Рассчитать потери живой массы при транспортировке убойных животных по формуле (1). Полученные результаты внести в таблицу 2. 1. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рассчитать потери живой массы при транспортировке убойных животных по формуле (1). Полученные результаты внести в таблицу 2. 1.



 

,                                                   (1)

 

где Мп –  _______________________________;

  р –  ________________________________;

М –  ________________________________.

 

Рассчитать живую массу убойного скота по факту взвешивания на скотобазе по формуле (2). Полученные результаты внести в таблицу 2.1.

 

,                                             (2)

 

где Мфв –  ______________________________;

  М – _________________________________;

  Мп – ________________________________.

           

 2.2.3 Рассчитать массу скидок на желудочно-кишечный тракт по формуле (3). Полученные результаты внести в таблицу 2.1.

,                                          (3)

где Мжкт –  ____________________________;

  Мфв – ________________________________;

  n –  __________________________________.

 

         

  2.2.4 Рассчитать приемную массу за вычетом скита по формуле (4). Полученные результаты внести в таблицу 2.1.

,                                            (4)

 

где Мпр _______________________________________________________;

  Мжкт – _____________________________________________________;

  Мфв – _______________________________________________________.

 

 

 

Таблица 2.1 – Сводные данные результатов расчета приемной массы при сдаче скота на переработку по живой массе и упитанности

Половозрастная группа Живая масса (в хозяйстве), кг Категория упитанности Потери при транспорти-ровке., кг Живая масса (по факту взвешивания на скотобазе), кг Масса скидки на ЖКТ, кг Приемная масса, кг
             
             
             
             
             
             
             
             
             
Итого            

Сдача-приемка крупного рогатого скота на мясоперерабатывающие предприятия по массе и качеству мяса

 

Выполнил: студент _________ группы Зачтено с оценкой «_______________»
технологического факультета _________________________________
  (ФИО преподавателя)
____________________________ «_____»_____________20_ __ года
              (ФИО) _____________________________
«_____»_____________20 _ __ года              (подпись)

 

 

Цель работы

Формирование общепрофессиональной компетенции ____________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

  Индивидуальное задание

 

Исходные данные:________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Порядок выполнения работы

   

Рассчитать убойную массу скота с учетом пола, возраста и упитанности

По формуле (1). Полученные результаты внести в таблицу 3.1.

,                                                   (1)

 

где Муб –_______________________________________________;

Мпр – ________________________________________________;

УВ – ________________________________________________.

 

  3.2.2 Рассчитать зачетную живую массу скота за вычетом скидок на содержимое желудочно-кишечного тракта по формуле (2), используя территориальные коэффициенты. Полученные результаты внести в таблицу 3.1.

 

,                                        (2)

 

где Мзач – _____________________________________________________;

Кт – __________________________________________________________.

 

 

Рассчитать сумму оплаты за мясо с учетом его качества по формуле (3). Полученные результаты внести в таблицу 3.1.  

 

     ,                                                          (3)

 

где СОмяса – ___________________________________________________;

  М уб – _____________________________________________________;

  Ц - ________________________________________________________.

 

 

 

Таблица 3.1 – Сводные данные результатов расчета при сдаче-приемке скота на переработку по массе и качеству мяса

Половоз-растные группы убойных животных Прием-ная живая масса, кг Убой-ный выход, % Убой-ная масса, кг Цена 1 кг мяса, руб. Сумма без учета качества мяса, руб. Сумма с учетом качества мяса, руб. Коэф. пересчета в зачет. ж.м. Зачетная ж.м. за вычетом скидок
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
Итого                

Моделирование технологического процесса выработки мясных полуфабрикатов

 

Выполнил: студент _________ группы Зачтено с оценкой «_______________»
технологического факультета _________________________________
  (ФИО преподавателя)
____________________________ «_____»_____________20_ __ года
              (ФИО) _____________________________
«_____»_____________20 _ __ года              (подпись)

 

Цель работы

Формирование общепрофессиональной компетенции __________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Порядок выполнения работы

4.2.1 Изучить термины и определения, классификацию и ассортиментный состав мясных полуфабрикатов  

 

  Мясные полуфабрикаты ________________________________________________

________________________________________________________________________

По виду мяса полуфабрикаты классифицируют ______________________________

 _______________________________________________________________________

По способу предварительной обработки и кулинарному назначению полуфабрикаты классифицируют _______________________________________________

_______________________________________________________________________

Мясные натуральные полуфабрикаты подразделяют на группы:

- _____________________________________________________________________;

- _____________________________________________________________________;

- _____________________________________________________________________.

Полуфабрикаты, порции которых состоят из одного или двух кусков, приблизительно одинаковы по массе и размеру, называют __________________________.

К рубленным полуфабрикатам относятся __________________________________

_______________________________________________________________________.

К полуфабрикатам в тесте относятся __________________________________

_____________________________________________________________.  

   

 

Заполнить таблицу 4.1.

 

Таблица 4.1 - Органолептические показатели рубленых полуфабрикатов



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 398; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.90.141 (0.01 с.)