Список использованных источников 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Список использованных источников



 

1. Налоговой кодекс РФ (части I, II).

.   Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие. -М.: Издательство Дело и Сервис, 2009. - 205 с.

.   Анализ хозяйственной деятельности в промышленности/Под ред. В.Н. Стражева. Минск: Высшая школа, 2008.- 293 с.

.   Баканов М.И., ШереметА.Д. Теория экономического анализа. -М.: Финансы и статистика, 2005. - 304 с.

.   Бирман Г., Шмидт С. Экономический анализ инвестиционных проектов. -М.: ЮНИТИ, 2004. - 386 с.

.   Быкардов Л.В., Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия: Практическое пособие. М. Издательство ПРИОР, 2009. - 197 с.

.   Вагин А.П., Митирко В.И., Модин А.В., Управление персоналом в условиях рыночной экономики (опыт ФРГ) - М: Дело, 2008. - 344 с.

.   Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений.- СПБ Издательский Дом Герда, 2003. - 398 с.

.   Васильев В.С. Использование интегральных критериев для повышения эффективности управления предприятием в составе холдинговой структуры//Справочник экономиста. 2010.№ 3.

.   Волкова К.А., Дежкина И. П. Предприятие: стратегия, структура, положения об отделах и службах, должностные инструкции/. - М.: ОАО Издательство Экономика, НОРМА, 2007. - 288 с.

.   Ворот И. Экономика фирмы. - М.: Высшая школа, 2008. - 309 с.

.   Вудкок М., Френсис Д. Раскрепощенный менеджер. Для руководителя-практика. - М.: «Дело ЛТД», 2004. - 320с.

.   Гиляровская Л.Т., Ендовицкий Д.А. Финансово-инвестиционный анализ и аудит коммерческих организаций. Воронеж: ВГУ, 2007. - 268 с.

.   Гительман Л. А., Ратников Б. И. Энергетические компании. Экономика, менеджмент, реформирование. Екатеринбург: Изд-во Урал. университета, 2001. -198 с.

.   Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ бухгалтерской отчетности. M.: Издательство Дело и Сервис, 2003. - 342 с.

.   Карлин Т.Р. Анализа финансовых отчетов: учебник M.: ИНФРА - M, 2009. -402 с.

.   Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2009. - 287 с.

.   Ковалев В.В. Финансовый анализ. М.: Финансы и статистика, 2007. - 230 с.

.   Ковалев В.В., Патров В.B. Как читать баланс. - M.: Финансы, 2009.- 195 с.

.   Кожинов В. Оценка качества управления предприятием по прибыльности хозяйственных действий. Финансовый бизнес, 2001.- N9, С.29-37.

.   Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. ИНФРА - M, 2009. - 122 с.

.   Луксевич И.Я. Анализ финансовых операций. М.: Финансы. ЮНИТИ, 2008.- 384 с.

.   Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. - 352 с.

.   Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э. Финансовый анализ: Учебное пособие.-М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004. - 143 с.

.   Негашев Е.В. Анализ финансов предприятия в условиях рынка. М.: Высшая школа, 2007. - 287 с.

.   Павлова Л.Н. Финансы предприятий: Учебник для вузов. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 2005. - 395 с.

.   Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность. М.: ИВЦ «Маркетинг», 2006. - 301 с.

.   Потрубач Н.Н., Формирование и развитие механизма управления производством в условиях перехода к рынку - Сарат. Ун-т: 2003. - 230 с.

.   Раицкий К.А. Экономика предприятия. -М. Перспектива, 2004. - 391 с.

.   Руденко А. И. Стратегическое планирование на предприятии. КФ КИЭУ. Симферополь, 2007. - 338 с.

.   Синецкий Б.И. Основы коммерческой деятельности: Учебник. М.: Юрист, 2008. -339 с.

.   Сайфиева С.Н., Быкадоров M.A. Оценка эффективности системы управления предприятием// Тезисы докладов Седьмого Всероссийского симпозиума «Стратегическое планирование и развитие предприятий», Секция 2. ЦЭМИ РАН, апрель 2010, - 205 с.

.   Финансы предприятий: Учебник / Н.В, Колчина, Г.Б. Поляк, Л.П. Павлова и др.: Под ред.проф. Н.В, Колчиной. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 2009. - 338 с.

.   Финансы, денежное обращение и кредит: Учебник / Под ред. проф. Н.Ф.Самсонова. -М.: ИНФРА-М, 2005.- 279 с.

.   Экономика предприятия: Учебник / Под редакцией проф. В. Я. Горфинкеля, проф. Е. М. Купрякова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2006. - 341 с.

.   Экономика предприятия: Учебник / Под редакцией проф. О. И. Волкова. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 412 с.

.   Экономика предприятия: Учебник / Под редакцией проф. С. Ф. Покропывного. - К.: Издательствово «Хвиля-Прес», 2008. - 361 с.

 


ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Приложение А

 

Таблица А.1 - Профессиональные стандарты, предъявляемые к обслуживающему персоналу

Официант

Бармен

Начальный квалификационный уровень Первый квалификационный уровень Начальный квалификационный уровень Первый квалификационный уровень
1. Подготовка зала к обслуживанию 1. Контроль и подготовка зала к обслуживанию 1. Подготовка бара к обслуживанию 1. Контроль и подготовка бара к обслуживанию
2. Подготовка и хранение столового белья, посуды и приборов 2. Контроль и сервировка стола 2. Хранение и подготовка посуды и барных аксессуаров 2. Прием и хранение продукции бара
3. Сервировка стола 3. Приветствие гостей и предложение меню 3. Хранение и подготовка спиртных и прочих напитков 3. Контроль и подготовка посуды, спиртных и прочих напитков, барных аксессуаров
4. Приветствие и размещение гостей за столом 4. Помощь в выборе блюд и напитков, прием заказа 4. Приготовление основных заготовок 4. Встреча гостей и прием заказа
5. Прием заказа 5. Подача заказных вин и спиртных напитков 5. Приветствие и размещение гостей в баре 5. Обслуживание спиртными и прочими напитками
6. Выполнение заказа 6. Подача заказных пива, вод и соков 6. Помощь в обслуживании гостей 6. Обслуживание сигарами
7. Подача заказных блюд и напитков 7. Подача заказных блюд 7. Подача пива, прохладительных напитков, соков 7. Приготовление и подача смешанных напитков
8. Подготовка и обслуживание столов-экспресс 8. Завершение обслуживания гостя 8. Приготовление и подача кофе и чая 8. Расчет и прощание с гостем
9. Подготовка и помощь в обслуживании банкетов 9. Подготовка счета и принятие оплаты 9. Приготовление и подача простых закусок 9. Оживление обстановки в баре
10. Обслуживание гостей в кофейном зале 10. Контроль уборки столов 10. Подготовка к обслуживанию выездного мероприятия 10. Работа с претензиями и пожеланиями гостей
11. Подготовка выездных мероприятий по обслуживанию 11. Обслуживание праздничных вечеров 11. Уборка барной стойки и столов бара 11. Составление карты бара на определенный вид обслуживания
12. Уборка и замена использованных посуды, приборов и скатертей 12. Обслуживание неофициальных банкетов 12. Поддержание положительного имиджа бара 12. Проведение профессиональной подготовки на рабочем месте
13. Поддержание положительного имиджа предприятия 13. Обслуживание приемов и официальных банкетов 13. Подготовка бара к закрытию 13. Контроль уборки бара
14. Подготовка зала к закрытию 14. Обслуживание гостей на высшем уровне 14. Саморазвитие 14. Ведение учета и отчетности
15. Саморазвитие 15. Обслуживание иностранных гостей __ 15. Саморазвитие
__ 16. Проведение профессиональной подготовки на рабочем месте __ __
__ 17. Саморазвитие __ __

 


Приложение Б

 

Таблица Б.1 - Основные технико-экономические показатели работы предприятия за период с 2008 г. по 2010 г.

Показатели Ед. изм. 2008 2009 2010

Темп роста к 2008

          2009 2010
1. Выручка от продаж товаров, работ, услуг тыс. руб. 72552 79563 114557 109,6 158
2. Себестоимость продаж товаров, работ, услуг тыс. руб. 68290 70941 107476 103,9 157,4
3. Прибыль от продаж товаров, работ, услуг тыс. руб. 4262 8622 7081 202,3 166
4. Сальдо операционных доходов и расходов тыс. руб. +673 -1892 -1200 - -
5. Сальдо внереализационных операций тыс. руб. -1465 -1609 -1400 109,8 95,6
6. Прибыль до налогообложения тыс. руб. 3470 5121 4481 147 129
7. Стоимость имущества тыс. руб. 43085 47375 72079 109,9 167
8. Рентабельность имущества % 8,05 10,8 6,2 134 77
9. Стоимость основных фондов тыс. руб. 4953 7917 25578 159,8 516
10. Фондоотдача руб. 14,65 10,05 4,48 68,6 30,6
11. Собственный капитал тыс. руб. 31475 30861 33969 98 110
12. Рентабельность собственного капитала (стр.6: стр.11) х 100% % 11 16,6 13,1 151 119
13. Рентабельность производственно-финансовой деятельности (стр.6: стр.1) % 4,8 6,4 3,9 127 81
14. Дебиторская задолженность тыс. руб. 10254 11766 22056 114,7 189,9
15. Кредиторская задолженность тыс. руб. 11610 11091 20293 95,5 174,8
16. Численность работающих чел. 20 22 24 112 118,8
17. Затраты на 1 рубль реализованных товаров, работ, услуг руб. 0,94 0,89 0,94 94,6 100

 


Приложение В

 

Таблица В.1 - Коэффициенты рентабельности, деловой активности на ООО «Эдем» за 2008-2010 гг.

Показатели 2008 2010
1. Валовая прибыль, тыс. руб. 8622 7081
2. Средняя стоимость имущества, тыс. руб. 47375 72079
3. Чистая прибыль (убыток) предприятия, тыс. руб. 2024 3405
4. Средняя величина собственного капитала, тыс. руб. 30861 33969
5. Средняя стоимость основных производственных и оборотных материальных активов, тыс. руб. 12789 30246
6. Выручка от реализации товаров, работ, услуг, тыс. руб. 79563 114557
7. Прибыль от реализации товаров, работ, услуг, тыс. руб. 8622 7081
8. Прибыль от всей реализации, тыс. руб. 5121 4481
9. Средняя стоимость оборотных активов, тыс. руб. 31328 56504
10. Средняя стоимость запасов, тыс. руб. 7917 25578
11. Средняя величина дебиторской задолженности, тыс. руб. 11766 22056
12. Средняя величина денежных средств, тыс. руб. 5435 1621
13. Рентабельность предприятия 13.1 Общая рентабельность предприятия (п.1 / п.2 х 100), % 18,2 9,82
13.2 Чистая рентабельность предприятия (п.3 / п.2 х 100), % 4,27 4,7
13.3 Чистая рентабельность собственного капитала (п.3 / п.4 х 100), % 6,56 11
13.4 Общая рентабельность производственных фондов (п.1 / п.5 х 100), % 67,4 23,4
14. Оценка эффективности управления 14.1 Чистая прибыль на 1 рубль оборота (п.3 / п.6 х 100), % 2,5 2,97
14.2 Прибыль от реализации продукции на 1 рубль реализации (п.7 / п.6 х 100), % 10,84 6,18
14.3 Прибыль от всей реализации на 1 рубль оборота (п.8 / п.6 х 100), % 6,43 3,91
14.4 Общая прибыль на 1 рубль оборота (п.1 / п.6 х 100), % 10,84 6,2
15. Оценка деловой активности 15.1 Общая капиталоотдача (фондоотдача) (п.6 / п.2) 1,68 1,58
15.2 Отдача основных производственных средств и нематериальных активов (п.6 / п.5) 6,22 3,78
15.3 Оборачиваемость всех оборотных активов (п.6 / п.9) 2,81 2,027
15.4 Оборачиваемость запасов (п.6 / п.10) 16,33 4,48
15.5 Оборачиваемость дебиторской задолженности (п.6 / п.11) 6,76 5,2
15.6 Оборачиваемость банковских активов (п.6 / п.12) 14,64 70,67
15.7 Оборот к собственному капиталу (п.6 / п.4) 2,58 3,71

Приложение Г

 

Таблица Г.1 - Штатные работники ООО «Эдем»

Сфера производства Работники
Руководящие работники Генеральный директор ООО «Эдем» Финансовый директор Главный бухгалтер
Работники основной сферы производства Бухгалтер Менеджеры зала (3 чел.) Бармены (3 чел.) Старшие официанты (3 чел.) Официанты зала (3 чел.) Шеф-повар Су-шефы, руководители поваров (2 чел.) Повара холодного цеха (2 чел.) Повара горячего цеха (2 чел.)
Работники вспомогательного производства Разнорабочие (2 чел.) Уборщицы (2 чел.) Посудницы (2 чел.) Шофер (1 чел.)

Таблица Г.1 Анализ половозрастной и образовательной структуры персонала ООО "Эдем" по состоянию на 1.01.2010 г

 

Мужчины

Итого
Образование/Возраст, лет 18-25 25-30 31-35 35 и более  
среднее специальное, чел. 1 1 1 0 3
высшее, чел. 1 2 1 1 5
неоконченное высшее, чел. 2 0 0 0 2
полное общее, чел. 0 0 0 0 0
Итого, чел. 4 3 2 1 10
 

Женщины

 
Образование/Возраст, лет 18-25 25-30 31-35 35 и более  
среднее специальное, чел. 0 1 1 0 2
Высшее, чел. 0 4 3 1 8
неоконченное высшее, чел. 3 0 0 0 3
полное общее, чел. 0 0 0 1 1
Итого, чел. 3 5 4 2 14

Приложение Д

Анкета - опросник

Пожалуйста, укажите, в какой мере Вас удовлетворяют следующие стороны Вашей работы (обведите кружком соответствующую цифру, используя шкалу):

- вполне удовлетворяет

- скорее удовлетворяет, чем нет

- не могу сказать, удовлетворяет или нет

- скорее не удовлетворяет

- совершенно не удовлетворяет

.   Размер заработной платы

.   Сам процесс выполняемой работы

.   Перспективы профессионального и служебного роста

.   Взаимоотношения с непосредственным руководителем

.   Важность и ответственность выполняемой работы

.   Условия труда (шум, освещенность, температура, чистота и др.)

.   Надежность места работы, дающая уверенность в завтрашнем дне

.   Возможность выполнять работу, уважаемую широким кругом людей

.   То, насколько эффективно организована работа в целом

.   Взаимоотношения, сложившиеся с товарищами по работе

.   Возможности для проявления самостоятельности и инициативы в работе

.   Режим работы

.   Соответствие работы вашим способностям

14. Работа как средство достижения успеха в жизни


Приложение Е

 

Анкета-опрос о готовности специалиста к профессиональной деятельности в организации

Вопросы кол-во ответов %

1. Как вы считаете, какими показателями и критериями определяется готовность специалиста к профессиональной деятельности в организации?

настрой на освоение специальных знаний, обеспечивающих успех 4 50
освоение новых информационных технологий 0 0
увлеченность смыслом тур. профессии, желание работать в выбранной профессии 4 50
мотивация на достижение профессионализма 8 100
позитивная активная позиция, энтузиазм 0 0
коммуникационные навыки 5 62,5
Гибкость 0 0
Надежность 0 0
Ответственность 5 62,5
навыки ведения переговоров и урегулирование конфликтов 4 50
инициативность и предприимчивость 0 0
личностные особенности (привычки, терпение и др.) 3 37,5
целостное видение облика успешного профессионала 3 37,5
Грамотность 3 37,5
профессиональная внешность 1 12,5
умение говорить и убеждать 3 37,5
хорошее отношение к коллегам 3 37,5
профессиональная обучаемость и открытость 3 37,5
сочетанием в себе нескольких видов проф. компетентности (социальной, специальной, личностной, индивидуальной) 4 50
способность к командообразованию 1 12,5
творческий подход и нестандартные решения типовых задач 3 37,5
Мобильность 5 62,5
умение адаптироваться в любой общественной среде или обстановке 1 12,5
устойчивость к стрессовым ситуациям 3 37,5
умение устанавливать отношения с людьми: руководством, коллегами, партнерами, клиентами 5 62,5
Другое 0 0

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.100.180 (0.046 с.)