Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация материально-технической базы заготовок, переработки, хранения и торговли мясом и мясопродуктами
Материально-техническая база - необходимое условие успешного развития и повышения эффективности производства. Материально-техническая база заготовок, переработки и хранения мяса и мясопродуктов имеет свои особенности, которые определяются функциями товарного обращения мясной продукции. Она представляет собой совокупность средств труда, организационных форм и технологий, используемых для осуществления закупок, реализации, первичной обработки и хранения мясной продукции. Материально-техническая база включает: основные производственные средства; средства и предметы труда (тара, материалы, спецодежда и тд.) В натурально - вещественном выражении материально-техническая база включает следующие элементы: . Основные производственные средства: здания и сооружения; передаточные устройства; машины, механизмы, оборудование; транспорт; инструменты, инвентарь, относящийся к основным средствам; многолетние насаждения. . Малоценный инвентарь. . Тара и тарные материалы. Материально-техническая база ОАО «Гомельский мясокомбинат» состоит из зданий и сооружений, которые подразделяют на три группы в зависимости от выполняемых функций: Прием, первичная обработка, хранение: цех первичной обработки КРС; цех первичной обработки свиней; . Приемка: предубойные загоны. . Вторичная переработка: колбасный цех; кишечный цех; субпродуктовый цех; жировой цех; цех технических фабрикатов; шкуропосолочный цех; холодильник; Основной путь повышения производительности труда на ОАО «Гомельский мясокомбинат» - повышение уровня механизации и автоматизации работ, совершенствование организации, улучшение качества производства, сокращение ручного труда. Значительно обновилась номенклатура оборудования. Это - транспортные средства, погрузо-разгрузочные устройства, весоизмерительное оборудование, холодильное оборудование, машины для переработки и фасовки продукции, машины для измельчения и нарезки продукции, оборудование для хранения сырья и готовой продукции. В настоящее время ОАО «Гомельский мясокомбинат» имеет все необходимое для выполнения производственной программы: .производство мяса - линии убоя КРС, линии убоя свинины, вспомогательные цеха и участки по дальнейшей переработке сырья:
цеха первичной переработки сырья оснащены оборудованием: лебедкой ЛМБ-1-100, конвейером ГК-1, конвейером для оглушения свиней, скребмашиной, печью по осмолке свиней, пилой ленточной, установкой для снятия шкур, электропилами для распиловки кости и туш, центрифугами, аппаратом электрооглушения, стерилизаторами для ножей, электронными весами, трихинопроектором ТМП и др. .производство колбасных изделий - оснащено всем необходимым оборудованием, имеется обвалочное отделение, машинное отделение с установкой импортного куттера «Тайфун КН -330», шприцовочное отделение с заменой части оборудования, а именно установлен немецкий роторный шприц «ХАНДТМАН», напольные клипсаторы КН-22, модернизирована сосисочная линия «С», коптиловарочное отделение с установкой 4-х камер «ИНТЕРМИК». Транспорт - важный элемент материально-технической базы ОАО «Гомельский мясокомбинат». Он является важнейшим звеном технологической цепи, основным элементом конвейера, перемещающего огромные массы продукции в необходимые для общества места потребления. Транспортный участок ОАО «Гомельский мясокомбинат» насчитывает около 70 транспортных средств. К ним относятся: .грузовой автотранспорт: автомашины ГАЗ, автомашины МАЗ, автомашины ЖУК, автомашины ЗИЛ; .специальный транспорт: трактора, бульдозеры, экскаваторы, автокраны, прицепы; .легковой транспорт: Работа транспорта оказывает существенное влияние на показатели хозяйственной деятельности предприятия: на скорость и звенность товародвижения, на размер товарных запасов, размер прибыли и рентабельности предприятия. Основные производственные фонды многократно используются в производственном и заготовительном процессе. Они участвуют в процессах труда и переносят свою стоимость на готовую продукцию по частям. В таблице 2.2.1 рассмотрим показатели состояния основных средств и эффективности их использования, которые характеризуют имущество предприятия.
Таблица 2.2.1 Показатели состояния основных средств и эффективности их использования ОАО «Гомельский мясокомбинат» за 2008 г.
Данные таблицы свидетельствуют о неблагоприятном состоянии основных фондов ОАО «Гомельский мясокомбинат». Коэффициент износа основных производственных фондов на начало и на конец года очень высокие (соответственно 50,4 и 50,9%). Коэффициент их выбытия не превышает коэффициент их обновления (1,6 и 7,4), что способствует увеличению объемов реализации продукции. Данные таблицы показывают, что основные фонды изнашиваются и требуют постоянного обновления. Для повышения эффективности деятельности ОАО «Гомельский мясокомбинат» нужно применять прогрессивные технологии, которые могут обеспечить более высокий экономический эффект. Важное значение имеет механизация трудоемких и тяжелых работ. Нужно использовать машины и механизмы на погрузо-разгрузочных операциях, совершенствовать и развивать новые технологические процессы и их автоматизацию. Совершенствовать технологию заготовок, путем внедрения новых технологических процессов в заготовках, транспортировке и хранении продукции, что позволит лучше использовать сырье и материалы, повышать экономическую эффективность заготовок. За счет внедрения нового оборудования уменьшаться простои оборудования, увеличится средняя продолжительность смены, а следовательно и выпуск продукции. Материально - техническая база должна обеспечивать полную сохранность качества продукции, способствовать ускорению внедрения новейших достижений науки и техники, достигать максимальной эффективности капитальных вложений, использования основных средств. Мощности материально - технической базы ОАО «Гомельский мясокомбинат» должны обесчивать бесперебойную приемку, хранение, переработку, а в конечном итоге - сохранность качества всей произведенной и предназначенной к реализации продукции, что сводит к минимуму все потери. Реализация этого принципа означает, что мощность материально - технической базы должна быть достаточной для приема переработки поступившего сырья и реализации конечной продукции. Для определения эффективности капитальных вложений и сроков их окупаемости нужно составлять экономически обоснованный план развития, изучать состояние и перспективы развития экономики отрасли. Внедрение прогрессивной технологии, повышение технической оснащенности будут способствовать улучшению экономических показателей предприятия. Основной путь повышения производительности труда на ОАО «Гомельский мясокомбинат» - повышение уровня механизации и автоматизации работ, совершенствование организации, улучшение качества производства, сокращение ручного труда. Значительно обновилась номенклатура оборудования. Это - транспортные средства, погрузо-разгрузочные устройства, весоизмерительное оборудование, холодильное оборудование, машины для переработки и фасовки продукции, машины для измельчения и нарезки продукции, оборудование для хранения сырья и готовой продукции.
Проанализируем размещение и обоснование приобретения нового оборудования на примере колбасного цеха. Колбасный цех ОАО «Гомельский мясокомбинат» включает в себя 3 этажа. 3-й этаж Мясо в полутушах подают из холодильника по подвесному пути в камеры накопления и дефростация мяса. После взвешивания и зачистки полутуши передают на обваловку и жиловку. Жилованное мясо в тележках поступает на измельчение и перемешивание с солью или шприцевание и далее на посол. На 3 этаже колбасного цеха находится обвалочное и засолочное отделения. В обвалочном отделении колбасного цеха установлена линия обвалки мяса говядины, свинины, конины. Работа без конвейерного стола, при ручной подаче мяса на кости на каждую последующую операцию снижала производительность труда. Приобретение в 2007 году линии обвалки позволило частично механизировать процесс обвалки и жиловки, а также удаления кости, и процесс санитарной обработки и мойки оборудования. В засолочном отделении колбасного цеха установлен массажер вакуумный МА - 2000PSCH для производства копченостей. Приобретение дополнительного массажера с автономным охлаждающим устройством позволило расширить ассортимент выпускаемых копченостей. 2-й этаж На втором этаже находится отделение фаршесоставления. Посоленное мясо для вареных, полукопченых колбас с 3-го этажа по спускам подают на волчки и далее на фаршемешалки и куттера для приготовления фарша. Загрузку куттеров и мешалок осуществляют подъемниками-загрузчиками. Приготовление фарша производят на отдельном участке из подмороженного мяса и мясных блоков, которые поступают из холодильника в накопитель для сырья. Участок приготовления фарша оснащен измельчителем мороженого мяса, волчком, мешалкой и вакуумным куттером. В отделении в 2007 году установлен куттер вакуумный КН 330 для тонкого измельчения фарша для колбасных изделий, 250 кг. единовременная загрузка, работа на аналогичном оборудовании устаревших моделей - 206 кг. Приобретение нового куттера позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить качество, а также контроль за всеми операциями при куттировании мяса.
Приготовление льда для фарша осуществляется в отдельном помещении на импортных льдогенераторах. Подготовка специй производят в специальном помещении. Для хранения вспомогательного сырья и материалов предусмотрен склад вспомогательных материалов. На 2-ом этаже организовано производство субпродуктовых колбасных изделий. Приготовление фарша для субпродуктовых колбасных изделий производят на куттере, формовку колбас - на шприце. На 2-ом этаже установлены климокамера для осадки и копчения сырокопченых колбас и 2 камеры для сушки сырокопченых колбас. 1-й этаж На 1 этаже цеха располагаются коптильные камеры, линии упаковки готовой продукции, вакуумные шприцы, клипсаторы, термокамеры и другое оборудование. В машинном отделении колбасного цеха установлен шприц вакуумный «КОМПО-ОПТИ 2000» в комплекте с клипсатором КН-32 для наполнения колбасной оболочки фаршем. Работа на аналогичном оборудовании с ручной вязкой колбасных изделий снижала производительность труда. Приобретение более современного оборудования позволило увеличить ассортимент колбасных изделий и улучшить качество выпускаемой продукции. В коптильно - варочном отделении колбасного цеха установлены термокамеры NOVOTERM для термической обработки колбасных изделий. Для каждого вида колбасных изделий в термокамерах устанавливается свой режим и время обработки. Ранее работа производилась на самодельных камерах с подвальным помещением для топок. Приобретение термокамер позволило механизировать все процессы термической обработки, что позволило улучшить внешний вид, качество, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции, сократить расходы электроэнергии. Ввод термокамер в 2007 году позволил увеличить мощности по производству колбасных изделий до 17 тн./см. (в 2006 году - 12,6 тн./см.) В 2006 году было приобретено оборудование для производства сырокопченых колбасных изделий. Ранее продукция данного вида не выпускалась. В шприцовочном отделении в 2008 году установлен сосисочный автомат TOWNSEND FL 17 в комплекте с фаршевым насосом для производства сосисок. Замена изношенного оборудования, снятого с производства и замена на более современную модель оборудования позволило расширить ассортимент сосисок, увеличить производительность труда. В 2005 году приобретен и установлен шприц вакуумный VF - 628 для производства сарделек и сырокопченых колбасных изделий, что позволило производить качественное наполнение сырокопченых колбас и увеличить выпуск сарделек. На 1-ом этаже установлена линия нарезки и вакуумной упаковки продукции. Колбасный цех оснащен современным прогрессивным технологическим оборудованием в комплексе с необходимыми контрольно- измерительными приборами. Технология нарезки, вакуумной упаковки, взвешивание и этикетирование товара на импортных установках позволяет увеличить сроки хранения, а упаковка в вакуум исключает загрязнения, усушку и развитие микрофлоры в продуктах.
Расстановка технологического оборудования выполнена в соответствии с нормативными значениями площадей для обеспечения обслуживания оборудования, габаритами проходов, проездов, что предотвращает возможность аварийных ситуаций. Замена морально и физически изношенного оборудования на новое современное позволило увеличить производительность труда, объемы выпускаемой продукции, ассортимент выпускаемой продукции, позволяет вырабатывать продукцию высокого качества. Общая сумма затрат на модернизацию и закупку оборудования с 2005-2009 гг. составила на основное оборудование 4165,6 млн. руб. Сумма инвестиций в основной капитал составляет 21673 млн. руб.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 78; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.141.206 (0.03 с.) |