Глава 1478 – Измерение Девяти Преисподней 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1478 – Измерение Девяти Преисподней



Мир закружился вокруг Чжан Сюаня и с оглушительным грохотом и головокружением упал на землю.

Телепортация полностью дезориентировала его, поэтому он не мог сказать сколько прошло времени. Могла одна секунда, а мог и целый год. Все вокруг него постоянно менялось, и окружающее пространство искривлялось, как будто завтра не наступит.

Ургх!

Чжан Сюаня стошнило.

Помедитировав некоторое время, дискомфорт немного уменьшился. Немного придя в себя, Чжан Сюань горько улыбнулся.

«Неудивительно, что телепортационные формации не используются часто. Более слабые культиваторы не смогут пережить что-то подобное!»

Он уже давно задавался вопросом, почему Павильон Грандмастеров начал строить филиалы по всему континенту, но не построил телепортационные формации. И только лично пережив такое путешествие, весь вопрос сразу же отпал в виду непрактичности такого путешествия.

Его физическое тело могло сравниться с артефактами Святого ранга высшего качества, но его всё равно вырвало. Другие культиваторы, особенно те, кто еще не достиг Святого 8 дана, скорей всего рассыплются в пыль от простого давления телепортационной формации.

Он все еще чувствовал себя очень неуютно из-за несовместимости между его телом и Первобытным Духом, но он знал, что нельзя терять время. Поэтому он медленно поднялся на ноги и осмотрелся.

«Где я?»

Основываясь на информации из знака главы Святилища, это должно было быть скрытое измерение, оставленное Мудрецом Куй. Только потенциальные преемники главы Святилища Мудрецов, выполнившие первые два условия, могли войти в это пространство.

«Это свёрнутое пространство!»

Тщательно осмотревшись Чжан Сюань быстро обнаружил, что структура этого пространства была намного слабее, чем на Континенте Грандмастеров, и отметил довольно низкую концентрацию духовной энергии.

Земля, на которой он сейчас стоял, представляла собой круглую платформу, на которой было начертано особенно сложная формация.

Телепортировав его прямо в такое свернутое пространства… очевидно, что телепортационная формация внутри знака главы Святилища Мудрецов оказалась довольно страшной.

Спустившись с круглой платформы, Чжан Сюань тщательно огляделся и вскоре обнаружил поместье с пышно растущей зеленью. Неподалеку протекал небольшой ручеек, что создавало ощущение тихого сада вдали от мирского мира.

Войдя в поместье, Чжан Сюань почти сразу увидел огромную каменную табличку, на которой были вырезаны слова "Божественные Глаза Девяти Преисподней".

Опустив взгляд на каменную табличку, он обнаружил внизу слова поменьше, описывающие различные пути циркуляции, необходимые для развития оптического искусства. Выглядело более подробным, чем всё, что ему раньше рассказывал Мудрец Куй.

— Добро пожаловать в Измерение Девяти Преисподней!

В тот момент, когда Чжан Сюань копировал содержимое каменной таблички в Библиотеку Небесного Пути, над ним раздался легкий голос.

Узнав голос, Чжан Сюань оглядываясь спросил: — Мудрец Куй?

— Не нужно меня искать. Здесь от меня остался небольшой кусочек воли, и я уже не могу больше поддерживать свою физическую форму. Раз ты смог прибыть в это измерение, значит ты уже избавился от второй печати на знаке и теперь можешь практиковать технику Божественных Глаз Девяти Преисподней.

— Могу?

— Да. Прежнее выданное мною тебе руководство правильное, но недостаточно подробное. Я не намеренно все усложнял, но для того, чтобы овладеть техникой, тебе придется культивировать её в определенной среде. Иначе у тебя ничего не получится! — Сказал Мудрец Куй.

— В определенной среде? — Чжан Сюань был сбит с толку этими словами.

Это было просто оптическое искусство, зачем ему культивировать его в определённой среде?

— Существует девять уровней до небес, и точно так же девять уровней до преисподней. Чтобы овладеть техникой, тебе нужно находиться в среде, сильно напоминающей преисподнюю. Окружающая среда будет стимулировать твой Глаз Проницательности и вдыхать в него потенциал, и именно для этой цели было создано это пространство, — объяснил Мудрец Куй.

— Понятно. — Понимающе кивнул Чжан Сюань.

Просмотрев бесчисленное множество техник развития, Чжан Сюань действительно наталкивался на методы, для овладения которыми требовалось культивировать в определённой среде.

Например, некоторые методы атрибута огня можно было гораздо легче освоить ,если культивировать в непосредственной близости от среды с пламенем земли. Подобное относилось и к техникам ледяного атрибута и прочих.

Поскольку техника Божественных Глаз Девяти Преисподней стояла наравне с Небесным Искусством Распутывания Измерений её также было очень трудно практиковать. В противном случае поколения глав Святилища Мудрецов не смогли бы полностью овладеть оптическим искусством.

— В этом сложенном пространстве находятся формации обольщения, иллюзорные формации, скрытые формации и много других. Опасности они не представляют, но без острого глаза, тебе никогда не пройти эти преграды и добраться до конца! Тебе придётся начать развивать технику, чтобы обострить остроту своих глаз и только тогда ты сможешь увидеть недостатки в формациях и преодолеть их, — объяснил Мудрец Куй.

— Это руководство в прошлом оставил мой учитель, а всё остальное лишь прозрения прошлых глав. Ты можешь ссылаться на них, но тебе всё равно придётся осваивать технику самостоятельно!

Хула!

Пока Мудрец Куй говорил, во дворе поместья появилось еще несколько каменных табличек.

Чжан Сюань быстро пробежал взглядом по озарениям и скопировал их в Библиотеку Небесного Пути.

«Объединение!» Мысленно пожелал Чжан Сюань.

Ху ла!

Новая книга материализовалась перед глазами Чжан Сюаня. Он быстро открыл ее и просмотрев, невольно вздохнул.

Как и ожидалось от высокорангового оптического искусства ... даже с пониманием от предыдущих поколений глав Святилища Мудрецов, до совершенства еще лежал длинный путь.

«Техника Божественных Глаз Девяти Преисподней значительно улучшилась и некоторые недостатки устранились. Теперь я смогу быстрее осваивать это оптическое искусство. Тем не менее, культивируя его, я всё равно буду вредить глазам, а это значит, что овладев техникой, я всё равно ослепну.

Чжан Сюань отказывался технику Божественных Глаз Девяти Преисподней не только из-за её несовершенства, но и из-за высокой вероятности ослепнуть во время её развития.

Даже сам создатель техники, древний мудрец Бо Шан, тоже ослеп, и Чжан Сюань не собирался идти по тем же стопам.

Чжан Сюань продолжал изучать оптическое искусство немного дольше, но так и не смог понять, как ему устранить другие недостатки, поэтому покачав головой, сказал: — Сейчас я не хочу культивировать оптическое искусство. Вы позволите мне сначала покинуть это пространство?

— Хочешь уйти? В это измерение можно попасть лишь один раз. Если ты здесь не освоишь четвёртую ступень техники, то в будущем тебе будет намного труднее!

Не ожидая, что молодой человек захочет уйти, Мудрец Куй нахмурился.

На карту было поставлено положение главы Святилища Мудрецов. Не слишком ли небрежно ведет себя молодой человек?

— Старейшина, сейчас мой ученик в большой опасности. Я её учитель и не могу игнорировать ее безопасность ради собственного совершенствования. Прошу вас понять! — Сжал кулак Чжан Сюань.

Он не знал, с чем столкнулась Чжао Я, поэтому и не мог тратить сейчас время на культивирование. Он хотел как можно быстрее найти Чэнь Ляо и разработать план по спасению. Даже если бы он мог безопасно культивировать оптическое искусство, то ему потребовалось бы много времени, а он не хотел его сейчас тратить.

— Твой ученик в опасности? Ты уверен, что хочешь отказаться от этой редкой возможности ради своего ученика? — Хмуро спросил Мудрец Куй у Чжан Сюаня.

— Старейшина, я не могу оставить своего ученика в беде! — Решительно ответил Чжан Сюань.

Если бы ему пришлось выбирать между безопасностью Чжао Я и возможностью овладеть Божественными Глазами Девяти Преисподней и стать главой Святилища Мудрецов, он бы сразу отбросил эти возможности!

Хотя став главой Святилища Мудрецов он мог получить преимущество для получения руки Ло Жосинь, он не был готов пожертвовать жизнью своего ученика ради этого!

Мудрец Куй долго молчал, но в итоге слегка кивнул. — Ты готов пожертвовать такой возможностью ради собственного ученика. Ты поистине хороший учитель

— Однако правила есть правила. В это измерение можно попасть лишь однажды, и я не могу изменить правила из-за твоих обстоятельств, поэтому уйдя, ты больше не сможешь вернуться.

— Тем не менее, твоя причина действительно достойна уважения. Поэтому, если во внешнем мире ты сможешь постичь четвёртую стадию техники Божественных Глаз Девяти Преисподней, то я предоставлю тебе возможность постичь и пятую!

Глава 1479 – Слишком далеко

— Пятая ступень? — Озадачился Чжан Сюань.

— Да. Пятая стадия развития Глаза Проницательности носит название известно как Фантасмагорическое Построение. Иллюзорный мир, созданный с помощью глаз. Эта техника позволяет погрузить в живой ад и кошмар даже культиваторов превосходящих уровень Святого 9 дана. В прошлом, с помощью этой самой техники, мой учитель, Древний Мудрец Бо Шан, уничтожил более миллиона Потусторонних Демонов одним взглядом, создав себе непоколебимую легенду!

— При нормальных обстоятельствах эту стадию невозможно постичь, не находясь в Зимерении Девяти Преисподней, но ввиду твоей причины, я сделаю исключение только для тебя. Если ты сможешь постичь четвертую стадию самостоятельно и убрать последнюю печать со знака, я дам расскажу тебе о пятой ступени, — сказал Мудрец Куй.

— Спасибо, старший! — Чжан Сюань сжал кулак и низко поклонился Мудрецу Кюй.

Казалось маловероятным, что он когда-либо овладеет оптическим искусством, но, тем не менее, он все еще был очень благодарен за доброту и возможность от Мудреца Куй.

На Континенте Грандмастеров к родословным относились очень ответственно, а к тем, кто был готов пойти на многое ради своего учителя или учеников, относились с большим уважением.

Ради своего ученика Чжан Сюань был готов отказаться от драгоценной возможности овладеть техникой Божественных Глаз Девяти Преисподней. Для потенциального главы Святилища Мудрецов это была огромная жертва. Как только он покинет Измерение Девяти Преисподней, велика вероятность, что он никогда не постигнет четвертую ступень развития Глаза Проницательности, таким образом упустив возможность стать настоящим главой Святилища.

— Не стоит благодарить меня. Покинуть это пространство не слишком сложно. Тебе просто нужно вернуться на круглую платформу, на которой ты оказался здесь и сжать в руке знак. Ты сразу же телепортируешься, — сказал Мудрец Куй.

— Благодарю вас! — Вздохнул с облегчением Чжан Сюань. Он без всяких колебаний повернулся и пошел к круглой платформе. Он достал знак главы Святилища и крепко сжал его.

Вен!

Мощная сила потянула его тело, и с легким толчком он исчез.

Наблюдая, как Чжан Сюань без всяких колебаний уходит, мудрец Куй пробормотал: — Учитель должен обладать сострадательным сердцем. Столь многим пожертвовать ради своего ученика, возможно, он смог бы провести Святилище Мудрецов к большим высотам…

Те ,кто занимал высокие посты, ни во что не ставили сострадание, а больше уделяли внимания способностям. Тем не менее, эта черта очень часто характеризовала действительно великого лидера, поскольку те, кто мог сострадать, намного легче захватывал признание других. Учитывая, что молодой человек твёрдо придерживался своих убеждений и решительно отказался от всех преимуществ только ради защиты дорогого себе человека, он, вероятно, Мудрец Куй посчитал, чтов будущем он достигнет больших высот.

Он мог даже превзойти многие поколения глав святилища до него!

Ху!

Не подозревая о высокой оценке Мудреца Куй, Чжан Сюань снова упал на пол.

На этот раз, возможно, из-за уменьшенной дистанция телепортации, он не чувствовал такого дискомфорта. Он слегка покачал головой и медленно поднялся на ноги. Увидев знакомые места, он невольно вздохнул с облегчением.

Как он и думал, он вернулся в Святилище Мудрецов.

В настоящее время он находился во Внутреннем Святилище, неподалёку от скульптуры Мудреца Куй.

«Может быть, так называемое Измерение Девяти Преисподней на самом деле находится в скульптуре?» Нахмурившись, подумал Чжан Сюань.

Раз он без особого дискомфорта появился здесь, то само пространство не должно было далеко располагаться. Поэтому Чжан Сюань и предположил, что пространство было сокрыто внутри скульптуры Мудреца Куй.

«Забудь! Сначала я должен найти Чэнь Лэяо и узнать, что случилось с Чжао Я!»

Зная, что сейчас не время отвлекаться, Чжан Сюань быстро достал жетон Внутреннего Святилища и подойдя к выходу, легонько помахал им в воздухе.

Си-Ла!

В пространстве возникла трещина и войдя в неё, Чжан Сюань покинул Внутреннее Святилище.

Солнце уже село, и в Святилище Мудрецов было особенно тихо. Чжан Сюань показалось, будто он оказался в отдельном мире, когда сравнивал всю череду событий, которые он пережил в клане Чжан.

Он быстро определил местоположение резиденции Чэнь Лэяо и полетел к нему.

— Мастер Чжан, ты... — Чэнь Лэяо сильно удивилась внезапному прибытию Чжан Сюаня.

Когда она отправила ему сообщение, тот находился на расстоянии в несколько миллионов ли. Прийдя к ней через несколько минут ... даже обладая своим спокойным характером, она всё равно поразилась.

— Что случилось с Чжао Я? — Тревожно спросил Чжан Сюань.

— Я не знаю. — Мрачно покачала головой Чэнь Лэяо. — Я культивировала и внезапно получила это послание от молодой госпожи. Я знала, что ты не в Святилище Мудрецов, поэтому и послала это сообщение через формацию. К сожалению, передача резко прекратилась.

Судя по выражению лица Чэань Лэяо, она также недоумевала.

Чжан Сюань задумался, а затем спросил: — Кроме сообщения Чжао Я, до тебя доходили новости из Двора Кристальных Равнин?

— Как только передача молодой госпожи прервалась, я немедленно отправил сообщение своим сестрам, но получила от них подтверждение, что всё в порядке и что молодая госпожа не покидала фракцию, — ответила Чэнь Лэяо. — Может, это ложная тревога?

— Невозможно! — Чжан Сюань тут же отрезал догадку Чэнь Лэяо.

Он хорошо знал Чжао Я. Она никогда и ничего у него не просила, если не сталкивалась с тяжелой ситуацией.

Что-то определенно произошло.

— Тогда ... что ты собираешься делать? — Нахмурилась Чэнь Лэяо.

Честно говоря, она хотела верить, что молодая госпожа в безопасности. В конце концов, её власть уступала лишь действующему главе Двора Кристальных Равнин, а поэтому никто бы не бездействовал, если бы молодой госпоже угрожала опасность.

Тем не менее, учитывая, что до них добрался призыв о помощи, они не могли оставить всё на случайность.

Чжан Сюань долго и молча размышлял, а затем прищурившись прошипел: — Приведи меня в Двор Кристальных Равнин!

Чэнь Лэяо была ошеломлена. — Прямо сейчас?

— Да! — Решительно кивнул Чжан Сюань.

— Но Двор находится в нескольких миллионах ли отсюда! Даже у зверя Святого 9 дана уйдет целый месяц на путешествие без отдыха. Если молодая госпожа действительно в опасности, то мы прибудем слишком поздно, — воскликнула Чэнь Лэяо.

Расстояние от Святилища Мудрецов до Двора Кристальных Равнин превышало таковое до клана Чжан. На это уйдет больше месяца, и если с Чжао Я действительно что-то случилось, то к их приезду все будет кончено.

— Месяц? — Услышав эти слова, Чжан Сюань крепко сжал кулаки.

«Слишком долго».

С тех пор, как Чжао Я отправила такое срочное сообщение, прошло итак уже много времени! Однако у него не было возможности быстро преодолеть несколько миллионов ли, если только…

— Есть ли в Святилище Мудрецов телепортационные формации, которые ведут прямо во Двор Кристальных Равнин? — Резко подняв голову, спросил Чжан Сюань.

Он уже использовал Телепортационную Формацию и знал, что с её помощью он сможет покрыть большое расстояние всего за несколько вдохов. Если в Святилище Мудрецов существовала телепортационная формация, ведущая прямиком во Двор Кристальных Равнин, он бы разрешил одну из проблем.

— Боюсь, что нет. — покачала головой Чэнь Лэяо. — Во Дворе Кристальных Равнин имеются телепортационные формации только для нескольких держав и в их перечень не входит Святилище Мудрецов.

Учитывая, как телепортационная формация позволила бы культиватору мгновенно телепортироваться из одного места в другое, то если две силы не имели тесных связей, они и не создавали такие формации.

Ведь потенциально, с помощью такой формации можно было резко избавиться от другой стороны.

— Тогда, в какое место мы сможет телепортироваться из Святилища Мудрецов, и которое ближе всего находится ко Двору Кристальных Равнин? — Спросил Чжан Сюань.

— Клан Юань. Но от них всё равно потребуется полмесяца пути, — нерешительно ответила Чэнь Лэяо.

Она понимала, что сейчас испытывал Чжан Сюань, но Двор Кристальных Равнин находился в морозных землях на самом севере континента, поэтому туда могло добраться довольно малое количество людей!

— Полмесяца... слишком долго! Раз ты знаешь конкретное местоположение, может, я просто создам формацию и напрямую перенесу нас туда? — Нахмурившись, спросил Чжан Сюань.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 69; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.204.189.2 (0.01 с.)