Общие сведения о предприятии 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Общие сведения о предприятии



ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» специализируется по выпуску и продаже хлебобулочных, кондитерских изделий, минеральной воды, безалкогольных напитков, кваса и других продовольственных товаров.

ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» расположен на границе северо-восточной части промышленной зоны г. Новочебоксарск.

Юридический и почтовый адрес предприятия: 429950 Чувашская Республика г. Новочебоксарск, ул. Промышленная, д. 25. Территория предприятия граничит с северной и западной стороны с гаражными кооперативами, с восточной стороны через улицу расположена промышленная база ОАО «Гидромонтаж», а с юга - ОАО «Новочебоксарская макаронная фабрика». Основное производство размещается на одной промышленной площадке. Площадь земельного участка составляет 2,6 га, в том числе площадь земель под зданиями и сооружениями - 1,0 га, площадь озеленения - 1,1 га, площадь твердых покрытий - 0,5 га.

На территории ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» располагаются основные производственные подразделения:

хлебопекарный цех с отделениями (просеивательное, дрожжевое, тестомесильное, печное) - предназначен для выпечки хлеба с установкой 6-ти линий, оборудованных хлебопекарными печами марок типа ХПА-40 (предназначен для выпечки ржаного и пшеничного хлеба (1 ед.)), ПХС-225, БН-25 (предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий (3 ед.)), РТ-150 (предназначена для выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий (1 ед.)), использующих природный газ;

напиточный цех, где происходит розлив безалкогольных напитков и минеральной воды в готовую (покупную) пластиковую посуду без мытья. В летнее время года производят квас. Отпуск потребителю осуществляется в розлив - квасные цистерны, вместимостью 300 л., которые устанавливаются в различных точках г. Новочебоксарск и г. Чебоксары;

кондитерский цех, производительностью 110 тонн в год. Для выработки кондитерских изделий используется сырье, которое поступает в различной таре: безвозвратной и многооборотной;

административное здание.

Вспомогательная база:

склад бестарного хранения муки на 320 тонн;

механико-энергетическая служба. На участке механической обработки металла применяется следующее оборудование: токарный станок (3 ед.), сверлильный станок (1 ед.), фрезерный станок (2 ед.), наждачный станок (2 ед.);

котельная, в которой установлены три котла Е-1,6-9. Постоянно в работе находятся 2 или 3 котла. Введен в эксплуатацию один котлоагрегат Е-1,0-0,9, в целях более экономичного расходования топлива, т.к. мощность котлов Е-1,6-9 слишком избыточна для технологии предприятия;

парк грузовых автомобилей «хлебовозка» в количестве 35 единиц (ГАЗ-3307, ГАЗ-53, ГАЗЕЛи, ИЖ-2717), которые в основном располагаются на открытой автостоянке. Дорожная техника представлена одним трактором Т-40. Собственной мойки на балансе предприятия не имеется;

столярный участок, который снабжен деревообрабатывающими станками: станок универсальный бытовой СУБД-4Б (2 шт.), станок торцовый 2ST-10-4 (1шт.);

экспедиция по реализации продукции;

прачечная;

здравпункт;

столовая общественного питания;

компрессорная;

сварочный участок.

ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» основан в 1961 году. С января 1967 г является одним из крупных предприятий по производству продуктов питания, проектной мощностью 65 т в сутки, основная продукция - хлебобулочные изделия на любой вкус до 30 наименований в сутки. В 1975 г свою первую продукцию выпустил кондитерский цех. Широкий ассортимент (до 50 наименований) удовлетворит любого «сладкоежку». В марте 1975 г на предприятии впервые в Республике начат выпуск «Соломки сладкой». В 1992 году значительно расширился напиточный цех, построенный в 1974 г., что позволяет выпускать не только ароматный и прохладный хлебный квас, но и большой ассортимент минеральных вод и безалкогольных напитков в стеклянной и полиэтиленовой таре.

В ближайшей перспективе на предприятии не планируется какого-либо существенного изменения технологии, реконструкции или нового строительства.

Мощность предприятия:

хлебный цех, производительностью 7-8 тонн/сутки;

напиточный цех, мощностью 297 тыс. дал/год;

кондитерский цех, производительностью 110 тонн/год.

Своей свалки ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» не имеет. Мусор вывозит на общегородскую свалку ТБО г. Чебоксары по договору.

На предприятии работает около 360 человек. Непосредственно в хлебном цехе работает около 130 человек. По штатному расписанию для нормального функционирования хлебного цеха для выработки хлебобулочных изделий, пряников, печений, соломки и попкорна согласно освоенным ассортиментам, в каждой бригаде, (а их 4 бригады) по основным рабочим профессиям должно быть по 21 человек, по вспомогательным работам - 5 человек, кроме того 4 человека на ТЛ № 6 и 1 человек на участок попкорна.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 119; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.153.38 (0.006 с.)