Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Номер рецептуры: 54-15хн-2020 (3-7 лет) – для детей с СДСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Технология приготовления: Подготовленные ягоды (свежие и свежемороженые) промывают кипяченной водой через дуршлаг, протирают и отжимают сок. Ягоду заливают горячей водой, варят 5-8 минут и процеживают. Отвар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают. При отпуске сироп кладут в каждую порцию. Напиток можно подавать как в охлажденном, так и в горячем виде. Характеристика блюда на выходе: Внешний вид - сироп прозрачный; вкус - кисло-сладкий, запах - приятный.
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СВЕЖИХ ЯГОД С СИРОПОМ СТЕВИИ (БРУСНИКА, МАЛИНА, СМОРОДИНА); Номер рецептуры: 54-16хн-2020 (3-7 лет) – для детей с СД Технология приготовления: Ягоды (свежие и свежемороженые) тщательно промыть, ошпарить, довести до кипения и варить 5-10 минут, оставить на несколько часов, чтобы компот настоялся. При отпуске в стакан кладут ягоды, сироп и заливают отваром. Характеристика блюда на выходе: Внешний вид - сироп прозрачный; вкус - кисло-сладкий, запах - приятный. КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ С МЁДОМ; Номер рецептуры: 54-17хн-2020 (3-7 лет) Технология приготовления: Ягоду (свежую или свежемороженую) перебирают, удаляют плодоножки. В горячей воде растворяют мед, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, добавляют ягоды и проваривают 10-12 минут. Компот охлаждают. Характеристика блюда на выходе: Внешний вид - сироп прозрачный, ягоды мягкие; цвет: темный, насыщенный; вкус: кисло-сладкий малиновый; запах: малиновый.
КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ С МЁДОМ;
Технология приготовления: Ягоду (свежую или свежемороженую) перебирают, удаляют листья, моют. В горячей воде растворяют мед, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, добавляют ягоды и проваривают 10-12 минут. Компот охлаждают. Характеристика блюда на выходе: Внешний вид - сироп прозрачный, ягоды мягкие; цвет: темный, насыщенный; вкус: кисло-сладкий облепиховый; запах: облепиховый. КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ С МЁДОМ;
Технология приготовления: Ягоду (свежую или свежемороженую) перебирают, удаляют листья, моют. В горячей воде растворяют мед, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, добавляют ягоды и проваривают 10-12 минут. Компот охлаждают. Характеристика блюда на выходе: Внешний вид - сироп прозрачный, ягоды мягкие; цвет: темный, насыщенный; вкус: кисло-сладкий черничный; запах: черничный.
КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С МЁДОМ;
Технология приготовления: Ягоду (свежую или свежемороженую) перебирают, удаляют листья, моют. В горячей воде растворяют мед, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, добавляют ягоды и проваривают 10-12 минут. Компот охлаждают. Характеристика блюда на выходе: Внешний вид - сироп прозрачный, ягоды мягкие; цвет: темный, насыщенный; вкус: кисло-сладкий брусничный; запах: брусничный. КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ; Номер рецептуры: 54-21хн-2020 (3-7 лет) Технология приготовления: Ягоду (свежую и свежемороженую) перебирают, удаляют плодоножки. В горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, добавляют ягоды (замороженные) и проваривают 10-12 минут. Компот охлаждают. Характеристика блюда на выходе: Вкус, цвет и запах: сладкий, с выраженным вкусом ягод.
КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ; Номер рецептуры: 54-22хн-2020 (3-7 лет) Технология приготовления: Ягоду (свежую и свежемороженую) перебирают, удаляют листья, моют. В горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, добавляют ягоды (замороженные) и проваривают 10-12 минут. Компот охлаждают. Характеристика блюда на выходе: Вкус, цвет и запах: сладкий, с выраженным вкусом ягод.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ;
Технология приготовления: Ягоду (свежую и свежемороженую) перебирают, удаляют листья, моют. В горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, добавляют ягоды (замороженные) и проваривают 10-12 минут. Компот охлаждают. Характеристика блюда на выходе: Вкус, цвет и запах: сладкий, с выраженным вкусом ягод.
КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ;
Технология приготовления: Ягоду (свежую и свежемороженую) перебирают, удаляют листья, моют. В горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, добавляют ягоды (замороженные) и проваривают 10-12 минут. Компот охлаждают. Характеристика блюда на выходе: Вкус, цвет и запах: сладкий, с выраженным вкусом ягод.
КИСЕЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ;
Технология приготовления: Ягоды (свежие или свежемороженые) перебирают, промывают, протирают, сок отжимают и процеживают. Ягоды заливают горячей водой (на 1 часть ягоды 5-6 частей воды), проваривают при слабом кипячении 10-15 мин и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок. Крахмал разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. Кисель охлаждают и разливают в стаканы. Характеристика блюда на выходе: Внешний вид - кисель полупрозрачный; консистенция - однородная, средней густоты, слегка желеобразная; цвет, вкус и запах: ягодный. МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВАТРУШКА ТВОРОЖНАЯ;
Технология приготовления: Подготовленные (обработанные) яйца разбивают в отдельную емкость. Масло сливочное взбивают с сахарным песком до однородной пышной массы. Затем добавляют протертый творог, массу перемешивают, всыпают муку. Тесто замешивают в течение 1-2 минут. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм и формируют двумя разными формочками различного диаметра круглые сочни. Первый слой изделия (большого диаметра) смазывают яйцом, накладывают сверху второй. Сверху делают углубление и заполняют сахарным песком. Выпекают при температуре 220-230 градусов. Характеристика блюда на выходе: Внешний вид готового изделия: круглой формы, посыпано сахарным песком, золотистого цвета. Вкус приятный сладкий, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция мягкая.
КОРЖИК МОЛОЧНЫЙ;
Технология приготовления: Подготовленные (обработанные) яйца разбивают в отдельную емкость. Размягченное масло взбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют яйца и молоко, растворенные разрыхлитель и ванилин, а затем всыпают муку и замешивают тесто 1-4 минут. Приготовленное тесто раскатывают в виде пласта толщиной 6-7 мм, наносят рисунок рифленой скалкой, вырезают изделия круглой формы диаметром 95 мм, укладывают на листы, смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220 градусов в течение 10-12 минут. Характеристика блюда на выходе: Внешний вид - изделия круглой формы с узорчатой поверхностью, края с зубчиками. Цвет светло- желтый.
КЕКС «ЗДОРОВЬЕ»;
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 279; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.214.91 (0.009 с.) |