Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как рисовать зайца поэтапно карандашом

Поиск

Сначала изображаем в виде окружностей части тела животного – голову, уши, туловище, шею и лапы. Подрисовываем к окружности головы круглые нос и глаз и передние лапки. Теперь четкой линией нужно обвести голову и конечности зверя. Начинаем работать ластиком, стираем ненужные линии окружностей. Отмечаем усы и штрихуем шерсть зайцу. Стираем оставшиеся линии окружностей, четче обводим намеченную фигуру. Можно добавить тени и травку для более реалистичного образа.

 

Практические занятия №10. Тема урока: Композиция торта. Композиция торта праздничного Цель урока: научить студентов последовательно, пропорционально рисовать рисунок Оборудование урока: графитные карандаши различной степени мягкости, плотная и гладкая бумага, мягкая белая резинка, цветные карандаши. Ход урока: Рисуем квадратный торт Рисование тортов с натуры помогает в совершенствовании навыков изобретательное грамоты, так и в изучении законов композиции декоративной отделки поверхности кондитерских изделий. Композиция такого украшения во многом зависит от геометрической формы торта. Поэтому рисование торта помогает будущим кондитерам видеть и распознавать причины, влияющие на выбор той или иной компоновки художественного оформления кондитерского изделия. Перед рисованием тортов с натуры полезно выполнить несколько упражнений, направленных на практическое изучение формы различных элементов украшения кондитерских изделий. Это фрукты, овощи, цветы, листья, ветки, разнообразные бордюры. Сначала наносят легкие очертания, повторяющие способ построения квадрата по осям и диагоналям, а затем намечают форму элементов украшения. Столь же легко уточняют общую форму торта и переходя к контурной конкретизации композиционного рисунка декоративной отделки. Основная задача изображения с натуры квадратного торта- передача объемной формы изделия в цвете. Пищевые красители в кондитерском производстве имеют весьма ограниченный круг названий, поэтому цветовая гамма украшений поверхности изделий привлекает не красочностью, а сдержанностью общего тона; у многих изделий декоративность отделки отличает неопределенность оттенков. Изображение с натуры торта должно способствовать дальнейшему развитию умения работать цветом. На листе бумаги определяют общее расположение (компоновку) рисунка торта. После уточнения пропорций и пространственного направления (перспективы) граней в соответствии с натурой нужно более конкретно прорисовывать все элементы декоративного оформления поверхности. Как нарисовать торт карандашом поэтапно
 

 

Этап 1. Вначале намечаем вспомогательные линии — одну вертикальную прямую, а затем на ней примерно на равных расстояниях проводим горизонтальные, немного искривленные вниз линии. Их пять, причем, как видим, верхняя — самая короткая, а нижняя — длиннее всех. Три средние примерно одинаковы. Между двумя нижними линиями намечаем полуовальными кривыми очертания тарелки, на которой находится торт.
 

Этап 2. Затем приступаем к прорисовке всех слоев нашего тортика. Вверх от основания рисуем первый слой, симметрично располагая его части относительно срединной вертикальной линии. Украшаем его узорами — одним рядом колечек.

Этап 3. На правой верхней стороне этого слоя тщательно прорисовываем розочку, пользуясь увеличенным изображением.

Этап 4. Аналогичным образом рисуем следущий слой торта, поднимаясь вверх и используя вспомогательные горизонтальные линии. Этот слой украшаем уже двумя рядами колечек.

Этап 5. На втором слое рисуем такую же розочку, как и в этапе 3, но только уже с другой стороны.

Этап 6. Прорисовывая следующий, третий слой, постепенно поднимаемся к верхушке нашего торта. На нем также два ряда колечек из крема.

Этап 7. Обозначаем последний, четвертый слой. Он самый маленький, находится на вершине торта. Не забываем про колечки из крема!

Этап 8. Последний слой торта украшаем уже двумя розочками. При прорисовке цветов также пользуемся увеличенным изображением. Причем, заметьте, что сбоку мы рисуем пол-розочки, а на верхушке торта — двойная роза, более шикарная, чем на нижних слоях. Это и не удивительно, ведь эта роза как бы увенчивает наш праздничный торт!

Этап 9. Осталось разукрасить наш торт цветными карандашами или красками. Слои торта можно сделать нежного персикового, розового, нежно-салатового цвета, розы красными, желтыми или малиновыми, листочки — зелеными. Цветовое решение зависит полностью от вашей фантазии. Смотрите, какой красивый торт получился! Так и хочется его съесть!

Рисуем круглый торт

Шаг 1.

Сначала нарисуйте эллипс (плоский круг). Сделайте эллипс большого размера, чтобы из него за края не вышла клубника и нижняя часть торта.

Шаг 2.

С обеих сторон эллипса проведите вертикальную ровную линию. После соедините их края кривой горизонтальной линией. Это будет основная форма вашего клубничного торта. Заметьте, что форму торта не обязательно рисовать плоский круг, можно и другую, главное чтобы на торт поместились его данные.

Шаг 3.

Нарисуйте кривую линию, как показано на рисунке. Это будет слой торта.

Шаг 4.

Теперь нарисуйте на верху торта эскиз клубники и расплывающийся сироп. Нет никаких рекомендаций к этому, поэтому постарайтесь срисовать как можно точно все с рисунка.

Шаг 5.

Сделайте клубнику ее настоящей формой, добавьте на торт и половинки клубничек. Обведите все. Можете добавить на торт что-то по своему усмотрению, например глазурь, арахис.

Шаг 6.

Обведите рисунок черным фломастером, это сделает его более профессиональным.

Шаг 7.

Сотрите карандаш с вашего торта. Используя красный цвет, разукрасьте клубнику и сироп. После разукрасьте сам торт, слои должны быть двух цветов.

Практические занятия №11.

Тема урока: Лепка растений.

Цель урока: научить студентов последовательно, пропорционально лепить фрукты, определяя форму и цвет.Знакомство с правилами личной гигиены и безопасностью труда при работе с пластилином, с материалами, инструментами и приспособлениями для лепки, организацией рабочего места; знакомство с простыми приёмами лепки, развитие глазомера, воображения, творчества, смекалки.

 

 Оборудование урока:

· - пластилин;

· - дощечка или клеенка;

· - стеки;

· - салфетка;

· - баночка с водой.

Ход урока

Как лепить из пластилина цветок — фиалку поэтапно своими руками:

1) Для начала скатываем пять не очень больших шариков из пластилина сиреневого цвета;

 2) Необходимо расплющить каждый шарик в лепешку таким образом, чтобы внешний краешек нашей лепешки-лепестка оставался бы не расплющенным и в результате мы получим утолщенный ободок у нашего будущего лепестка. 3) Затем нам нужно будет с противоположной стороны от ободка сделать защип. Это у нас уже получился готовый лепесток.

4) Лепит таким же образом еще четыре лепесточка. Далее нужно скрепить их вместе и уложить в серединку нашей красавицы-фиалки три маленьких желтых шарика.

5) На конечном этапе нам надо слепить листики. Для этого скатываем три небольших шарика из зеленого пластилина и делаем из них капельки. Расплющиваем их и продавливаем ножиком прожилки. Также делаем кончиком ножа зубчатые края у листиков. Далее нам надо слепить наши листики вместе и сверху прилепить фиалку. Можно прикрепить наш цветочек из пластилина на специально подготовленную основу из дерева или твердой бумаги. Так он дольше сохраниться и не потеряет своей формы и вида.

Практические занятия №12.

Тема урока: Лепка овощей.

Цель урока: научить студентов последовательно, пропорционально лепить фрукты, определяя форму и цвет.Знакомство с правилами личной гигиены и безопасностью труда при работе с пластилином, с материалами, инструментами и приспособлениями для лепки, организацией рабочего места; знакомство с простыми приёмами лепки, развитие глазомера, воображения, творчества, смекалки.

 

 Оборудование урока:

· - пластилин;

· - дощечка или клеенка;

· - стеки;

· - салфетка;

· - баночка с водой.

Ход урока:

1

Огурец из пластилина

Чтобы слепить огурец, достаточно сделать колбаску из пластилина зеленого цвета. Такой огурчик могут сделать самые маленькие детки. Для детей постарше вариант интереснее.

К колбаске зеленого цвета добавляем кусочек пластилина более темного цвета, а затем его размазываем.

то же делаем и с кусочком белого пластилина.

Делаем с помощью зубочистки пупырышки на огурчике и добавляем ему хвостик.В итоге получим огурчик самый настоящий молочной спелости.

Помидор из пластилина

Для изготовления помидорки нам понадобится шарик из красного пластилина. Сверху делаем углубление пальцем и наносим немного желтого пластилина, растираем его немного. Делаем линии-надрезы.

Из зеленого пластилина делаем для помидора листик-звездочку и прикрепляем в углубление.

Редиска из пластилина

Для того, чтобы сделать редиску, катаем два шарика: побольше темно-розового цвета и малюсенький белого.

из белого шарика делаем хвостик и прикрепляем к шарику темно-розового цвета, придавая ему форму редиса.

Из зеленого пластилина делаем для редиски ботву и крепим к корнеплоду.

Яблоко из пластилина

Из пластилина красного или бордового, зеленого цвета сделаем шарик, добавим к нему пластилина желтого цвета и размажем по шарику.

Придаем шарику форму яблока, снизу и сверху делаем пальчиком углубления. Сверху втыкаем сухую гвоздичку (из приправ) хвостиком вверх, а снизу, наоборот, хвостик втыкаем в яблоко, чтобы видна была сама гвоздичка.

Яблочко у нас вышло как настоящее, наливное.

Слива из пластилина

Сливу делать легко. Из шарика темно-синего или фиолетового цвета лепим по форме яйцо. Сбоку делаем надрез, как у сливы.

Из коричневого пластилина делаем для сливы черешок и прикрепляем его. Слива готова.

Апельсин из пластилина

В изготовлении апельсина тоже ничего сложного нет. Катаем шарик из пластилина оранжевого цвета, втыкаем гвоздичку. С помощью зубочистки делаем на шарике дырочки-точки. Получился у нас аппетитный апельсин.

Практические занятия №13.

Тема урока: Лепка животных



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 692; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.48.72 (0.009 с.)