Глава 1497 – Печать Небесного Заключения 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1497 – Печать Небесного Заключения



«Понял!»

Обдумав все разговоры, возникшие между первой старейшиной и Чжао Я, Чжан Сюань всё понял.

Такое Искусство Сбора требовало для культивирования живых людей, а это привело бы к их гибели.

А гордая и праведная Чжао Я не могла пойти на такое.

— Моя мать тогда тоже не захотела идти на это, поэтому, в конце концов, и решила запечатать свое развитие и сбежать из Двора, — сказал Чжао Я.

Чжан Сюань кивнул.

Будучи одной из сильнейших сил на Континенте Грандмастеров, у Двора Кристальных Равнин должны были иметься средства для выслеживания своих учеников, не говоря уже о том, что мать Чжао Я обладала чистым телом Инь. А единственный способ, как она действительно могла от них скрыться – полностью запечатать своё развитие!

Подобным методом из клана Ло сбежала и Ло Жосинь.

Однако из-за ужасной ситуации во Дворце Цю У, она решила снять свою печать, чтобы подчинить Короля Небесного Листопада и спасла его. Поэтому клан Ло сумел определить её местонахождение и ей пришлось вернуться обратно в клан.

И вскоре после этого он познакомился с Ло Чэньсином в Империи Цинюань.

— Я согласен с тобой, что такая практика отвратительна. Не волнуйся, если ты не хочешь этого делать, никто не сможет тебя заставить. Я заберу тебя отсюда. — Уверенно заявил Чжан Сюань.

«И что с того, что мы во Дворе Кристальных Равнин?»

«Если моя ученица не хочет учиться твоему проклятому искусству, никто не сможет заставить ее!»

«Даже небеса не смогут заставить ее сделать что-то против ее воли!»

— Учитель... — ощущая сильную заботу от Чжан Сюаня, глаза Чжао Я покраснели.

Ее учитель был в нескольких миллионах ли от нее, но как только он получил ее сообщение, тут же бросился к ней и появился менее чем через два часа. Такие действия говорили гораздо громче, чем любые слова.

— Хорошо, давай сперва покинем это измерение, а потом придумаем что делать. — Сказал Чжан Сюань.

Он потянулся рукой к Чжао Я, намереваясь вытащить ее и забрать, но вопреки его ожиданиям, он обнаружил, что его Первобытный Дух тянет к земле.

«Что происходит?»

Учитывая, что Чжао Я сейчас не владела силой, он должен был легко поднять ее одним пальцем. Но по какой-то причине, как он ни тянул и ни тянул, девушка так и оставалась сидеть на земле, будто бы была соединена с самой комнатой.

— Учитель, моя чжэньци запечатана Печатью Небесного Заключения, — тихим голосом произнесла Чжао Я, и в то же время её лицо побледнело, и она стала чаще дышать.

На неё будто бы накатила мучительная боль и она упала на землю.

— Печатью Небесного Заключения? — Чжан Сюань сузил глаза в полном ужасе, и в этот момент он чуть не взорвался от ярости. — Ты хочешь сказать, что первая старейшина слил эту печать с твоим телом, чтобы запечатать все меридианы?

Он уже слышал от Старейшины Бай, что первая старейшина наложила на Чжао Я Печать Небесного Заключения, но впервые увидев е без каких либо кандалов, он вздохнул с облегчением. Он подумал, что первая старейшина не пошла на такие меры, но кто бы мог подумать, что она поступит еще хуже? Эта несчастная ведьма фактически вплавила Печать Небесного Заключения в тело Чжао Я!

Печать Небесного Заключения являлась своего рода орудием пытки, которого опасались даже Святые 9-дана. Она могла причинить сильную боль культиватору, если ею связать конечности, но слить печать напрямую с телом человека... малейшая ошибка могла привести к полному разрушению ее меридианов. Ее развитие было бы полностью разрушено, превратив ее в калеку!

— Да, именно так, — слабым голосом ответила Чжао Я.

Ее тело неудержимо дергалось на земле, дыхание становилось все слабее и слабее. Казалось, мучительная боль очень скоро лишит ее сознания.

— Черт побери! Я сниму с тебя эту проклятую печать! — С ужасным выражением лица Чжан Сюань поспешно наклонился и коснулся тела Чжао Я, намереваясь использовать Библиотеку Небесного Пути и узнать о недостатках Печати Небесного Заключения.

Однако ничего не произошло, и он понял, что всё потому что он в форме души!

Хотя он мог собирать информацию в книгах в Библиотеке Небесного Пути с помощью взгляда через Первобытный Дух, но из-за своей бестелесной формы он не мог по-настоящему прикоснуться к объектам, поэтому и не мог составить книгу и проанализировать текущее состояние Чжао Я.

«Если только ... она не встанет и не применит боевую технику!»

Однако, учитывая ее нынешние обстоятельства, это было невозможно.

Как бы ни злился Чжан Сюань, он знал, что сейчас ярость ему не поможет. Поэтому он успокоился и отдал указание: — Не пытайся использовать чжэньци, и если возможно, не прилагай никаких для развития!

Слегка кивнув, Чжао Я тут же прекратила циркулировать чженьци. Спустя пять минут боль наконец отступила. К тому времени ее одежда уже промокла от пота.

— Я в порядке... — сказала, поднимаясь на ноги Чжао Я.

— Печать вплавлена в твое тело и твои меридианы запечатаны. Ты не только не сможешь использовать свою силу, на тебя не должна воздействовать даже внешняя сила. Ведь в таком случае печать среагирует, и ты начнёшь испытывать мучительную боль! — Сказал Чжан Сюань.

Первая старейшина поступила бессердечно.

Запретить ей напрягать силы и помешать кому-либо спасти ее... это действительно тупик. Пока Печать Небесного Заключения не будет удалена, он ничего не мог сделать.

Зная, что сначала он должен был снять печать, Чжан Сюань сказал: — Попробуй совершить какую-нибудь технику без чженьци.

Чжао Я кивнула и легонько ударила ладонью по воздуху.

Хотя она не использовала много силы в этом ударе, но по её спине заструился холодный пот и она сильно побледнела.

К счастью, усилия не пропали даром, и в голове Чжан Сюаня возникла книга.

Он быстро открыл ее.

«Чжао Я, молодая госпожа Двора Кристальных Равнин... Недостатки: 1. Чистое тело Инь пробуждено только до седьмого уровня. 2. Меридианы запечатаны Печатью Небесного Заключения, и она не может использовать какую-либо силу. 3…».

Просмотрев содержание книги, лицо Чжан Сюаня помрачнело еще сильнее.

В книге упоминалась Печать Небесного Заключения, но в книге охарактеризовывалось лишь состояние Чжао Я, а не недостатки печати.

Другими словами, книга лишь указывала на недостатки самой Чжао Я. Хотя и упоминалась Печать Небесного Заключения, но лишь как недостаток, без единого пояснения, как от неё избавиться.

Будто даже Библиотека Небесного Пути не могла понять что-либо без прямого контакта!

«Если я не смогу найти точное местоположение Печати Небесного Заключения в ее теле и коснуться его или... заставить первую старейшину саму удалить её, я ничего не смогу с этим поделать!» Размышлял Чжан Сюань, и с каждой мыслью его лицо мрачнело всё сильнее и сильнее.

Первая старейшина по своей сути установила в тело Чжао Я бомбу. Только она могла обезвредить её, и если кто-то еще прикоснется к ней, она немедленно взорвется!

— Учитель... — подняла на него взгляд Чжао Я.

— Не волнуйся. Раз уж я сказал, что спасу тебя, я обязательно это сделаю. Иди за мной. — Произнёс Чжан Сюань и развернувшись пошел вперед, а Чжао Я пошла за ним.

Если она не будет использовать силу своего развития, Печать Небесного Заключения не будет реагировать и она не будет страдать. Другими словами, хотя сейчас она не обладала никаким развитием, она, по крайней мере, могла ходить как обычный смертный.

Вскоре они подошли к входу, откуда вышла первая старейшина. Чжан Сюань посмотрел на формацию перед собой и тихо пробормотал: «Недостатки».

В Библиотеке Небесного Пути материализовалась книга.

Хотя обнаружить это измерение снаружи было практически невозможно, но найти выход изнутри намного проще.

Быстро просмотрев книгу, Чжан Сюань нашел изъян в формации и сосредоточил свою энергию души на этой единственной точке.

Треск!

В ранее стабильном пространстве тут же возникла трещина и начала быстро расширяться. Вскоре перед ними сформировалась огромная щель.

— Она скоро затянется, поэтому скорей! — Поторопил Чжан Сюань и они вышли из свёрнутого пространства.

Как только они вышли, то развернувшись увидели, что ранняя щель начала быстро затягиваться и вскоре исчезла без следа.

Увидев, что они наконец вышли из Зал Безмятежности, Чжан Сюань осмотрелся и, увидев, что вокруг никого нет, вздохнул с облегчением.

— Идём. Мы направляемся к резиденции старейшины Бай... — телепатически обратился к девушке Чжан Сюань.

Глава 1498 – Противостояние первой старейшине!

Оказалось, что первая старейшина была очень уверена в своих защитных мерах, поэтому и не расставила слишком много механизмов вокруг Зала Безмятежности. Или же, возможно, она боялась, что слишком большое количество выдаст её. Поэтому она поставила для патруля лишь несколько учеников.

Благодаря своему исключительно большому духовному восприятию, Чжан Сюань мог издалека обнаруживать патрули и с легкость их обходить.

Вскоре они благополучно явились в резиденцию старейшины Бай.

— Физическое тело учителя здесь?

Войдя в резиденцию, Чжао Я с любопытством огляделась. Затем она услышала, как одна из дверей со скрипом отворилась, и из нее вышел мужчина средних лет с желтоватой кожей.

— Великий учитель! — Удивившись, Чжао Я тут же низко поклонилась, чтобы засвидетельствовать свое почтение.

Этим мужчиной был не кто иной, как учитель ее учителя, Ян Сюань!

Ян Сюань кивнул.

— Великий Учитель, почему ... вы здесь? Где учитель? — Недоуменно спросила Чжао Я.

Она ясно видела, как Первобытный Дух ее учителя проник в ту комнату, так почему же из неё вышел учитель её учителя?

— Получив твоё сообщение, твой учитель пришел просить меня о помощи, — объяснил "Ян Сюань". — Не волнуйся, твой учитель находится в созданном мной отдельном пространстве, поэтому с ним всё будет хорошо. Он пока еще слишком слаб, поэтому не сможет справиться с текущей ситуацией.

— Спасибо, великий учитель! — Видя, что сюда прибыл на помощь даже её великий учитель, Чжао Я вздохнула с облегчением.

Больше всего она боялась, что что-то случится с ее учителем, пока он пытался спасти ее. С силой ее великого учителя она ощущала себя в безопасности.

Став молодой госпожой Двора Кристальных Равнин, она быстро узнала об истинной личности своего великого учителя. Он был одним из трех великих старейшин штаб-квартиры Павильона Грандмастеров, а также одним из сильнейших экспертов на континенте. Даже первая старейшина должна была ему поклониться, если тот явится во Двор Кристальных Равнин.

— Чжан Сюань уже рассказал мне о твоей ситуации. Следуй за мной, я хочу взглянуть на Печать Небесного Заключения в твоём теле, — произнёс Ян Сюань, взмахнув рукой.

Чжао Я кивнула и вошла в комнату вслед за Ян Сюанем.

Они сели, и "Ян Сюань" положил палец на запястье Чжао Я.

Время шло, и морщины на его лбу лишь углублялись.

Естественно, этим "Ян Сюанем" был не кто иной, как Чжан Сюань. Он решил скрыть от неё правду, боясь, что она запаникует.

Учитывая нынешнее положение Чжао Я, Чжан Сюань полагал, что она уже знала истинную личность своего "великого учителя". Если бы она узнала, что ее учитель на самом деле был и ее великим учителем, ее душевное состояние могло бы содрогнуться. Из-за этой эмоциональной перемены его позже могли разоблачить, когда он будет использовать личность Ян Сюаня против Двора Кристальных Равнин.

Чжан Сюань решил, что если и расскажет правду Чжао Я, то сделает это лишь тогда, когда они окажутся за пределами Двора Кристальных Равнин. В противном случае малейшая ошибка с их стороны могла привести их в пропасть.

В конце концов, он собирался выдать себя за сильнейшего человека на континенте! Он не мог ощибиться!

Чтобы воспользоваться Библиотекой Небесного Пути через прикосновение, ему придется сначала вырубить Чжао Я. Однако, судя по всему, даже сделав это, он бы получил те же результаты. Если бы он действительно хотел найти недостатки Печати Небесного Заключения и избавиться от него, ему пришлось бы разрезать плоть Чжао Я и прикоснуться к печати напрямую!

Чжан Сюань убрал руку и спросил: — Как печать оказалась в твоём теле?

Чжао Я на мгновение задумалась. — Эта печать немного отличается от аналога, создающегося в гильдиях Кузнецов. Она создаётся из нитей Ледяного Шелкопряда. Когда старейшины подчинили меня, первая старейшина заставила Ледяного Шелкопряда укусить меня за палец и нырнуть в мое тело. Не успела я опомниться, как оказалась в таком состоянии.

Подавив ее, старейшины полностью запечатали ее силы, и она стала совершенно беспомощной. Поэтому она могла только беспомощно наблюдать, как Ледяной Шелкопряд пробирается в ее тело.

— Ледяной Шелкопряд? — От этого словосочетания брови Чжан Сюаня насупились. Он задумался, но так и не сумев разобраться, спросил: Я пошлю волну чжэньци через твое тело, и если я смогу найти Ледяного Шелкопряда, то попытаюсь устранить его.

Он никогда в жизни не слышал о Ледяном Шелкопряде, поэтому не был уверен, что его задумка сработает. В любом случае, он должен был попытаться.

Зная, что ее великий учитель не причинит ей вреда, Чжао Я снова протянула руку.

Взмахом запястья пальца Чжан Сюань послал волну чжэньци в ее меридианы.

«Хм?» Почувствовав вошедшую в её тело энергию, Чжао Я удивлённо подняла брови.

Вошедшая в её тело чженьци показалась ей очень знакомой. Она была сильно похожа на чженьци его учителя, но намного чище и успокаивающей.

«Ну, учитель ведь обучался у великого учителя, поэтому неудивительно, что природа их чжэньци похожа друг на друга...», подумала Чжао Я.

Потомки, вероятно, обладали бы похожими телосложениями, если бы практиковали те же самые методы культивирования, а природа их чжэньци также была бы похожа.

Проникнув в тело Чжао Я своей чженьци, лицо Чжан Сюаня помрачнело еще сильнее.

«Созданная Ледяным Шелкопрядом Печать Небесного Заключения покрыла все её меридианы и даже ее даньтянь в лед! Если она попытается начать циркулировать свою чжэньци, то может сама же и разрушить свои меридианы, а от полученных травм даже умереть!»

Хотя Чжан Сюань только послал небольшую волну чжэньци, он двигался очень осторожно, но её заледеневшие меридианы всё равно начали дрожать. Если бы он попытался силой снять Печать Небесного Заключения, то с высокой вероятностью Чжао Я умерла бы быстрее, чем он успел бы снять печать.

«Какой порочный инструмент...». Чжан Сюань мысленно выругал первого старейшину всеми возможными проклятьями.

Кто бы мог подумать, что человек, возглавляющий крупную организацию, на самом деле будет использовать такие безжалостные средства против своих сестёр? Такое нельзя прощать!

Подавляя свою ярость, Чжан Сюань спросил: — Первая старейшина когда-либо говорила, как можно снять эту печать?

С его нынешними средствами он никак не мог безболезненно для Чжао Я снять печать. Даже его чженьци Небесного пути ничем не могла помочь.

Если бы Ледяной Шелкопряд был еще жив, он мог бы попытаться отравить его. Однако, судя по увиденному, тот уже слился с ее меридианами и покрыл всё слоем льда. Если он попытается сломать лед и добраться до него, то имелась возможность, что все хрупкие меридианы Чжао Я разрушатся.

Другими словами, он был совершенно беспомощным.

— Я…. Она лишь сказала, что поможет мне решить проблему, как только я сделаю последний шаг к пробуждению чистого тела Инь, — качая головой, ответила Чжао Я.

Поразмыслив немного, Чжан Сюань так и не смог придумать приемлемого решения. — Похоже, нам придется спросить ее об этом напрямую!

Чем дольше Печать Небесного Заключения оставалась в теле Чжао Я, тем больший ущерб она наносила ее телу. Они должны избавиться от неё как можно скорее.

Судя по всему, единственная, кто могла помочь в нынешнем состоянии Чжао Я - первая старейшина. Поэтому, если он хотел узнать, как ему помочь Чжао Я, он должен был прямо спросить первую старейшину.

Только это…

После того, что случилось с матерью Чжао Я, первая старейшина, скорей всего ужесточила своё сердце, раз сумела пойти на такие меры. Чжан Сюаню будет нелегко вытащить из неё информацию по излечению Чжао Я.

«Она ни за что не выдаст, если я спрошу ее от имени Чжан Сюаня. Если дела пойдут плохо, может даже возникнуть битва. Однако все будет по-другому, если я буду противостоять ей как Ян Сюань!» Подумал Чжан Сюань.

В настоящее время он всё делал от имени Ян Сюаня из штаб-квартиры Павильона Грандмастеров. Даже если его оппонентом была первая старейшина Двора Кристальных Равнин, она все равно должна была проявить уважение!

—Чжао Я, тебе пока придётся подождать в моём свернутом пространстве. Я пойду и встречусь с первой старейшиной! — Вставая, Чжан Сюань взмахнул запястьем.

Поскольку он прибыл сюда, чтобы спасти Чжао Я, естественно перед отъездом, он должен был разобраться с её проблемой. А раз он не смог придумать другого решения, то мог лишь рискнуть.

Если ему удастся, он сможет обмануть первую старейшину и узнать, как ришить проблему Чжао Я.

Но если его обнаружат ... что ж, он без колебаний превратит весь Двор Кристальных Равнин в Руины Кристальных Равнин!





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.92.164.9 (0.013 с.)