Глава 1670 – Снова в Подземной Галерее 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1670 – Снова в Подземной Галерее



— Именно благодаря их жертве человечество может наслаждаться процветанием и стабильностью. Без них мир уже погрузился бы в хаос…

Чжан Сюань никогда не был эмоциональным человеком. С тех пор как он вышел за пределы, благодаря своей предыдущей жизни, он всегда смотрел на этот мир с безразличием. Однако, когда он увидел, как бесстрашно сражались студенты Академии Грандмастеров и многие Грандмастера без колебаний ради защиты человечества ставили на кон свои жизни в Подземной Галерее... если честно, их действия тронули его сердце.

Его первое впечатление о клане Чжан было ужасным, но когда он увидел лежащие вокруг него бесчисленные каменные скрижали, не мог печально не вздохнуть.

Клан Чжан стал сильнейшим Кланом Мудрецом, не только благодаря своей силе и богатству. Они стали такими из-за своих принципов.

В течение десятков тысяч лет они сдерживали Потусторонних Демонов в Подземной Галерее. Именно благодаря их вкладу и бесчисленным жертвам человечество наслаждалось нынешним миром.

Без них человечество никогда бы не процветало и не развилось так далеко.

Бум!

В то время как Чжан Сюань был глубоко погружен в свои мысли, он вдруг почувствовал, что земля под ним сильно дрожит. Из-под земли вырвались потоки зловещей ауры.

Вен!

Едва эти всплески злобной ауры достигли поверхности, надгробия тут же ярко засветились и постепенно злобная аура развеялась.

«Тот факт, что зловещая аура способна проникнуть сюда, означает, что печать быстро истощается. Я должен быстрей спуститься!» Подумал Чжан Сюань.

Побывав в Подземной Галерее Академии Грандмастеров Империи Хунюань, он был знаком с этой ситуацией. Без всяких колебаний, он поманил Ло Жосинь за собой. Вскоре они подошли к массивной скульптуре.

Это была скульптура основателя клана Чжан.

Чжан Сюань положил на неё руку.

Вен!

Возникла яркая вспышка света и он, вместе с Ло Жосинь исчезли. В следующее мгновение они уже стояли посреди тьмы. Зловещая аура наполняла область и вызывала дискомфортное ощущение.

Они быстро двинулись вперед и вскоре они подошли к массивной крепости.

Эта Подземная Галерея была явно намного больше, чем та, что находилась под Академии Грандмастеров. Крепость была грозной. Её окутывали всевозможные активные формации, удерживая любого врага на расстоянии.

Войдя в крепость, Чжан Сюань сразу же увидел бесчисленное множество членов клана Чжан. Они стояли аккуратным строем, напоминая идущих на войну солдат.

— Глава!

Увидев Чжан Сюаня, управляющий старейшина быстро подошел к нему и поприветствовал.

— Какова ситуация? — Спросил Чжан Сюань.

— Это выглядит не слишком оптимистично. Потусторонние Демоны уже атаковали десять раз, и они, как и мы, понесли тяжелые потери. Из-за печати потери демонов значительно больше наших. Однако, я боюсь, что мы не сможем долго выстоять против их сумасшедших атак. — встревоженно ответил старейшина.

— В каком состоянии печать? — Спросил Чжан Сюань.

— Сейчас я не уверен. Наши люди контролировали этот район некоторое время назад, но они были захвачены Потусторонними Демонами и пока мы не можем к ней приблизиться! — ответил старейшина.

— Мы потеряли контроль над печатью? Разве это не крайне невыгодно для нас? — Чжан Сюань широко раскрыл глаза, не веря своим ушам.

Основная причина, по которой Потусторонние Демоны не смогли начать крупномасштабные атаки ранее, была связана с препятствием пространственных печатей.

Пространственные печати Древнего Мудреца Цю У были невероятно мощными. Люди могли свободно проходить через печати, но не Потусторонние Демоны. Поэтому, оборонительным силам оставалось только разбить лагерь за пределами печати и убивать всех прорвавшихся по счастливой случайности Потусторонних Демонов.

Если Потусторонние Демоны смогут контролировать печать, разве они не смогут перемещать в Подземную галерею столько демонов, сколько захотят? Это означало, что их силы будут быстро расти!

Клан Чжан был силен, но он не был достаточно силен, чтобы противостоять беспрепятственным атакам Потусторонних Демонов! У них не будет ни единого шанса!

— Это я приказал членам клана Чжан отступить!

Прежде чем старейшина успел ответить на вопрос, рядом раздался еще один внушительный голос.

Повернув голову, Чжан Сюань увидел своих родителей, Святого Меча Син и Святую Меча Мэн.

Услышав слова Святого Меча Син, Чжан Сюань нахмурился.

— Они уже полностью взломали печать, так что больше нет смысла охранять этот район. Вместо того, чтобы тратить наши силы на разрушенную печать, было бы выгоднее охранять эту крепость. С защитой местных формаций, мы свдём наши потери к минимуму! — Мрачно объяснил Святой Меч Син.

— Печать сломана? — крепко сжал кулаки Чжан Сюань.

— Да. Потусторонние Демоны настроены решительно. Они полны решимости пробиться на континент, независимо от понесённых потерь. — Покачал головой Святой Меч Син. Он поманил меня рукой и сказал: — Следуй за мной!

Они быстро пробрались к крепостным стенам.

Глядя вперед с сторожевой башни, он быстро заметил вздымающуюся смертоносную ауру. Бесчисленные Потусторонние Демоны стояли в упорядоченном строю и напоминали армию.

Хотя они стояли, само их присутствие оказывало огромное давление на защитников крепости.

Вокруг армии было возведено множество палаток и временных сооружений. Судя по всему, Потусторонние Демоны также знали, что им будет нелегко захватить крепость.

— Печать была сломана, а это значит, что они могут легко проникнуть в Подземную Галерею. Я не сомневаюсь, что они чего-то ждут. Если это будет продолжаться, мы можем потерять контроль над этой Подземной Галереей!— Хмуро проанализировал Чжан Сюань.

— Я тоже знаю, но, сражаясь с ними в течение бесчисленных лет, мы хорошо осведомлены о масштабах их сил. Учитывая, что они атакуют все 108 Подземных Галерей одновременно, они не смогут собрать здесь большие силы. Если бы они действительно обладали силой, чтобы захватить все 108 Подземных Галерей одновременно, человечество уже вымерло бы много лет назад. — Уверенно ответил Святой Меч Син.

Между человечеством и Потусторонними Демонами существовала непримиримая вражда.

Если бы Потусторонние Демоны действительно могли разрушить все Подземные Галереи одновременно, они бы уже давно это сделали. У них не было причин жить в бесплодной пустоши столько лет!

— Ты хочешь сказать, что... они просто отвлекают внимание? — Нахмурился Чжан Сюань.

— Я бы не сказал, что отвлекают, но помимо ожидания подкрепления, вполне вероятно, что они еще и сдерживаются от страха. Они наблюдают за обстоятельствами в других Подземных Галереях и скорей всего еще решают, стоил ли им идти на штурм или нет. Если бы их силы будут разбиты в других Подземных Галереях, то им нет смысла захватывать крепость. Без подкрепления, вопрос времени, когда мы заставим их вернуть в дыру, из которой они выползли. С другой стороны, если их союзники успешно захватит другие Подземные Галереи, мы тоже окажемся в серьезной опасности. — Ответил Святой Меч Син.

Чжан Сюань на мгновение задумался над этими словами, прежде чем кивнуть: — Ты прав…

Тем не менее, это была всего лишь гипотеза с их стороны. Более того, даже если бы была пробита хотя бы одна Подземная Галерея, человечество, несомненно, понесло бы серьезные потери. Поэтому для них было крайне важно оставаться начеку.

— Минутку. Может быть, то же самое происходит и в других Подземных Галереях? Если это так ... может ли это быть отвлекающей тактикой? — Чжан Сюань удивленно прищурился, когда в его голове возникла мысль.

— Тактика отвлечения внимания? — Святой Меч Син, как и другие старейшины клана Чжан, нахмурились в замешательстве.

Казалось, не было ничего более важного, чем притязания на Подземные Галереи, ради которых Потусторонние Демоны должны были отвлечь их внимание.

— Вы все это время были в Подземной Галерее, поэтому неудивительно, что еще не слышали. Только что появился Храм Конфуция. Вполне вероятно, что очень скоро он откроется... и как раз сейчас множество Потусторонних Демонов вторглись в Подземные Галерей. Не могут ли они отвлекать столько могущественных людей? Действуя, будто ждут подкрепления, они просто связывают наших людей, чтобы мы не смогли сосредоточить наши силы на Храме Конфуция? — Высказал свою догадку Чжан Сюань.

Пересекаясь с человечеством много раз, Потусторонние Демоны определенно знали, что понесут огромные потери, если будут вторгаться на Континент Грандмастеров. Это было похоже на концепцию "взаимного гарантированного уничтожения" в его предыдущей жизни. Даже если Потусторонние Демоны обладали силой претендовать на континент, но имело ли смысл жертвовать столькими жизнями?

Существовало ли что-то ценное, за что они были отдать столько жизней раджи победы над человечеством?

И не говоря уже о том, что человечество было не единственной крупной державой на Континенте Грандмастеров.

Это правда, что Храм Конфуция и Великий Кодекс Весны и Осени были важны, но было ли это так важно, что им пришлось пожертвовать жизнями стольких Потусторонних Демонов?

Другими словами, может быть, причина, по которой они не спешили атаковать, заключалась в том, что они уже достигли своих целей? Они уже загнали в тупик большинство экспертов человечества, а это означало, что они будут в выгодном положении в борьбе за Храм Конфуция!





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.85.80.239 (0.008 с.)