Глава 1520 – Будь моим учеником. Часть первая 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1520 – Будь моим учеником. Часть первая



— Ян Сюань... — сердце Чжан Сюаня дрогнуло от ужаса.

Первая же мысль побуждала его бежать, но он заставил себя сохранять спокойствие.

Он догадывался, что старик с самого начала видел его насквозь. А тот факт, что старик еще не сделал ни одного движения, а вместо этого предпочел спокойно поговорить с ним, подсказывал Чжан Сюаню, что тот не питает к нему злобы.

Вдобавок ко всему, он пытался оценить силу старика, но попробовав прощупать его развитие, почувствовал, будто погружается в бездну. И после этого он сделал вывод, что даже если и попытается сбежать, у него ничего не получится.

Вместо битвы, Чжан Сюань решил выяснить, чего от него хотел старик.

Пока Чжан Сюань приходил в себя от шока, старик напротив также был несказанно удивлён.

Он мог сказать, что юноше напротив было только чуть за двадцать, но тот обладал настолько глубоким разумом, что ему не удавалось разглядеть, о чем тот думал.

«Неудивительно, что никто не смог разглядеть его».

Что еще более важно, когда молодой человек узнал, кто он, то не стал паниковать, а продолжал всё также спокойно смотреть на него. Только исходя из этого, Ян Сюань понял, что ментальная стойкость юноши давно превзошла таковую всех известных ему Грандмастеров.

Последовало короткое молчание, но его в итоге нарушил Чжан Сюань: — Я всегда гордился своими маскирующими навыками. Если Мастер Ян не против поделиться, то мне интересно узнать, как вам удалось найти меня.

Он не задирал высокомерно голову и не верил в идеальность своей маскировки, но опираясь на свою Глубину Души 29.1, которая находилась на одном уровне с лучшими Грандмастерами 9 звёзд, а также на изменённую внешность, даже Цюй Бупин не смог разглядеть в нём юноши. Поэтому он сейчас и задавался вопросом, что же за изъян имелся в его маскировке, раз Ян Сюань сумел его разыскать.

— Ты прекрасно маскируешься. Начиная от внешнего вида до ауры твоей души, я бы никогда не догадался, что это именно ты. Я убедился в тебе только благодаря знаку главы Святилища Мудрецов, который сейчас находится у тебя, — ответил Ян Сюань.

— Знак? — Чжан Сюань был ошеломлён услышанным ответом. Он быстро взмахнул запястьем и достал знак главы Святилища Мудрецов.

Воспользовавшись им для защиты во Дворе Кристальных Равнин, он положил его обратно в кольцо и с тех пор не вынимал. Кто бы мог подумать, что Ян Сюань воспользуется им в качества маячка для поисков?

— Именно. Этот знак - артефакт, который в своё время создал Мудрец Куй вместе с другими могущественными Грандмастерами. Хотя это не самое сильное оружие в мире, в нём содержится воля предшественников и аура Святилища Мудрецов. Даже хранив его в своём кольце, ты не сможешь полностью скрывать излучаемую им ауру. — Улыбнулся Ян Сюань.

Чжан Сюань понимающе кивнул.

Знак главы Святилища мог считаться знаком власти и благородства для Святилища Мудрецов. Возможно, в попытке сохранить наследие знака Мудрец Куй и другие разработали какой-то метод, который позволял высшим экспертам Святилища Мудрецов и Павильона Гранмдастеров отслеживать местонахождение знака.

И именно с помощью такого метода Ян Сюань и смог найти его местонахождение и раскрыть его.

— Раз вы нашли меня, то собираетесь арестовать? — Спросил Чжан Сюань.

— Я очень давно не возвращался в павильон, поэтому не считаю, что должен безукоснительно слушать их приказов. Я искал тебя исключительно из любопытства... такой талантливый человек не мог появиться из ниоткуда. Мне интересно узнать, из какой ты семьи и кто твой учитель. Добродушно спросил Ян Сюань.

По пути он тщательно просмотрел информацию о Чжан Сюане. Молодой человек утверждал, что он его ученик, но он очень хорошо знал, что никогда не встречался с ним прежде, не говоря уже о том, чтобы передать ему какие-либо знания.

Он знал всех Грандмастеров 9 звёзд на континенте, но не верил, чтобы кто-нибудь и них мог воспитать такого грозного ученика. На самом деле, даже его ученик, Фэн Цзыи, считался лишь грязью на фоне Чжан Сюаня.

Он хотел выяснить, кто стоит за Чжан Сюанем.

— Ну... — Чжан Сюань покачал головой: — Я буду с вами откровенен. Я никогда раньше не признавал учителя!

Перед другими он все еще мог утверждать, что его учителем был Ян Сюань, но стоя перед указанным человеком, такая ложь не имела смысла.

— Никогда не признавал учителя? — Недоверчиво спросил Ян Сюань. — Как это возможно? Я просмотрел всю твою подноготную, и в прошлом ты был простым культиватором в Королевстве Тяньсюань. За один год ты поднялся прямиком до Святого 8 дана. Как ты мог так расти без соответствующих руководств и учителя?

Будь то в плане развития или вспомогательных занятий, юноша будто схватывал всё почти мгновенно. Даже когда дело касалось его развития, тот как будто развивался по своей прихоти. Он мог прорываться, когда захотел, будто в его случае вообще не существовало такого понятия, как узкое место.

Как бы невероятно это ни выглядело, но всё это было бы возможно, если его направлял грозный учитель. Однако достичь всего этого самостоятельно... в это не мог поверить даже сам Ян Сюань!

Надо знать, что даже легендарный Божественный Кун не развивался с такой головокружительной скоростью!

— Я не знаю почему, но будь то культивация или вспомогательные профессии, я могу схватывать и осваивать всё в мгновение. Я ничего не могу поделать со своей талантливостью. — Беспомощно ответил Чжан Сюань.

Он не мог никому рассказывать о существовании Библиотеки Небесного Пути, поэтому мог всё приписать лишь своим способностям.

Принимая во внимание, что в мире существовали люди, которые рождались Святыми, его талант овладевать всем в одно мгновение, не должен был вызывать недоверия.

Ян Сюань нахмурился.

За свою жизнь он повстречал множество вундеркиндов. Например, маленькая принцесса клана Ло была одним из таких примеров—но... ни один из встерченных ему вундеркиндом не мог сравниться с юношей перед ним!

Кроме того, многие знали о ресурсах клана Ло. Именно из-за массового притока ресурсов, и в том числе руководства Грандмастеров 9 звёзд, она смогла так быстро расти. С другой стороны, молодой человек перед ним был свободным культиватором... и все же он рос быстрее, чем маленькая принцесса!

Если бы у него не было учителя, он не смог бы достичь этого!

Более того, судя по тому, что о нём рассказывали, юноша также владел многими необычными средствами. Умел ловко порабощать зверей и управлял молниями... даже он сам не мог осуществить подобного!

Ян Сюань поколебался мгновение, а затем достал нефритовый жетон и протянул его Чжан Сюаню. — Это боевая техника. Искусство пальца, в котором Фэн Цзыи не смог достичь даже значительных успехов за три года. Раз ты обладаешь такими талантами, попробуй с её помощью убедить, что ты растешь без учителя.

Поскольку молодой человек утверждал, что может быстро овладеть всем, существовал очень простой способ проверить это утверждение. Если молодой человек действительно способен быстро овладеть искусством пальца, значит, тот мог говорить правду.

— Искусство пальца? — Чжан Сюань взял нефритовый жетон и быстро просмотрел его содержимое.

Палец Разделения Ян!

Это была боевая техника высшего Святого ранга, которая обладала беспрецедентной мощью. В тяжелой ситуации эта техника могла стать одним из козырей.

«К счастью, у меня довольно большая коллекция техник пальца в Библиотеке Небесного Пути... слияние!»

Зная, что Ян Сюань испытывает его, и что он пройдет испытание если сможет овладеть искусством пальца, Чжан Сюань без каких-либо колебаний скопировал технику в Библиотеку Небесного Пути. После чего он соединил её вместе с большой коллекцией техник пальца, полученных им в Зале Боевых Мастеров.

Техника Пальца Разделения Ян была немного похожа на технику Пальца Великого Созвездия. Суть ее заключалась в том, чтобы сосредоточить свои силы в одной точке и высвободить всю сразу.

Вскоре в Библиотеке Небесного Пути материализовалась новая книга.

Чжан Сюань быстро открыл его и просмотрел.

Как он и ожидал, собранное искусство было лишено недостатков. Прикоснувшись к ней, новое знание потекло в голову к Чжан Сюаню.

— Моя техника тяжеловата из-за сути её убийственного намерения, но она очень грозная, если использовать её против Потусторонних Демонов, — сказал Ян Сюань. — С помощью этой техники можно разорвать силовые линии и ограничить продолжительность жизни жертвы, но из-за его мощи она также наносит определенный урон практикующему. Что освоить её в совершенстве, человек должен уметь концентрировать свои силы, ум, дух и волю воедино..

— Даю тебе три дня на освоение. Если без моих подсказок ты сможешь освоить её хотя бы до незначительного мастерства, я поверю, что ты сумел достичь всех своих успехов без учителя…

— Три дня? В этом нет необходимости. — Чжан Сюань открыл глаза и посмотрев на Ян Сюаня, произнёс. — Я уже все выучил!





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 65; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.92.164.9 (0.012 с.)