200 0,2 0 0,1 1,4
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Ужин 440 21,3 41,4 21,5 544
  Второй ужин          
Пром. Варенец 2.5% 180 5,2 4,5 7,4 90,9
  Итого за Второй ужин 180 5,2 4,5 7,4 90,9
  Итого за день 2110 65,3 102,9 178,5 1898,7
  Среда, 2 неделя          
  Завтрак          
54-7к-2020 Каша вязкая молочная пшенная с изюмом 210 8,5 11,7 43,5 313,2
54-6гн-2020 Чай черный байховый с молоком и сахаром 200 1,6 1,5 8,6 53,5
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Завтрак 440 11,2 14,4 65,1 433,6
  Второй завтрак          
Пром. Сок морковный 200 2,2 0,2 25,2 111,4
  Итого за Второй завтрак 200 2,2 0,2 25,2 111,4
  Обед          
54-2з-2020 Огурец в нарезке 60 0,5 0,1 1,5 8,5
54-15с-2020 Рассольник ленинградский с рисом 200 1,2 1,7 9,6 58,4
54-11г-2020 Картофельное пюре 150 3,1 6,1 19,8 145,8
54-12р-2020 Суфле рыбное без глютена (горбуша) 55 16,4 7,2 0,1 130,8
54-6соус -2020 Соус молочный безглютеновый 35 0,9 4,1 2,7 50,8
54-7хн-2020 Компот из смеси сухофруктов 200 0,6 0 22,7 93,2
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Обед 730 23,8 20,4 69,4 554,4
  Полдник          
54-7в-2020 Кекс с куриным филе 75 9,4 3,9 5,5 94,4
Пром. Бифидок 2.5% 180 6,1 4,5 9,9 104,6
  Итого за Полдник 255 15,5 8,4 15,4 199
  Ужин          
54-11м-2020 Плов из отварной говядины 150 11,5 11,6 29 266,2
54-14гн-2020 Чай с грушей и апельсином 200 0,3 0,1 1,7 9
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Ужин 380 12,9 12,9 43,7 342,1
  Второй ужин          
Пром. Ряженка 2.5% 180 5,2 4,5 7,6 91,6
  Итого за Второй ужин 180 5,2 4,5 7,6 91,6
  Итого за день 2185 70,8 60,8 226,4 1732,1
  Четверг, 2 неделя          
  Завтрак          
54-1з-2020 Сыр твердых сортов в нарезке 15 3,5 4,4 0 53,7
54-7т-2020 Творожно-пшенная запеканка 150 10,1 6,9 14,1 159,3
54-1гн-2020 Чай черный байховый (без сахара) 200 0,2 0 0,1 1,4
Пром. Повидло яблочное 20 0,1 0 13 52,3
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Завтрак 415 15 12,5 40,2 333,6
  Второй завтрак          
Пром. Банан 150 2,3 0 33,6 143,4
  Итого за Второй завтрак 150 2,3 0 33,6 143,4
  Обед          
54-11з -2020 Салат из моркови с яблоками 60 0,5 6,1 4,3 74,3
54-14с-2020 Борщ с капустой и картофелем вегетарианский 200 0,5 1,3 3,1 25,6
54-18г-2020 Макароны безглютеновые отварные 150 3,5 5,1 34,3 197
54-13м-2020 Пудинг из говядины 60 13,9 14,3 0,6 187
54-1хн-2020 Компот из вишни 200 0,3 0,1 10,3 43
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9

  Итого за Обед 700 19,8 28,1 65,6 593,8
  Полдник          
54-8в-2020 Булочка маковая 60 5,6 4,1 21,9 146,8
Пром. Молоко 3.2% 180 5,2 5,8 8,5 106,6
  Итого за Полдник 240 10,8 9,9 30,4 253,4
  Ужин          
54-19м-2020 Голубцы с мясом и рисом 120 13,1 13,4 9,4 210,2
54-6соус -2020 Соус молочный безглютеновый 80 2 9,3 6,1 116,1
54-2гн-2020 Чай черный байховый с сахаром 200 0,2 0 6,4 26,8
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Ужин 430 16,4 23,9 34,9 420
  Второй ужин          
Пром. Кефир 2.5% 180 5,2 4,5 7,2 90,2
  Итого за Второй ужин 180 5,2 4,5 7,2 90,2
  Итого за день 2115 69,5 78,9 211,9 1834,4
  Пятница, 2 неделя          
  Завтрак          
54-19з-2020 Масло сливочное (порциями) 10 0,1 8,3 0,1 74,8
54-16к-2020 Каша "Дружба" 200 5 7 23,9 178
54-6гн-2020 Чай черный байховый с молоком и сахаром 200 1,6 1,5 8,6 53,5
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Завтрак 440 7,8 18 45,6 373,2
  Второй завтрак          
Пром. Сок персиковый 200 0,6 0 33 134,4
  Итого за Второй завтрак 200 0,6 0 33 134,4
  Обед          
54-13з-2020 Салат из свеклы отварной 60 0,8 2,7 4,6 45,7
54-13с-2020 Щи из свежей капусты вегетарианские 200 0,5 1,1 2,1 20
54-11г-2020 Картофельное пюре 150 3,1 6,1 19,8 145,8
54-14р-2020 Суфле рыбное без глютена (треска) 55 13,2 3,3 0,1 83,4
54-6соус -2020 Соус молочный безглютеновый 35 0,9 4,1 2,7 50,8
54-8хн-2020 Компот из ягод 200 0,3 0,1 8,4 35,5
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Обед 730 19,9 18,6 50,7 448,1
  Полдник          
54-6в-2020 Кекс рисовый с грушей 60 1,1 4,9 21,1 132,6
Пром. Ацидофилин 3.2% 180 4,9 5,8 6,8 98,6
  Итого за Полдник 240 6 10,7 27,9 231,2
  Ужин          
54-17г-2020 Фасоль отварная 150 14,5 1,3 31,3 194,9
54-25м-2020 Курица отварная 60 19,3 1,5 0,7 92,9
54-2гн-2020 Чай черный байховый с сахаром 200 0,2 0 6,4 26,8
Пром. Хлеб безглютеновый 30 1,1 1,2 13 66,9
  Итого за Ужин 440 35,1 4 51,4 381,5
  Второй ужин          
Пром. Варенец 2.5% 180 5,2 4,5 7,4 90,9
  Итого за Второй ужин 180 5,2 4,5 7,4 90,9
  Итого за день 2230 74,6 55,8 216 1659,3
  Средние показатели за цикл 2172 68,6 75,1 213,9 1802,4

Энергетическая, пищевая и биологическая ценность рациона (Меню №6)

 

 

Средние показатели по меню

  Фактические Рекомендуемые
Масса всех блюд за прием пищи (г.) 2172 не менее 1800

Калорийность (ккал) 1802,4 1620,0-1980,0
Белки (%) 15,2% (12-16 %)
Жиры (%) 37,5% (28-34%)
Углеводы (%) 47,5% (50-61%)
Витамин С (мг/сут) 54,6 45,0
Витамин В1 (мг/сут) 0,9 0,8
Витамин В2 (мг/сут) 1,5 0,9
Витамин А (рет. экв/сут) 605,7 450,0
Кальций (мг/сут) 888,9 800,0
Фосфор (мг/сут) 1182,8 700,0
Магний (мг/сут) 93,1 80,0
Железо (мг/сут) 12,1 10,0
Калий (мг/сут) 802,1 400,0
Йод (мг/сут) 0,0214 0,07
Селен (мг/сут) 0,0052 0,0015
Фтор (мг/сут) 0,49 1,4

 

Накопительная ведомость по продуктам, в брутто (Меню №6)

 

Название продукта

Ед. изм

День

 

Сумма

Ср. знач.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 148; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.30.162 (0.03 с.)